[我看花滑] [原创]梦的延续

小普小普 发表于 2005-5-3 22:15:00 | 显示全部楼层
立羽姐姐,我真的很羡慕你!想想2004年,我都无法用语言去表达.可我没有你那么幸运,我第一次知道普好象是02年还是01年,就在电视上看见他一次,当时对他印象很深,就觉得这个俄罗斯的金发男孩的花滑技术和别人不一样,简直是高人一等,我当时记住了他叫"普鲁申科",这名字挺葛~~ 悲哀的是从那以后我一直再没看见他,所以也就渐渐淡忘了.直到04年的大奖塞在北京举行,我看到北京晚报上一张他的照片,是贝尔曼旋转的瞬间.我又想起了他,我看了他的比赛,可以说一下子就爱上了!那会儿我每次上网什么都不干,就是搜索所有关于他的东西,我看了那篇"普鲁申科全记录",现在觉得可能以前我对他的喜欢只是表面,但在看了那篇记录他的花滑运动生涯的文章之后,我对他了解了很多,我唯一想说,也唯一能表达出来的就是,他真的太不容易了,之所以有今天的成就,是他努力拼搏的结果,17岁开始养家,我真是彻彻底底地佩服他. 然而我后悔的,我无法挽回的就是,我认识他太晚了,一切都太晚了.我错过了很多很多,这种感觉在05年世锦赛时尤为强烈.我看着他摔倒,网上传来他明年要退役的消息.我记得晚上我躺在床上眼泪止不住地流,不是因为他摔到而心疼,而是觉得他的运动生涯太短暂,在冰面上摸爬滚打,他把自己的青春献给了花样滑冰,可是这项运动........他才23岁不到就面临退役,我心里说不出的难受.普也会像当年被他战胜的老运动员一样,被新人所代替,然后对新冠军说"这就是花样滑冰...."    我是在北京大奖赛后才喜欢普的,我想恐怕这辈子我都没有机会见到他了吧.关于那个拥抱,我很为你遗憾,但对于我来说.........被他拥抱过的女孩无数,就算是我被普拥抱了,又能怎么样,他也不会记住我的,那只是他在表演,在表示友好.所以我觉得立羽你好幸福,能让普和米大伯都记住你,不过这也是你努力争取的结果!这篇文章很让我感动,我想我不会给别人看的,我不想让他们看,因为他们无法理解.                                                                                                                               呵呵!最后说两句,那天朋友问我,如果若干年以后有机会,你会到俄罗斯去看看拄着拐棍的普鲁申科吗?我是真的笑了,我毫不犹豫地回答,会.

iloveyagudin 发表于 2005-5-23 10:45:00 | 显示全部楼层

好羡慕啊!我最大的愿望就是什么时候能够见到我挚爱的小熊了。我能理解那种梦想成真的幸福。就是不知我有没有希望梦想成真。

楼主| 立羽 发表于 2005-5-25 11:04:00 | 显示全部楼层

往事随风^_^,是时候和心中的那个金发少年说再见的时候了。即将为人夫为人父的他,愿今后的人生也一路走好。

某天无意中发现,我脑中的他并不是现在的那个他,而是一直停留在他十七八岁时的样子,有点青涩、有点害羞,笑起来时能让人感受到从玻璃透进来的阳光照射在身上的温暖,仿佛电影中的定格。愿这个形象永恒的弥留在心中,不随岁月的逝去而改变。

……主要是看了米申年轻时候的视频,不由感慨俄国人不管男女,年轻时都漂亮的一塌糊涂,老了之后也都走形得一塌糊涂,仿佛当年的姿色都是透支了以后的容貌。

含元旧影 发表于 2005-5-28 19:55:00 | 显示全部楼层

立羽,初看你的《梦的延续》,已是快半年前的事了。(猛然意识到,光阴似箭啊

喜欢你这种个性:有梦想,敢于追寻,活得有激情也有理智。

pita 发表于 2005-12-1 15:51:00 | 显示全部楼层
羡慕死啦!!!不知道有没有机会也能够亲眼见到他!!!
 楼主| 立羽 发表于 2006-2-28 22:00:00 | 显示全部楼层

