返回列表 发新帖

[讨论] 关于张丹的艺术表现力!

Penny 发表于 2005-3-1 09:01:00 | 显示全部楼层
我记得第一次看他们的比赛,那时张丹好象才12岁,因为年纪小经验少,所以很自然地理解他们的艺术表现不到位的情况了。可是时间不等人啊,一转眼他们也有18、9岁了,这个时候很多单人滑选手的表演都进步很大,就更不敢拿他们和关啊、Tara、Sarah等人比了。我想原因是多方面的,除了他们自身天赋欠缺还有就是上面对他们这方面的栽培还不够。想想当初S/Z技术水平如此之高时我们还不是为他们2流的表演而扼腕叹息吗?自从请了外国编舞教练来指导才挖掘出他们的表演潜力,达到观众和裁判一致认可的一流水平。他们有那么好的身体条件表演动作达到优美是不成问题的,但我恐怕要等S/Z退役后,上面有足够的精力和时间重视他们时我们才能看到质的飞跃。
想见怀恋_100 发表于 2005-3-1 17:48:00 | 显示全部楼层

但是请先允许我先汗一个……

张丹/张昊今年自由滑在表演上出现偏差(男的过于夸张,女的过于木和矜持),和他们对音乐的理解应该是有一定关系的。估计他们到现在都没把音乐背景搞清楚。就在这个帖子里:

http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=412&ID=3188&page=1

张昊把《在山王宫中》音乐名字解释为《山王和少女》。倘若不是记者自己原创的话,恩恩……他们应该是把表演内容正好搞反了……

加菲 发表于 2005-3-2 10:11:00 | 显示全部楼层
看了上面的贴子晕倒~~~~~~~~~~~
Penny 发表于 2005-3-2 11:14:00 | 显示全部楼层
难道朱林在编排时没给他们讲解音乐背景吗?还是翻译讲错了?怎么会连最基本的都理解 错呢?
LittleRock 发表于 2005-4-5 20:29:00 | 显示全部楼层
对她现在的表演来说,最多就是在做别人告诉她的动作…………
jessica7432 发表于 2005-4-17 17:15:00 | 显示全部楼层
我觉得他们的表演还是提高很多的,尤其是男伴,很有表现欲,女伴还有些羞涩,但总体而言,05年的动作编排还是不错的,很符合他们的身体条件,他们演绎的并不到位,但基本把握没有什么问题,还是值得欣喜的,毕竟他们还年轻,况且现在可能还没有引起高层对他们的足够重视,还没有倾力培养吧。
xu000 发表于 2005-4-21 10:58:00 | 显示全部楼层
我想随着年龄的增长会好些吧,T/M不也是这一两年有点进步的吗?关键是不要放弃向这方面的努力。
 楼主| liangzi 发表于 2005-5-3 12:57:00 | 显示全部楼层
我很奇怪为什么裁判给他们的表演跟跟庞佟的差不多,是不是因为庞佟的节目经常出现失误导致表演分的减少!
yueguang 发表于 2005-5-3 13:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用liangzi在2005-5-3 12:57:30的发言: 我很奇怪为什么裁判给他们的表演跟跟庞佟的差不多,是不是因为庞佟的节目经常出现失误导致表演分的减少!

失误是一方面,我觉得主要是草盘不喜欢他们的这个节目~~~

welma 发表于 2005-5-20 23:10:00 | 显示全部楼层

我是觉得

张丹的表现力不及张昊阿