[资讯] [转帖]Brian 2月15日的采访

alexes 发表于 2005-3-6 09:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

不好意思,我今天才看到这个采访。最近太忙,没有时间翻译了。Brian在这个采访里谈到他对今年欧洲锦标赛自己的表现,换教练的事情,他赛季结束后要参加SOI的表演,还有他打算夏天还去Simsbury和老太太、小熊合作的事情,他对Plushenko今年的LP的看法,对其他对手特别是Sandhu的评论,他自己也不希望成为Alexei的Clone ,希望与作曲家Maxim Rodriguez合作,新节目风格希望回归到Matrix那样,和女朋友的问题,还有法国冰协解聘小熊的事情等等。文章转自http://www.goldenskate.com/articles/2004/021505.shtml

楼主| alexes 发表于 2005-3-6 09:05:00 | 显示全部楼层

lavenderash 发表于 2005-3-6 11:22:00 | 显示全部楼层

嗯,有个性的,自信满满的brian!!!预祝他在世锦取得好成绩~~~~

水蓝 发表于 2005-3-7 01:11:00 | 显示全部楼层

在Golden Skate看过,他相当confident,也挺乐观的~~!

PS:他拿网球拍的样子好帅~

loooop 发表于 2005-3-7 01:55:00 | 显示全部楼层

呵呵,我也很忙.作为SANDHU的FANS,我只看了中间一小段朱对于桑的评价,恕我断章取义.

I believe that if Sandhu skates a perfect clean program, then he is the next world champion. Why? Because he has very good spins, and the overall quality of his skating is just so high. I think his problem at some of the competitions has been that when the pressure is on, it can become really difficult for him.

小猪说埃曼纽尔的旋转非常棒,恩,我觉得小桑身材太高,柔韧性一般,做出非常棒的旋转似乎有些难,目前的旋转已经不错了,虽然某个姿势有些不恭. 说埃曼纽尔整体的滑行质量很好,恩,这个我非常同意. 最近无聊的时候就看看SANDHU今年全国锦标赛的自由滑,虽然两个四周全部跳空,但节目其他部分滑得还不错,3axel-3toe-2loop,gorgeous 3axel! 还有非常细腻的步法,和朱特意突出的步法编排不同,和音乐的配合很流畅,与节目最后的3loop和联合旋转衔接也很自然.

当然,小桑的软肋也是路人皆知的,一旦压力来了就天晓得他能摔几个,可是只要是比赛哪能没有压力呢,唉,不知道他什么时候还能再比较完整地滑一次......

天使A 发表于 2005-3-7 11:27:00 | 显示全部楼层

过来贴中文翻译咯!

中文翻译 布莱恩·茹贝尔 一份成绩,两项展望

February 15, 2005 Photos and Article © Kathleen Bangs 翻译 by 天使A & Cherie

对于连续三届的法国冠军布莱恩·茹贝尔来说,他的三个梦想中已经有一个实现了,而另两个还尚未完成。在2003年拿到欧锦赛银牌以后,他用实际行动向滑冰世界表明了自己的态度:他将在下一年中夺得欧洲冠军,然后是世锦赛的胜利,最后他要在2006年冬奥会中,站在领奖台的最高处。

在去年那颠覆性的赛季里,他从叶夫盖尼·普留什科手中夺走了欧洲冠军,茹贝尔的计划显然是分秒不差。但这个赛季,这位世界亚军以大奖赛美国站夺金的势头开始征程,到总决赛时却只拿到第五名。对比当今冰坛的很多顶尖的男子选手而言,茹贝尔同他的对手普留什科一样,对四周跳相当拿手。几周以前,他在2005年欧锦赛上重整旗鼓,并获得了银牌,其成绩仅比拿到第四个欧洲冠军的普留什科少了不到三分。两位选手在下个月将会再次相遇,但在莫斯科世锦赛上,普留什科显然拥有着主场优势。 Kathleen:在最近的2005年欧锦赛上,你只是以很微小的2.7分失去了冠军头衔而获得银牌。对这个结果感觉如何? Brian:这是一个充满艰辛的赛季。我在欧锦赛前一周更换了教练,离开劳伦特·德普埃利(Laurent Depouilly)而回到过去的也是长久以来一直执教我的维罗尼卡·葛容(Veronique Guyon)。我和维罗尼卡一起干得很棒。来到都灵(意大利)的时候,我充满自信而且心情不错。除了更换教练提升了士气之外,我真的不知道还有什么其他原因。和劳伦特一起时事情总是磕磕绊绊。而现在我的感觉更好,跳跃也变得强大,一切看起来都配合得不错,这对我来说很重要,因为我想要很好的完成比赛。