一梦两年,今时今日,再度回首当初的文字,以及当初的朋友一条条的回复,心痛。

想到了coco的往日情,http:// http:// http://url.tt14.com/rm/李玟/往日情.rm 李玟/往日情.rm

记得那天回上海的火车上,看着相机里的合影,躺在上铺半夜哭得不能自己,难过于清醒的认识到这一生也就这么一次,看着手心里的掌纹,想,人和人的相遇都是一早定在里面的,交叉的两条线过后,再也没有交点,都结束了。攥紧拳头,指甲嵌进肉里,依旧抓不住什么。泪眼模糊中闪现他的那个回眸,于他并不算什么,于我,却是永恒。还想写点什么,但是却已词尽……

^_^又要被大家说多愁善感了,愿zhenya往后的路,走得顺利,愿他的家人都能平安。冰坛的一个时代结束了。新的又会开始,周而复始生生不息。

楼主| 立羽 发表于 2008-11-9 18:20:27 | 显示全部楼层

阔别四年了,这两天重回北京看coc,不由感概万千,论坛的很多新的朋友可能并不认识我,但那些“老”年华们,都还是第一眼认出了我,像是冰上飞,老王子。。。等。

真的有种很复杂的情愫在心中涌起,时间就这样不经意间流失了整整四年。属于我所关注的那个冰坛年代原来早已一去不复。什么都变了。

不过还是很高兴,当年自己没有留下什么遗憾,青春只有一次,要尽情挥洒。前天还在跟skate8ter聊到大半宿,教育她人不痴狂妄少年,哈,真是沧海桑田的感觉。

评分

wonderishere + 5 + 1 祝福~~

tellaf 发表于 2008-11-10 01:22:24 | 显示全部楼层
哇赛
4年前哦~
当时我对花滑的了解仅限于SZ

经历过这些的人,再看这篇文章一定会很感慨吧
4年前来中国的jeff 兰还是年轻小将,miki则是小小孩
四年后的今天却全然变了样。。。
飞天神猪 发表于 2008-11-10 18:43:02 | 显示全部楼层
刚来年华的时候,就对立羽印象很深,为她对于花样滑冰,尤其之于普鲁申科的深情而钦佩。也是看着一篇篇前辈们的大作,才把我跟花样滑冰的缘分越系越紧。

我的脑海中,2004年的冬季是极其火热的,申雪赵宏博正处运动生涯的最巅峰(俄罗斯的托特米安妮娜/马列宁尚还不能跟他们真正地交手,即使利用申雪他们的失误赢得了2004年世界锦标赛的冠军),京城掀起一阵花样滑冰热,那种盛况是空前的。尤其是总决赛,这么多明星的表演让我的眼前也是头晕目眩。

那一个冬天,是我第一次根据花样年华的动态,追随着冰上舞者们的脚步,去全心领略“冰上之诗”带给自己的感动。也就是那个时候,我开始学习下载,保存视频,决心真正向一位地道的花样滑冰迷靠拢。想不到,这么快,4年过去了,自己身上也发生着巨大的变化,也经历了很多的事情。

回首往昔,谁都难免感叹时光如梭,但只要有着一份隽永的回忆永藏心田,也就不枉此生~~~

评分

wonderishere + 5 亿往昔峥嵘岁月稠

logiko 发表于 2010-3-4 04:33:47 | 显示全部楼层
这么多年过去了,立羽你过得还好吗?
好幸运可以看到这篇文章
立羽,谢谢你
morning_2001 发表于 2010-3-4 13:03:58 | 显示全部楼层
感动于立羽的执着,这份执着会是一生的财富。
cindyzhou311 发表于 2010-4-1 18:21:02 | 显示全部楼层
回复 7# qiaohy

姬献舞 发表于 2010-4-1 18:51:27 | 显示全部楼层
看到立羽姐的文章,觉得很感动。如此喜欢一个人,短短几天的交汇,就可让人铭记一生。这就是青春啊~~~人不轻狂枉少年^_^

回复 90# souloftheice

偏一下题,呵呵,握个手,因为我也很喜欢侦探小说~~~
myfresh 发表于 2011-7-21 08:28:33 | 显示全部楼层
今天才看到这个帖子,令人神往。 2004年GPF真是完美。 楼主好像还得到了米申的赠票?楼主这样的冰迷值得最完美的体验。