关于申赵2006年音乐的讨论

szsk8tfan 发表于 2004-11-22 06:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

Now that the reactions to S/Z's "The Soong Sisters" this season are not as favorable as those to their previous two programs, it'd be interesting to see what music people would like to see them skate to in 2006. I have something in my mind-- "East of Eden" by Lee Holdridge. Michelle Kwan used it for her short program back in 2001. It's a beautiful piece of music, very lyrical at the beginning and getting more and more passionate towards the end. I think it would be even better to use it for pair skating (as opposed to singles) and would go well with S/Z's style. What other pieces do people have in mind?

beijingdawei 发表于 2004-11-22 09:14:00 | 显示全部楼层
姚还说新音乐受到国际好评呢!赶紧换吧!别耽误人家拿奥运会冠军!
chenhaifan 发表于 2004-11-22 18:00:00 | 显示全部楼层
那大家帮他们挑音乐吧!
心潮澎湃 发表于 2004-11-22 20:58:00 | 显示全部楼层

我觉着把吕其明的《红旗颂》剪辑一下肯定不错,哪个音乐

还是很大气的,在服装上主色调以红色为主,不知大家对这

音乐感觉如何?

dada0020 发表于 2004-11-22 21:33:00 | 显示全部楼层

汗,心潮澎湃说这个《红旗颂》说了好几年了

yueguang 发表于 2004-11-22 21:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用beijingdawei在2004-11-22 9:14:08的发言: 姚还说新音乐受到国际好评呢!赶紧换吧!别耽误人家拿奥运会冠军!

姚教练在接受采访时已经说过下赛季要还长节目了!!不过真的不知道姚教练是否说过

新音乐受到国际好评,到是那些不懂装懂的记者是这么说的!!!

我觉得音乐方面还选一些世界知名的,裁判比较熟悉的曲子比较好!!

这次的宋除了在音乐剪辑方面不很好以外,还有一个地方做得不是很好,就是选了一个裁判陌生的曲子!!

冰上飞 发表于 2004-11-22 22:52:00 | 显示全部楼层

这个音乐太红了!外国裁判未免接受的了,而且这个音乐的一个重要的问题是主旋律单一,自始至终都是那个主旋律,只是音强稍又不同,编集体舞找齐可能会成为经典舞蹈,但是双人舞不一定能够舞出那种气势来,如果我是教练,我不会选择!

beijingdawei 发表于 2004-11-22 23:24:00 | 显示全部楼层
为什么非要用国产或中国元素音乐?有大量现成的优秀国外音乐为什么不用?《红旗颂》就靠边吧,难道要输出革命?
鱼类 发表于 2004-11-22 23:25:00 | 显示全部楼层
红旗颂??真是又红又专。。。。。。
eric2000 发表于 2004-11-23 02:15:00 | 显示全部楼层

中国人的节目非得要突出红色中国的主题么,《红色娘子军》、《红旗颂》。。。 把法国兔去年的老帖翻一下,还有冰上飞的回帖咯。 关于《红旗颂》的音乐: http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?BoardID=411&ID=822

心潮澎湃 发表于 2004-11-23 20:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2004-11-22 22:52:05的发言:

这个音乐太红了!外国裁判未免接受的了,而且这个音乐的一个重要的问题是主旋律单一,自始至终都是那个主旋律,只是音强稍又不同,编集体舞找齐可能会成为经典舞蹈,但是双人舞不一定能够舞出那种气势来,如果我是教练,我不会选择!

哥们你说的是哪个音乐你不会选择啊!!!

loooop 发表于 2004-11-23 22:29:00 | 显示全部楼层
有没有基调比较悲怆的芭蕾舞曲啊?<胡桃夹子>的成功让我觉得SZ他们可以演绎一些经典的芭蕾舞剧目......比如那个丈夫因为嫉妒和猜忌而误杀妻子的(对不起忘记剧目名字了)......只是提个想法哦,音乐的剪辑我不懂的.
心潮澎湃 发表于 2004-11-24 20:34:00 | 显示全部楼层
里姆斯基-柯萨科夫的〈萨尔丹王的故事〉 柴可夫斯基的〈黑桃皇后〉歌剧都不错的
想见怀恋_100 发表于 2004-11-25 11:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-11-23 22:29:27的发言: 有没有基调比较悲怆的芭蕾舞曲啊?<胡桃夹子>的成功让我觉得SZ他们可以演绎一些经典的芭蕾舞剧目......比如那个丈夫因为嫉妒和猜忌而误杀妻子的(对不起忘记剧目名字了)......只是提个想法哦,音乐的剪辑我不懂的.

是莎翁的《奥塞罗》

想想这几年快被用烂的《罗密欧与茱丽叶》吧,有时候觉得真是糟蹋了这么动人的音乐……

胡桃夹子的确很成功,但申/赵未必就适用于芭蕾舞音乐,尤其是赵大哥的艺术表现力,在胡桃夹子里风头完全被申雪一个人抢走了,我觉得在双人芭蕾舞音乐中应该讲究一个“均衡”作用。

个人推荐:《幽灵公主》

loooop 发表于 2004-11-25 22:13:00 | 显示全部楼层

原先我有整套<幽灵公主>电影原声音乐,主题曲和插曲一共34首,与情节和画面浑然天成.现在这些MP3都锁在一个孤零零的硬盘里.手头上用的电脑里只下载到部分曲目.

想见怀念大概很喜欢这部动画吧.你说给SZ用的曲子是不是指片尾曲?长度大概五分钟多一点,整体舒缓大气,只是旋律上有柔美和激昂的变化,最后感情的高潮很明显,应该比较适合花样滑冰.不过他们要表现的内容需要变一下,不能是直接表现电影吧,否则这服装的设计......