[讨论] [原创]评Alexei Yagudin

电气海豚 发表于 2005-4-6 11:48:00 | 显示全部楼层

两人都是王子

小熊是赫克托尔式的。

小普是帕里斯式的……

boronia 发表于 2005-4-6 13:05:00 | 显示全部楼层

就冲着楼上的这句话,我终于下定决心去看荷马史诗了

不过还得先从中文版开始,英文版我实在吃不消

电气海豚 发表于 2005-4-6 17:11:00 | 显示全部楼层

嘎嘎~~~楼上说得好啊~~~参差百态才是美啊~~~

另……荷马史诗我只凑合着看了2便中文版就8想再看了……那个翻译啊……

boronia 发表于 2005-4-6 23:07:00 | 显示全部楼层

这样的啊,那就看英文的好了。应该都会吃不消的啦

我记不清那些名字。

我也不喜欢小熊转职业后的表演

我说实话他在职业赛上的外形有些显老,可能化妆有关。而且奘了好多

所以现在看他十八九岁的视频就格外享受,还是喜欢嫩嫩的嘟嘟的小熊

qlzlq 发表于 2005-4-17 00:06:00 | 显示全部楼层

同意楼上的,其实我觉得盐湖城时候的小熊是颠峰。。。因为有小P的压力。其实压力也是动力。

而现在的小P就是没有对手所以才。。

之后的小熊的作品真的没什么好看的了。。

boronia 发表于 2005-4-17 15:08:00 | 显示全部楼层

我还是没开始读荷马史诗,倒是捧了本俄国历史读着

要不是心里装着小熊哪读得进啊

jessica7432 发表于 2005-4-17 17:39:00 | 显示全部楼层

两个人我都很喜欢啊!!!风格不同,但我更倾向于小熊。

有两个问题:1,为什么俄罗斯国内对小熊的评价不好?是因为国籍事件吗?

2,为什么说他们两个人有敌对情绪,是单纯的竞争对手还是有什么其他的严重分歧?

小普小普 发表于 2005-4-17 20:12:00 | 显示全部楼层
楼主有意思,我本来只想看看,现在忍不住说上两句了.正如你所说,花样滑冰是一项冰雪运动,技术和艺术表现力都是冰上的亮点.不明白楼主都说自己对普了解不多,只是看很多人都称赞他的技术,那我很抱歉地告诉你,很多人同时也在称赞他能够震撼全场观众和裁判的艺术表现力,只不过你没有看到或者视而不见罢了.你既然不了解小普,为什么不先去了解了解他,哪怕只是多看看他的节目,然后再写下这些文字也不迟.显然你在评价小普和米大叔的时候是带有主观因素的,对吗?如果米大叔是一个失败的花滑教练,他怎会教出小普这个世界冠军?我可以告诉你,我不喜欢你的偶像,但我知道他在02年奥运会赢了小普,所以他一定有自己的优势和特点.我也想花大力气浪费大量口水说普是多么多么好而你的偶像怎么能赢了他等等等等之类的话.但我想我不了解他,正如你不了解普一样.所以我下载了小熊的铁面人,他的那个赢了普的卡门的节目.我看了,也几乎被小熊所感染.我想普和小熊一样,都经历了别人无法了解的痛苦与磨难,大家今天能站在冠军领奖台上,就都是强者.你说小熊艺术表现力强,我可以不否认,但你说小普的艺术表现力差,我就像2楼说的一样,想一板砖拍死你.你看过普01年的美国往事吗?你知道全场观众和着节奏给他鼓掌,最后全体站起来为他欢呼,以至于音乐几乎听不见了吗?你知道04年大奖赛,中国观众只有两次是激动的全体站了起来给选手鼓掌,一次是给我们的申雪赵宏博,另一次就是给小普吗?你既然什么都不知道,对小普一点都不了解,你凭什么下这样的结论?米大叔曾说,小普是上天赐给他的礼物.他无论是技术上还是艺术表现力都是世界一流的.你说的很对,花样滑冰的确是要有艺术表现力支撑,但如果一个艺术表现力超强的选手带着醉人的微笑在冰上摔的四仰八叉,你可以说这就是花滑的生命,花滑的魅力吗???冰场上的完美是结合在技术与艺术表现力之间的.如果你一再强调艺术是最重要的,那我有点怀疑你在为小熊做着某种辩解了.(我没有别的意思)          照你的话说,普仅仅有激情与热烈,而冰场是冷静的,所以小熊才是冰雪的代言人.那请问你怎么解释可爱小熊的BANANA?我也不懂滑冰,但我觉得花样滑冰的真正魅力是滑冰的人可以读懂音乐,可以用动作代替语言.真正的艺术是没有冰与火的界限的,就像没有男与女的界限一样.对与小普来说,激情与热烈是他的一面,而这并不代表他没有冷静的一面.小熊不也一样,有铁面人,也有BANANA吗?所以我说普是优秀的花滑选手,他不仅能滑出忧伤,滑出冰雪的蓝色,也能滑出ONLY YOU的幽默搞笑和SEX BOMB的激情热烈,所以我说他是燃烧在冰上的火焰,喜欢用这个词形容小普.有一个愚蠢的记者采访小普问他和小熊之间的矛盾关系,小普淡然一笑说"我们曾是师兄弟,但有一些矛盾永远存在与我们俩之间.因为他想成为冠军,我也想."我很赞同这样的回答,如果不是都想成为世界第一,他们之间的关系就不会是今天这样了.但同是花样滑冰的爱好者,我们之间为什么要掀起波澜?喜欢小普的朋友很少对小熊有如此大的意见,而你却字字逼人.小熊和小普都是我们心中的偶像,各自风格不同.如果你一定要说谁是冰王子的话请自便.很久没在网上吐沫横飞了。我觉得很幼稚

xianqi3155 发表于 2005-4-18 00:13:00 | 显示全部楼层

我太激动了,楼上说的太好了!!!!!!

