返回列表 发新帖

您希望申赵重新编排“图兰朵”吗

violayan 发表于 2005-3-25 18:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用ferrerol在2005-3-25 17:05:07的发言:

还有那些记者怎么每次都要问抛四周的问题啊?做这个动作危险,容易受伤不说,要是练了半天比赛时摔了那才真是得不偿失。申赵应该算是比较全面的,如果发挥好不出问题是不会输T/M的,根本没必?险饷创蟮哪讯取?lt;/P>

记者那是没话找话说,他们唯一能理解的也能拿出来当新闻炒的也就只有抛四周了.不然让他们写稿子写什么?艺术表现力?他们懂个头啊!

gtxys 发表于 2005-3-25 18:17:00 | 显示全部楼层

没什么太多想法,就是希望能放弃跟中国有关的音乐,崇洋一回,干吗跟自己过不去啊!

Yvonne 发表于 2005-3-26 00:21:00 | 显示全部楼层

我非常反对s/z重新用《turandot》,炒冷饭不算,还有刻意去取悦意大利观众之嫌。

即使炒冷饭,我也宁可他们炒〈nutcracker〉。

咱们说的这些姚滨看不看的到根本不是关键,他看上去是很有想法和主见的人,估计不会被任何人左右的。

cerulean 发表于 2005-3-26 13:01:00 | 显示全部楼层

1。已经都因伤无奈退出世锦赛,眼睁睁看着金牌那么便宜地让给对手, 还抛4周 ? 太不英明了吧,可别因为受伤无缘梦寐以久的奥运会,那可真是得不偿失啊。 坚决反对!!况且申赵二人技高一筹,有目共睹,不必需要冒险,只要无伤病, 金牌跑不了。

2。 希望我们的教练不要像井底之蛙一样,眼光狭隘,把自己局限在中国情结那么一大点的天地,结果把自己弄得走投无路,好像除了图兰朵别无选择了!

玻璃心 发表于 2005-3-26 13:49:00 | 显示全部楼层
图兰朵都已经用过N次了,就是一定要重新编排以前的节目,胡桃夹子也比较好一点啊.
柯钦 发表于 2005-3-26 18:58:00 | 显示全部楼层

还是换新节目吧~~~图兰朵已经是经典了

myosotisbj 发表于 2005-3-29 00:40:00 | 显示全部楼层
为什么要炒冷饭呢?这样首先就给人一种底气不足的感觉啊。希望重编图兰朵的消息只是姚滨应对媒体的障眼法吧。忽然想到一个问题:TM明年有没有炒冷饭的可能呢?去年那套lp他们好像只在欧锦赛和世锦赛上用过,应该还不至于给裁判造成审美疲劳。。。
tarafan 发表于 2005-3-30 23:33:00 | 显示全部楼层

不用图兰朵的理由很简单,那就是03年的世锦赛已经成为他们表演的里程碑,可以说如果用同一支曲子的话,将会很难超越自己

还有就是如果实在要用图兰朵,至少也要换一套新的服装,原来的衣服很贵也很漂亮,但是如果要重新编排就一定要给人耳目一新的感觉

水月狐 发表于 2005-4-17 23:48:00 | 显示全部楼层

不要用!!!

不过……我说了也米什么用……要姚教练说了才算…………

jessica7432 发表于 2005-4-18 00:02:00 | 显示全部楼层

当然不能用了!!!

曾经的经典没有必要冒险去试图“超越”,同意各位的观点。

但我倒认为可以尽量选择中国音乐,当然外国的也可以,但本民族的始终是最有特色最好表演的,当然不要太过生硬,太不好理解就完蛋了。

rickysting 发表于 2005-4-20 12:35:00 | 显示全部楼层
我觉得蝴蝶夫人到可能是一个不错的选择,SZ用过这个音乐当表演节目,拿起来应该不会太难
xu000 发表于 2005-4-21 10:47:00 | 显示全部楼层
如果再用就显得江郎才尽了,没有多大的新鲜感和号召力,首先给人的影响不会有所增强,特别是T/M在进步的时候就更不应该了。
sonny 发表于 2005-4-21 21:14:00 | 显示全部楼层

就是一定要重新编排以前的节目,胡桃夹子也比较好一点啊

同意,个人很喜欢胡桃夹子

意大利音乐多的很,取悦意大利观众不一定非要用图兰多

图已是精典,要想超越很难,即使自己觉得超越了,裁判也未必认同

关于抛四周,个人觉得不妨一试,作为一名运动员金牌诚然可贵,但可能最大的愿望莫过于超越自我,

即使没有成功,我也会为他们感到高兴。不过也要注意自己的身体状况。