Kathleen:在即将来临的奥运赛季,你的教练组情况如何? Brian:就象过去那样,维罗尼卡将会是我的主教练。我很幸运在世锦赛结束后有机会参加冰上群星(Stars On Ice)的巡演,然后在5月份我将重回辛斯布里奇(Simsbury)跟随塔蒂亚娜·特拉索娃(Tatiana Tarasova),亚历克谢·亚古金(Alexei Yagudin)以及叶夫盖尼·普拉托夫(Evgeny Platov)一起训练。

Kathleen:本赛季你的两套节目都有些麻烦,尤其是长节目,有时候你的滑行看上去很不自在。是如何解决的? Brian:我相信短节目是不错的。我们对步法和旋转进行了改动,不过总体看来这套节目还是适合我的。自由滑则是另外一回事。一开始它太难了,我没法表演好,即使我喜欢这套节目。所以我们在音乐和步法上做了一些小变动。赛季的初始阶段,我就是觉得这套节目让我很不舒服,无法放松心态去表演。还有,那些跳跃的位置也不理想,至少不适合我,所以我做了些调整。 节目衔接对我来说也难了点,因此前教练劳伦特和顾问Didier Gailhaguet(前法国冰雪协会的主席)做了修改。当然啦,我和塔蒂亚娜·特拉索娃进行了商讨,她对此没有异意。她说“你需要乐在其中的感觉,所以如果改动是必须的,那就干吧。”哦对了,这个礼拜是她的生日,我打了电话祝她生日快乐。可以重回辛斯布里奇和她以及亚历克谢一起训练让我很兴奋。叶夫盖尼·普拉托夫也在步法方面帮了我很多,我喜欢和他一起训练,因为他做那些我需要的原创性的工作。

Kathleen:在法国你几乎一夜成名。盛名下,你的生活发生了什么改变? Brian:这一年,名声带来很多乐趣。去年我得到了欧洲冠军和世界亚军,我的生活就此发生了戏剧性的变化。我开始在法国变得出名,比如说有时候走在街上就会有人找我要签名或者合影。这感觉真不赖,我喜欢。现在我也很频繁的出现在电视节目里。这是非常有意思的工作,目前看来不会对我的训练构成影响。我正当20岁,有用不完的精力。

Kathleen:你已经参与了法国老牌真人秀类的游戏节目Fort Boyard,还在哪些电视节目中出镜? Brian:就在昨天晚上,我在法国最大电视台的一个新节目里担任评判。是个不错的节目,邀请了些名人进行舞蹈比赛。12个法国名人组合成6对,他们只有一周的时间一起学习之后就必须在评判团前现场比赛了。虽然是一个竞赛类的节目,但是充满着有趣和轻松的气氛,每个人都很尽兴——评判啦,参赛者啦,还有观众。他们什么都跳:探戈,拉丁舞,迪斯科,街舞,你随便说咯。评分标准是从4分到10分。

Kathleen:你有给出满分么? Brian:有哦,我给一对跳迪斯科的选手打出了10分的满分。他们真得跳得很棒,还搞出很多有意思的花样。我能看到他们很享受一起跳舞时候的感觉。看两人跳探戈的时候总让我想到观赏冰舞——非常相似。事实上,我发现当裁判可容易了,换个阵营不错哦(笑)

Kathleen:你最近还有什么其他的消遣呢?还飚摩托车么? Brian:恩,在普瓦提埃(Poitiers)终年无雪,但是依然很阴冷而多雨,所以我没办法飚车。不过我找到了搞定它的方法(笑),我买了一辆新跑车。为了即将来临的世锦赛,我现在要做的就是训练休息,然后继续训练休息,偶尔去趟巴黎参加电视节目或者媒体活动什么的。

Kathleen:还有不到一个月的时间你和叶夫盖尼·

Cherie 发表于 2005-3-7 12:05:00 | 显示全部楼层

年轻人嘛,总是不太“稳定”呵呵~~

一直最喜欢Brian的强势和自信,尤其这个赛季,尤其这次欧锦赛,真得真得是震撼啊!

辛苦天使搬翻译过来哦,算是给Brian世锦赛的一个好彩头

loooop 发表于 2005-3-7 21:26:00 | 显示全部楼层
太强了!!!!!!!!!我说的是楼上的两位MM!!!!!
casillas 发表于 2005-3-8 10:49:00 | 显示全部楼层
Joubert身材不错嘛 而且自信满满的,看来下星期会有好的表现了,我会好好期待的,[em07那网球拍好可爱哦!!(喜欢喜欢)来亲一个
livmeng 发表于 2005-3-12 17:35:00 | 显示全部楼层

Brian加油!

ataliya 发表于 2005-3-12 20:56:00 | 显示全部楼层
很不错的小伙嘛,自信、坦率;喜欢他的matrix,希望他在这次世锦赛上有精彩表现……
moonlita 发表于 2005-3-16 12:40:00 | 显示全部楼层
我这边有蛮多从RINKSIDE上下的小猪的东西,尤其一些采访,都蛮好玩的,他说英文的时候嘴里吞吞的有点搞笑,不过看起来个性还是很好的一个孩子~