返回列表 发新帖

[讨论] 普鲁申科04-05赛季自由滑有感——及与Weir节目的比较

TinTin 发表于 2004-12-22 21:49:00 | 显示全部楼层

觉得这次的教父衔接动作8素很好

和音乐的配合有待继续磨合

但是这套节目比较有激情

比较容易调动观众的情绪

希望小普能在接下来的比赛中抓下细节

估计就会好点哈

至于WEIR,这孩子素个天才呢~呵呵

觉得他的节目整个流畅柔美至极

很PL哈

但是偶觉得他有点过度柔美哈,偶看他俄罗斯站的比赛,有那么一瞬间偶觉得偶素在看女生比赛哈~!

始终觉得WEIR始终有点给人阴柔过度,阳刚不足的感觉

觉得他再加入些阳刚点的感觉会更好^^

另外加强一下跳跃

很有竞争力呢^^呵呵

cerulean 发表于 2004-12-23 12:44:00 | 显示全部楼层

从裁判的角度出发,在技术上Plushenko 略胜一筹,更有力度,从艺术表现上感觉,Johnny Weir 更加赏心悦目。 让人心醉,痴迷。当然每个人喜欢的类型不同。

我喜欢Plushenko 的表演节目,更轻松,自然,滑稽,搞笑,会调动观众的情绪。招人喜爱。

yiyi0380 发表于 2004-12-23 15:26:00 | 显示全部楼层

weir的长曲和他本身纯洁少年的形象很相配,整套节目都荡漾着温柔和童贞的气息,非常迷人!

不过我认为和大卡娅99年的长节目相比,weir的表现还是略为逊色了,激情方面比较欠缺。

dy 发表于 2004-12-23 16:00:00 | 显示全部楼层

个人认为小W今年的短节目比他的长节目更好看,也就是象31楼说的,多了一些阳刚气,看了之后觉得这孩子不是不能阳刚,这要看节目的选曲风格了,他的表演可塑性还是挺强的.

小普的节目在衔接上的确是有问题,这从裁判打分上也能看出来,节目内容分上,他的动作衔接分是最低的,在整套节目中,出现了好几次动作停止等音乐的情况,世锦赛前希望能有所改进.

lilysnow 发表于 2004-12-24 08:31:00 | 显示全部楼层
楼主的文笔非常好,我也认为WEIR的Otonal是这个赛季看得最美最舒服的节目。
yiyi0380 发表于 2004-12-25 11:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用dy在2004-12-23 16:00:17的发言:

个人认为小W今年的短节目比他的长节目更好看,也就是象31楼说的,多了一些阳刚气,看了之后觉得这孩子不是不能阳刚,这要看节目的选曲风格了,他的表演可塑性还是挺强的.

weir的短节目还好啦,是这个曲目我看过的最好版本了。不过我不觉得他的短节目阳刚气,还是属于婉约的风格。weir的节目总的来说都是属于很抒情的一类,他本人的气质也比较阴柔,阳刚还是不那么适合他。

夜雨 发表于 2004-12-26 20:12:00 | 显示全部楼层

weir给人的感觉真的是有些雌雄难辨,虽然也有人说小普有些动作女性化,但相较weir而言,就阳刚的不是一点半点

樱桃蕃茄 发表于 2004-12-28 10:50:00 | 显示全部楼层
同意前面朋友的说法,小普不能太老实的听教练的话,优秀的运动员一定要有自我,不过怎么说小普这赛季也是伤愈后才亮相,还是希望对他宽容一点儿,希望他能表达出更完美的GODFATHER。