[花蜜坊] 论坛里考研的朋友们,你们还好吗?

冰上飞 发表于 2005-3-28 10:29:00 | 显示全部楼层

什么内外兼修的人气帅哥,说得我很不好意思!见过我的冰友应该有感觉,现在人老了,又开始发胖,所以已经没有办法看了!

咳,正在积极的减肥中!

dutchwife 发表于 2005-3-29 17:31:00 | 显示全部楼层

头一年考研,因为男朋友在北京,我选的就是中政大的法律硕士,结果我考得掺不忍睹,又发现它的法硕分数线是全国最高的,很是郁闷。而后来恋爱失败,不再有理由一定要考北京的学校了。

今年我侥幸上线,是武大的法学专业,因为研考后没抱希望,所以一直没有再看书,现在就担心复试了。

我周围没有喜欢花样滑冰的人,而且发现这个坛子里来自武汉的人也很少。

祝楼上的几位工作开心,学业顺利吧。

loooop 发表于 2005-3-29 20:43:00 | 显示全部楼层
楼上的你去 大家谈 翻翻帖子啊,或者这版里的 地域调查 ,好象有不少武汉的朋友呢
 楼主| ronaldo 发表于 2005-3-30 17:01:00 | 显示全部楼层

楼楼上的dutchwife你今年报了武大呀!,那恭喜你了!最近气氛这么压抑,你这道雪后的阳光可是格外明丽呀!嗬嗬!考法硕填志愿有时也像在押宝,一定要保存战果,据说武大的复试不算太严格加bt,所以你不必太担心,先找点最近的法律热点问题多了解一下以备专业口试之用,因为每个学校要求不同,如果武大也有专业笔试的话,你最好能把指南过一遍。知道成绩也有半个多月了吧!足够了。加油!没啥问题的!不过像你这样为爱情而考研也挺特别的!有好消息别忘了发布!武大的风景可是很美的,我的偶像老窦也是那毕业的!还有冰毒(这名字起的够l厉害噢),先别太悲观,再说像你这样栽在英语单科上的考友数不胜数,我高中一同学高数和专业课都很厉害,就是英语差,结果没去成交大也调剂了一个不错的地方,毕竟理科还是面广!

其实想靠考研来改变就业前景也许本来就很幼稚,冰上飞版主和loooop兄就是好榜样呀!如果我们也像他俩一样找到自己满意的工作也是相当不错的!而且实在想学可以以后再考或者读在职得也不错。有些事不努力做会后悔,付出了失败了又会伤心。现实不相信眼泪,有句话说得好“再艰难的现在终将是过去”我们这些因为花样缘聚到一起的朋友:大家振作吧!毕业前一定要把自己卖掉呀!不!是签个合适的地方。被我们寝室的俗语带坏了!

dutchwife 发表于 2005-3-30 18:37:00 | 显示全部楼层

ronaldo,多谢你的鼓励,因为我原没指望能考上,所以几乎是在复试通知书来了才确定自己通过初试的,而离复试只剩下一个星期的时间了。我又是越紧张越复习不好,愿上帝保佑吧!

我哪里能是什么雪后阳光,唉,考研的路于我真的是渊远而漫长,痛苦啊!而且原本倒还是为了爱情考研,现如今是为了没有爱情而考研了。

如果真有了好消息,我一定第一时间到坛子里来和大家分享。

先自我鼓励一下。
冰上飞 发表于 2005-3-30 18:43:00 | 显示全部楼层

跑题一句,我的QQ名字就是雪后阳光哦!祝所有的考生都顺利通过复试!

天如水 发表于 2005-3-30 20:07:00 | 显示全部楼层

dutchwife武大的风景很好噢,我只去过一次现在还一直念念不忘呢。祝你复试成功,也祝ronaldo能找到一份满意的工作。

ferrerol 发表于 2005-3-31 14:51:00 | 显示全部楼层

上学期我们放寒假那天正好是考研的前一天,第二天就要考试的人进驻,反正我第一次亲身体会到了那种气氛.而且前段时间在学校的BBS上看到有个说有个女生上了财大的复试线,激动得坐在街边大哭.

我现在是刚进大学一学期,也有想过以后考研的问题,但是自己高数跟英语都烂,专业课还不得而知.想请教一下各位有经验的学长学姐,哪个学校的经济类专业比较好啊?主要是应用经济学方面的.

dutchwife 发表于 2005-4-2 18:26:00 | 显示全部楼层

复试以后:

冰川 发表于 2005-4-3 13:55:00 | 显示全部楼层

国家下线了!!!

我英语差4分没过!!!!!

楼主| ronaldo 发表于 2005-4-3 16:04:00 | 显示全部楼层
dutchwife那是什么意思,那么快就复试完了?不会是。。。还有冰毒,你报的那个学校大概是不能自主划线的吧!不知道你现在才调剂还有没有合适的学校,如果你是理科的话,估计还有点希望吧,事在人为。至于ferrerol说的那个女生,真是中国教育体制下的人才呀!呵呵,上了复试线就这么夸张,要是真录取了岂不是和范进一样欢喜得疯了!唉!这个升学的压力,说来说去还是经济的压力。要是谁现在从祖上获得巨额财产,别说是考这个变态的研究生就是大学不上都没问题,想镀金了也要去美英国家混个文凭才是。啊,打住,又扯远了。ferrerol还在念大一呀!变数还很多的,因为英语和高数主要是头两年学,所以你若真有这个打算还是要先学好这两门课的,厚积薄发呀。至于哪个学校此专业强倒不是你现在着急的事情噢。
zhaoliwen 发表于 2005-4-3 18:15:00 | 显示全部楼层
争取C类地区呀!!!云南是个不错的地方
loooop 发表于 2005-4-3 18:24:00 | 显示全部楼层

哭声一片,唉...............

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同...............

冰上飞 发表于 2005-4-6 13:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用dutchwife在2005-4-6 10:07:13的发言:

刚从网上查到我已经通过复试被武大录取的消息,天啊,真是不敢相信。我觉得自己的面试差的一塌糊涂,回来后痛哭了几回。

感谢给了我高分的面试老师,希望坛子里其他的考研的朋友和有梦想的朋友都不要放弃梦想,坚持总会有回报的,而且总在想象不到的时候。

真的是恭喜你了,希望你能尽快的投入到新的环境!

从你身上我感受到了一种动力,梦想是靠自己去实现的!

加油

冰川 发表于 2005-4-4 15:16:00 | 显示全部楼层

我报的是本院的研究生,我们学校是国家教育部直属的我是艺术类考生,所以我们院不能自主划线!我只要过初试,复试对本院学生就是个形式!只可惜……让我怎么接受!!!

今年英语一下涨了4分,以前从没有这种情况,我就差这4分!!!

现在说还有啥用了!明年继续奋斗吧!天妒英才啊……