[推荐][分享]可爱的全体育

科科 发表于 2004-11-29 15:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

强烈推荐大家去买11月26日出版的全体育, 封面是小雪, 里面还有N多页他们俩的内容!!!!图片非常非常漂亮的!!!!!!!!!!!!!!

一定要买!!!!!!!!!

情迷雪博 发表于 2004-11-29 17:59:00 | 显示全部楼层

在北京的一位好朋友也给我提到了,可是在广州好像找不到,现在只好等她扫描给我了

鱼类 发表于 2004-11-29 19:02:00 | 显示全部楼层
我都已经买到了,不少的篇幅。不过照片都是老照片了。
princess 发表于 2004-11-29 20:12:00 | 显示全部楼层

我也是昨天买的,文章写得很好,没怎么提四周跳和情侣的事,还说了好多我不知道的事.

看了之后对赵宏博的印象好转多了, 栾波真的那么漂亮啊!

就是那封面实在是没认出来. 我本来想扫描的,可是在学校不方便.

benbenhu 发表于 2004-11-30 15:15:00 | 显示全部楼层

要赶快去买

情迷雪博 发表于 2004-11-30 17:58:00 | 显示全部楼层

今天好开心啊,中午在学校吃完饭出去逛了一下,居然被我买到《全体育》了。还以为广州没有呢。

myroom0 发表于 2004-11-30 19:16:00 | 显示全部楼层

真开心,今天中午我也买到了,原本还以为杭州没有呢。不过照片旧了点,大部分是图兰朵和胡桃夹子,如果新节目照片多一点就好了。

chenhaifan 发表于 2004-12-1 17:01:00 | 显示全部楼层

我在昨天就买到了,我可跑了5个报亭才买到的!!!,不过,我也愿意!

清清山泉 发表于 2004-12-1 18:37:00 | 显示全部楼层
我也要买!!!
落絮清风 发表于 2004-12-3 23:22:00 | 显示全部楼层

请问有没有哪位可以把内容扫描一下发上来,拜托了,我好想看啊~~~

褚颖 发表于 2004-12-4 20:21:00 | 显示全部楼层
我也买到了,兴奋了好久。希望今后要多多关注他们
情迷雪博 发表于 2004-12-4 20:47:00 | 显示全部楼层

封面故事

申雪赵宏博拉手

洁白的冰场,是梦开始的地方。

有一种梦,名叫拉手。

在花样滑冰中,当男选手和女选手搭档,行话就叫:拉手。

12年前,当申雪和赵宏博拉手之后,中国花样滑冰最美的梦开始了。

Shen Xue

申雪

出生日期:1978.11.13

身高:1.60

体重:44公斤

爱好:音乐、阅读、玩具

Zhao Hongbo

赵宏博

出生日期:1973.09.22

身高:1.77

体重:76公斤

爱好:踢足球、唱歌、电脑

1112日,首都体育馆。花样滑冰大奖赛中国站决赛,《宋氏王朝》旋律戛然而止,观众们起立欢呼,鲜花和玩具纷纷掷落在冰面上。赵宏博和申雪相对一笑,轻轻地拥抱。

毫无争议,申雪和赵宏博荣获冠军,师弟师妹张丹张昊名列第二。他们的主教练都是姚滨,其实姚滨旗下还有一对庞清佟健,也是世界好手。只是,申雪赵宏博在姚氏子弟中是最出色的。

中国杯决赛前一天,申雪曾说,“希望《宋氏王朝》这套动作能把观众给滑站起来”。

她和赵宏博做到了。而且,中国人心中的一种渴望也升起来了,那就是中国的花样滑冰在冬季奥运会上的金牌梦。

谁都明白,对于31岁的赵宏博和26岁的申雪来说,2006年初的都灵冬奥会,是他们拉手之梦的最后一站。

他们的教练姚滨曾说过这么一句话,“对于赵宏博来说,是到了实践诺言的时候了。”

赵宏博能滑到现在,是他们师徒二人12年前的一句诺言。为了实现这一诺言,姚滨和赵宏博支撑了这么久的冰天雪地。

梦开始的地方

申雪是赵宏博成名后第二个拉手的女伴。1992年前,哈尔滨姑娘谢毛毛是赵宏博的搭档。

1992年,谢毛毛发胖了,他们虽然在国内所向披靡,但无法再进一步。那些年的世界舞台上,俄罗斯和其它东欧国家选手很强。赵宏博和谢毛毛很难在世界大赛上有所斩获。

20岁的赵宏博也有退役的意思了。这时,姚滨找到赵宏博,说了很多话,其中最重要也最让赵宏博动心的是这样一句话:“你连奥运都没参加过,更别说拿奥运冠军,是还觉得遗憾?”

