[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
此间的少年 发表于 2005-3-17 11:02:00 | 显示全部楼层

夺得金牌的托特米亚宁娜赛后表示,当听说中国对手退出比赛自己要提前出场时,觉得很难接受。“我当时感到很紧张。我觉得这是我一生中最艰难的一场比赛,”她说。

这个人怎么这样,连起码的礼貌性问候都不知道讲。居然会觉得因为早上场几分钟就说是她一生中最艰难的比赛。

加菲 发表于 2005-3-17 11:10:00 | 显示全部楼层

大家有争议的主要一是T和教练的过分的话(M倒没说什么), 二是裁判最后的打分. 前一个不是我们输不起是他们赢还赢不起^^, 要说狭隘爱国主义, 我看他们的冰迷里有些人才是(当然不是所有俄罗斯冰迷), 后一个, 没话说了, 自从新规则以来我是越来越看不懂裁判的打分了, 有意见的可不止中国的冰迷.

拿了冠军, 不等于就什么争议都不能有了吧.

上面说中国选手伤病多的, 花滑运动员伤病一向不少, 几乎是没人到退役还没点毛病的, 以前很多外国选手, 象加拿大,法国的我都看过因为伤太重退出比赛的, 这次也有日本的一开始就退出了, 不是单单我们国家有的现象.

冰川 发表于 2005-3-17 11:12:00 | 显示全部楼层

这是我第一次看TM的舍赫拉查德节目!这也是我的作曲老师最喜欢的作品,也是俄罗斯作曲家李姆斯基的代表作!

作品的故事概括大家都知道:残暴的国王要每天杀死一个妃妾,到了女主人公时,她用智慧每天给国王讲一个故事,因为是连续故事,国王每次都想听后续就一直没有杀她,终于到了第1001夜的时候,国王被感化……

TM对故事显然没太多理解,开个玩笑如果照T的那个表情,国王恐怕没过夜就要把她斩首了!亏他们还是俄罗斯选手。在SZ退出的情况下,对TM作过多评价没什么意义,因为若不是Z有伤冠军不会有什么悬念(如果TM是昨天那样的发挥),这点俄罗斯人想必也十分清楚!!

加菲 发表于 2005-3-17 11:14:00 | 显示全部楼层

不过P/T讲话还是比较有礼貌D

2000年世界冠军佩特洛娃/蒂洪诺夫非常满意自己在比赛中地发挥:“在自由滑中我们有一些技术上的失误,但是总的来说,这是我们的最佳表演。我们滑得一年比一年更好。俄罗斯和中国是双人滑项目上占据统治地位的国家。前几年他们优势明显些,但是今年俄罗斯占据了上风。”

snow 发表于 2005-3-17 11:18:00 | 显示全部楼层

S/Z选择参加短节目,而并非连短节目都不参加就退出,请问这是否跟确保06冬奥会中国队的3个参赛席位有关?

如果是这样,那么他们所选择的退出比赛的时间就是最稳妥的时间,毕竟庞佟与张张的发挥已经确保了我们的席位,在这种情况下没有必要再浪费弹药(我指的是赵的伤),否则也许后果会得不偿失。

但倘若庞佟和张张其中一对严重失手,S/Z是否仍需不顾一切背水一战?
wingwinter 发表于 2005-3-17 11:24:00 | 显示全部楼层

我觉得这里的fans绝大多数都已经很冷静客观了,大家承认对方的成绩,肯定对方的表现,对一些问题提出质疑。另外,我觉得这个世界还未到世界大同的地步,所以每个国家的fans总是会偏爱自己国家的选手(也因为和他们接触的比较多,更加的了解,文化气质上也更认同),看看俄罗斯的观众就知道了。也是这是什么“狭隘的爱国主义”,但至少我还是这样,我尊重别国的选手,会欣赏、喜欢他们的节目,但我总会对本国的选手投入更多的感情,总会更支持他们,体谅他们,理解他们。

顺便说一下,昨天教育台的《超级访问》访问的是陈露。

又想起庞/佟的梁祝了,真的很喜欢,两个人轻盈温柔的真的象翩翩起舞的蝴蝶,好像随时会从冰面飞起来似的,好像“雪落无声”的轻柔感觉,温柔的几乎让人不敢呼吸,怕呼吸的粗了便把娇小剔透的雪花呵化了,把随风起舞的彩蝶惊吓了~~~~~~~~

水灵 发表于 2005-3-17 11:27:00 | 显示全部楼层

其实还是要看到别人的长处并加以吸引才能取得进步的,否则只是一味地责怪裁判,推到客观上就能更好了?体育比赛本来就是残酷的,今天你走运,明天他走运的。

没有实力根本不可能得冠军的!

希望S/Z好好养伤,东山再起。

加菲 发表于 2005-3-17 11:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用snow在2005-3-17 11:18:19的发言:

S/Z选择参加短节目,而并非连短节目都不参加就退出,请问这是否跟确保06冬奥会中国队的3个参赛席位有关?

如果是这样,那么他们所选择的退出比赛的时间就是最稳妥的时间,毕竟庞佟与张张的发挥已经确保了我们的席位,在这种情况下没有必要再浪费弹药(我指的是赵的伤),否则也许后果会得不偿失。

但倘若庞佟和张张其中一对严重失手,S/Z是否仍需不顾一切背水一战?

具体搞不清楚, 但是以前我印象里外国也有参加了短节目成绩不理想放弃的.

既然没有规定到什么时候就不能退出那么选择退出比赛时间也无可非议, 至于S/Z会不会背水一战, 只有他们和他们的教练知道, 不过我看以他们的性格, 如果关系到参赛席位问题, 他们肯定会的.

alexes 发表于 2005-3-17 11:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-3-17 11:12:00的发言:

这是我第一次看TM的舍赫拉查德节目!这也是我的作曲老师最喜欢的作品,也是俄罗斯作曲家李姆斯基的代表作!

