您希望申赵重新编排“图兰朵”吗

鱼类 发表于 2005-3-25 10:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
既然申雪赵宏博已经公开表示有可能在奥运年重新编排“图兰朵”了,那么欢迎关心申赵的朋友就此投票,并谈谈自己的看法。
eric2000 发表于 2005-3-25 10:30:00 | 显示全部楼层
除了坚决反对还是坚决反对,另外还反对再练抛四周。 反对再用图兰朵的理由,已经在http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=417&ID=2568&star=5&page=1中说过了。
alexes 发表于 2005-3-25 10:33:00 | 显示全部楼层

S/P那时候炒冷饭是因为觉得新编排的LP没有感觉,才重新用爱情故事的,图兰多重新要用也得是万不得以的情况下,如果现在就考虑炒冷饭,就有些太保守了

好音乐多着呢,怎么就一定没有适合S/Z的?即使非要用中国风格,可选择的题材也不少。

另外,抛4更是没有必要,把所有动作做出高质量来,T/M肯定不是S/Z的对手。

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-25 10:37:00 | 显示全部楼层

我个人的看法:

第一,奥运会上滑旧节目,会给裁判一种什么印象呢?我清晰的记得02年奥运会双人滑风波,CCTV在采访杨家声时,杨老师说“我是给SP技术分打第一的,但他们这个节目已经滑了三年了,所以我给他们的艺术分打第二。”

第二,申赵现在的表现力的确是在目前的双人选手里最优秀的,胡桃夹子和图兰朵都是经典之作,宋氏三姐妹虽然效果不是很好,但与TM的节目比还是强了不少的。既然这样我们就应该把压力都投给TM,哪能自己再重滑两年前的旧作?而且是已经滑了两年的节目?这样会给人一种感觉就是不自信,本来由TM去冲击申赵,现在反过来是申赵冲击TM了。

第三,虽然与主题不是太相关,但我还是要发一句牢骚:没必要非得让音乐与中国背景挂勾吧,有适合的当然好了,要是真没有适合的,就用用世界名曲呗,这更能证明“我们中国人能靠表现中国文化的编排拿冠军,也能靠表现西方文化的音乐拿冠军。”这不是更好吗?

小猪飞旋 发表于 2005-3-25 10:47:00 | 显示全部楼层

上面诸位斑竹已经说了很多理由。

没啥好说的了。

从直觉上感到重编《图兰朵》不是明智之举。

青鸟jerry 发表于 2005-3-25 10:58:00 | 显示全部楼层
楼上几位的说法我都赞成~~~本来就没必要重回老路,现在完全有时间和能力再编一套全新的更精彩的节目,没必要沉湎于过去的辉煌不放~~
电气海豚 发表于 2005-3-25 11:20:00 | 显示全部楼层

坚决反对

审美疲劳

冰上飞 发表于 2005-3-25 11:39:00 | 显示全部楼层
没有什么理由,我只是觉得图兰朵已经是经典了,这是他们艺术表现力蜕变的里程碑,不应该成为他们最后的表演!
pinkpower 发表于 2005-3-25 12:19:00 | 显示全部楼层

坚决反对坚决反对!!!!!!

衷心希望他们考虑全面一点,不要草率地做决定!!!

violayan 发表于 2005-3-25 12:29:00 | 显示全部楼层
PS:我们现在讨论的结果,姚滨大人都能看到能听到么?
带点醉意的笑 发表于 2005-3-25 12:35:00 | 显示全部楼层

我们这里讨论得热火朝天,可冰协听得到吗?可不可以想想办法让我们的声音真正发出去,各位斑竹可不可以集思广益,以论坛为平台扩充渠道让我们的智慧真正对那些决策者有哪怕一点点积极的影响呢?

Angel 发表于 2005-3-25 13:42:00 | 显示全部楼层

反對

03的圖蘭朵已經算是經典之作了, 深入各評判和觀眾的心中。假如新的一個圖蘭朵不夠03的震撼, 就算新的一個也有一定的水準, 但是避免不了新舊之間的比較, 自然分數也會有所衡量。不是明智之舉啊。

风铃 发表于 2005-3-25 16:03:00 | 显示全部楼层
反对,同时也坚决反对再练抛四。宋氏王朝我感觉首先是剪得不好,特别是前半段,跟动作没有任何关系,没有起伏,声音又小,后半段还行。要是再剪一次图兰朵,我觉得不会有比旧版更好的效果了,会变成另一个宋氏王朝。
ferrerol 发表于 2005-3-25 17:05:00 | 显示全部楼层

再滑《图兰朵》首先就在印象分上降了一个档次,裁判会觉得你们编不出好节目来了才重拾旧作的。况且我也觉得可适合选择的音乐很多,不要局限于有民族特色的东西。即使要选个跟意大利有点关系的音乐也不是难事啊,意大利歌剧里优秀的音乐也是不在少数的。

还有那些记者怎么每次都要问抛四周的问题啊?做这个动作危险,容易受伤不说,要是练了半天比赛时摔了那才真是得不偿失。申赵应该算是比较全面的,如果发挥好不出问题是不会输T/M的,根本没必要上这么大的难度。

lavenderash 发表于 2005-3-25 17:33:00 | 显示全部楼层

其实想过他们表演霸王别姬。

图兰多还是不要再用了,理由大家都说得差不多了