赵宏博无法回答。只要流首男儿好胜的血,都不能回答这个问题,他只好收拾起退役的心情。哈尔滨体工队为他重新选择了一位拉手伙伴:比他小5岁的申雪。

客观地说,12年前赵宏博和申雪的拉手,对赵宏博来说,是续梦,而对申雪,则是另外一个故事。

“我知道《梦开始的地方》,丁志诚和刘蓓演的,真好,但我梦开始的地方你知道在哪里吗?”赵宏博还记得那部连续剧。

是海拉尔。

11月至2月,是哈尔滨滑冰的黄金季节,但春节一过,哈尔滨就不够冷了,于是,全队要开往海拉尔,那里的河面上还结着厚厚的冰。偌大的一个天然冰场,“我们一般全队12个人,66女,都

情迷雪博 发表于 2004-12-4 20:48:00 | 显示全部楼层

从盐湖城到多特蒙德

“哈哈,女儿大了,不听话了。”赵宏博在打着哈哈。但很快他会很认真地说,“其实我一直把小雪当小妹妹。我要成为她信任的大哥。”

要取得女伴在冰上的绝对信任,你不能让她有任何闪失,为此,赵宏博不知道被申雪摔压过多少次。

“她摔下时常常压得我肋骨生疼,但我不能让她摔着,要让她信任我,这样她才敢在空中做动作。”赵宏博无怨无悔。

姚滨在旁边看得很欣然,这是他最欣赏赵宏博的地方。

“毫无疑问,双人花样滑冰是男运动员主导,但女选手的感情细腻,要呵护。以前双人滑,有男选手打骂女搭档,那怎么可以滑得好。男人必须要有担待。”

就这样,赵宏博担待着申雪,走向了世界。

赵宏博和申雪进军世界花滑舞台,其真正意义是在1996年埃德蒙顿世锦赛,那一次,中国人结束了“打狼”的耻辱。“打狼”是东北土话,意思是一排人最后的那个,任务是防尾随的狼。

那一次,一共25对选手,赵宏博申雪名列第15

“那次到底派不派我们去参赛,有关部门还商量了很久,担心还是和以往选手一样,落个‘打狼’的下场。”姚滨回忆道,“但埃德蒙顿的观众给了我们极大的承认,一个工作人员对我们说,有朝一日,你们会得世界冠军,当时我们不知道如何反应,但心里暖乎乎的。”

1997年世锦赛,他们更进一步得了第111998年,长野冬奥会第5,世锦赛第4。人们开始真正对中国的双人滑刮目相看了。

终于进入奥运殿堂,赵宏博和申雪的心情可想而知。尤其是赵宏博,诺言实现了一半,但没能登上领奖台,又让赵宏博格外看重另一半。

在那次比赛中,出现了历史上罕见的俄加两国选手并列冠军的希奇事,人们也差点儿见到奥运会史上第一个四周跳。

“其实,当时宏博已经成功地把小雪抛起,小雪在空中的动作也完成得很完美,落地也好,就在我要大声叫好时,居然摔倒了。可惜。”事隔两年,姚滨还是惋惜。否则,那次奥运冠军归属真不知落在谁家。

那次申雪赵宏博取得了奥运铜牌,但他们的目光已经投向更远处。

“我们在世界第二上忽悠很多年。”赵宏博说这话时,正在首都体育馆后面那幢运动员宿舍里,姚滨和申雪都住在同一层上。“那几年世锦赛,我们都是第二,惟一一次过了一把冠军瘾,是在1999年大奖赛总决赛上。”那次他们赢了也没有多张扬,只是叫了外卖到酒店,三人聚在一起喝了点酒。祝酒辞也很简单,但很有劲:“我们终于可以赢了。”

但真正的赢还是在2002年和2003年的世锦赛。在外国人眼中,申&赵成了任何世界大赛冠军的当然人选,而且毫无疑问,明年莫斯科世锦赛,后年初的冬季奥运,申&赵是夺标的最佳人选。

“现在,我们不要考虑四周跳,就可以拿到冠军了。”在北京夺冠后,申雪自信地说。旁边的赵宏博很快补充道,“我们发现花滑是较量全面技术的项目,你旋转好,可以主攻旋转;你力量好,可以恶补托举,但我们是走全面的路子。”

不要四周跳,或许可以让熟悉他们的人喘口气了。现在赵宏博和申雪的实力很强了。

稍稍可惜,今年多特蒙德世锦赛,申&赵没有三年冠。

今年的世锦赛戏外有戏。

1980年,中国队第一次派双人滑选手参加世锦赛,就在多特蒙德,结果当然是“打狼”,那一次中国的选手是姚滨和栾波。24年后,姚滨带着弟子故地重游,若赢了,会是一段佳话,但由于赵宏博在短节目中失误摔倒,他们只取得了亚军。

落絮清风 发表于 2004-12-5 00:27:00 | 显示全部楼层

哈哈,终于看到了,高兴啊!!!感谢雪博同志!!!文章写的挺好的啊!

PS.上面小雪的生日打错了吧,应该是78年不是87年吧.

情迷雪博 发表于 2004-12-5 11:54:00 | 显示全部楼层

我可是连夜赶工啊,一点点错误请见谅啊,我已经改正了。

再加上一些从网上找回来的图片