作品的故事概括大家都知道:残暴的国王要每天杀死一个妃妾,到了女主人公时,她用智慧每天给国王讲一个故事,因为是连续故事,国王每次都想听后续就一直没有杀她,终于到了第1001夜的时候,国王被感化……

TM对故事显然没太多理解,开个玩笑如果照T的那个表情,国王恐怕没过夜就要把她斩首了!亏他们还是俄罗斯选手。在SZ退出的情况下,对TM作过多评价没什么意义,因为若不是Z有伤冠军不会有什么悬念(如果TM是昨天那样的发挥),这点俄罗斯人想必也十分清楚!!

我看过这个音乐的芭蕾舞,这段处理应该是宠妃和奴隶幽会的场面,我感觉Lori Nichol是想处理成这样的情节的。本来很好的设计,不过T/M的表演与编排的设计之间是有距离的,他们不适合特别戏剧化的节目。

我觉得这次O/S有点像GPF时候的Z/Z,滑的特别紧,大错有,小错不断,而且观众的掌声把节奏都给打乱了,Tamara这次改动实在是败笔,如果音乐不换还可能好点,现在有些弄巧成拙了。这个节目估计也就这一次了

Z/S虽然难度下来了,但是节目保持了完整,Dorota经历了肩部脱臼以后重新返回赛场,这样的表现也是难得了。

这个赛季双人比赛已经结束了,希望所有的选手能在下赛季推出好节目来。也期望中国3对选手能不拘一格,做出几套好节目来。

冰川 发表于 2005-3-17 11:30:00 | 显示全部楼层

如果大家没有伤病,根据本次世锦赛的观察,我个人觉得当今双人滑的实力名次应该是

1。SZ 2。TM 3。PT 4。ZZ 5。庞佟

电气海豚 发表于 2005-3-17 11:32:00 | 显示全部楼层

熬夜……现在还在困

SZ退出挺遗憾的,但是热身的时候看赵大哥的状态已经不妙了,后来下场时走路都便扭了。还是退出好一些,要是添了新伤就太不值了。看上面楼的朋友说申雪抹眼泪的情景,想起来挺心碎的……希望他们明年从头再来,好好表现。

这回强列感到主场力量的吓人……听到观众给使用俄罗斯的音乐的选手那么大的掌声时感觉特强烈……明年是在都灵比赛,我们干脆用意大利的音乐好了,造点主场气氛……

不喜欢TM的节目,觉得他们表现的和音乐是两回事……他们实在是不适合天方夜谭这样的音乐,我觉得他们比较适合那种端庄的、冰冷的或者阴云笼罩式的音乐……8过从昨天众人的表现来说,他们当的起这个冠军。

至于TM及其教练的有些话……唉……我更愿意理解成是他们口无遮拦……我不愿意说人家的坏话……

俄罗斯选手的二遍分都高了点,不过主场吗,很正常。就是觉得庞佟的二遍分低了点,不能理解为什么他们比张张还低啊……

要恭喜一下张张,我觉得他们的前途还是比较光明的~

lrf 发表于 2005-3-17 11:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰帆在2005-3-17 10:32:28的发言:

根本就没有比赛,何来输不起之说呢?况且Z/Z这次还赢了O/S~

还有提02年的冠军有意义吗?有人说他们那年的含金量高吗?S/Z退出比赛,高水平选手几乎没有一套clean的节目,本次比赛的水平确实有折扣,即便这样,也没有人不承认他们是冠军啊?既然是冠军,被人评论难道不行吗?那Z/Z和Pang/Tong被大家挑的毛病还更多呢~~

冠军含金量高低是一回事,说什么"配不上""没有意义"的冠军又是另外一回事吧.T/M在S/Z有伤的情况下拿了冠军,含金量是不足,可是人家怎么就"配不上"世界冠军的称号了.

世界冠军被人评论是应该的,但是说什么"烂人""菜市场买菜的"这样的评论难道是恰当的吗?

PS:我的这些话是针对有些网友的帖子说的,它们绝大部分已经被删除了,如果没有那些言论,我也不会凭空说这些话了.

522t 发表于 2005-3-17 11:34:00 | 显示全部楼层

说真的,我真不希望四年的等待会成为一个悲剧......

小猪飞旋 发表于 2005-3-17 11:37:00 | 显示全部楼层

裁判把俄罗斯人的分数抬得太高了,尤其是第二遍分。不知道这真是主场的威力,还是裁判们现在已经开始倾向T/M的表演了。

看了T/M的天方夜谭,冒着被说成“狭隘爱国主义”的危险,还是要写句感受:真是乏味啊。另外TM的抛跳实在是不敢恭维。。

水灵 发表于 2005-3-17 11:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2005-3-17 11:32:28的发言:

冠军含金量高低是一回事,说什么"配不上""没有意义"的冠军又是另外一回事吧.T/M在S/Z有伤的情况下拿了冠军,含金量是不足,可是人家怎么就"配不上"世界冠军的称号了.

世界冠军被人评论是应该的,但是说什么"烂人""菜市场买菜的"这样的评论难道是恰当的吗?

PS:我的这些话是针对有些网友的帖子说的,它们绝大部分已经被删除了,如果没有那些言论,我也不会凭空说这些话了.

同意!我是觉得应该平心静气地对待比赛结果,不要因为S/Z没有得到冠军就去诋毁别人。而且用词要注意文明礼貌,可以摆事实讲道理,但不能用诋毁他人的话。

PS:这里的朋友似乎很厉害,能直接听懂俄语?否则怎么会对T的说话那么在意?谁知道T究竟说了什么?这还不是媒体夸张制造出来的。