普鲁申科真的是一个天才,在北京的总决赛上观众对他的热情可以用狂热来表示,以至于超过了李成江,如果他没有扎实的基本功和出色的艺术表现力是不能做到这一点的!当时全场的人都已经被他带进了教父的世界中,那个充满着猜疑、黑暗、复仇的世界中。

楼主不知道你看过普鲁申科在2001年的表演赛了么,那个全场都被他征服的表演赛,在那之前我是崇拜亚古丁的,看了那一届的世锦赛,就已经被普鲁申科征服了。

米金在花样滑冰上的成就不用多说,普鲁申科就是他的胜利。记得普鲁申科曾经说过他要用一生去报答教练,因为米金不止在滑冰上甚至在生活中都是值得令人敬佩的(楼主可以去看PLUSHENLO的全记录一帖,上面的米金真的很值得人尊敬),偶还想说T/M的教练在冰上有成绩,但是在生活中却是没人恭维,偶认为一个好的教练在滑冰上有成绩是重要的,但是他的品德也应该是好的,比如中国的姚滨俄罗斯的老太太.

记得有一位花样滑冰的国际裁判曾经说过,冰场上的普鲁申科每一分每一秒都在表演,这也证明普鲁申科的艺术表现力是超强的.

最后建议楼主去下载一些普鲁申科的视频看看,在做评论.

jessica7432 发表于 2005-4-18 12:54:00 | 显示全部楼层
我觉得各位都好激动,其实没有必要啊,我就两个都喜欢,更倾向于小熊,因为他的深沉更有韵味,当然我也为小普谜倒,因为他的激情与天赋,喜欢这两个人是并不矛盾的啊!
小普小普 发表于 2005-4-18 18:07:00 | 显示全部楼层
呵呵,我从未因喜欢小普而贬低小熊,因为他们都是冰上永远的王子.虽然说不是特别的喜欢他,但我从来没有明明自己什么都不知道什么都不了解就否认小熊的优点.所以楼主的这篇文章让我起火
dutchwife 发表于 2005-4-19 20:46:00 | 显示全部楼层

我不明白为什么楼上的各位争论得如此激烈,我很爱看花样滑冰,可惜的是我周围的人就没有一个和我的爱好相同(包括我最好的朋友),真是寂寞兼失落,所以到了这个坛子,就觉得找到了组织,每个人都让我觉得亲切,无论他或她的偶像是谁。

我是先喜欢上小普的,是他让我热烈的爱上了这个运动,可是后来看了小熊的节目后,也实在没办法不为之倾倒,他们都有各自的特点,都是我心目中的冰上王子。

而且我觉得冰坛上有了小普是我们的运气,有了小普还有小熊是我们的福气。

立羽 发表于 2005-4-20 11:23:00 | 显示全部楼层
mishin是失败的教练? 楼主,就拍你这句。普和熊的恩恩怨怨前两年我们就把能说的都说过了,没什么意义好再去讨论了,毕竟他都退了这么久了。至于那个banana,当时他和普的艺术风格都没完全定型,估计老头子也是在思索到底他该合适哪种风格,无疑那是一次极为败笔的尝试。但不能否认老头子给小熊的早期基础打得相当扎实。02年熊和普的技术难度旗鼓相当,能比得也就是心理承受力和临场发挥。
电气海豚 发表于 2005-4-22 11:34:00 | 显示全部楼层

大家都消消气,喝喝茶,汗……

在我心里熊是个非常非常非常非常优秀的选手,而且内敛的气质非常非常非常迷人。我喜欢他的节目超过喜欢他本人。

米神是个可爱的老头~~~而且也是优秀的教练,就冲普和熊的成就他也是,更何况还有U,啊~~~迷人的王子啊……刚发现米神教出来的学生怎么都那么“王子”……

至于普,他就是为冰场而生的啊。在场下的普看起来就是一普通的小P孩(不要打我)可是一到了冰场上:哇!!王子!举手投足都闪耀着魅力。他如果都不是为花滑而生那谁还能是呢》?

Yvonne 发表于 2005-4-22 12:01:00 | 显示全部楼层

我觉得23楼的“小普小普”没必要那么激动的,毕竟一个人总有自己喜欢和不喜欢的选手,何况plushenko和yagudin的风格差的还是比较远的。

有的时候对某名选手的喜爱,对某项运动的喜爱都是从“感觉”开始的。你说plushenko表现力好,说别人没看过他其他的节目就枉下断言是对plushenko的不公平,这话的确有道理。但是你也不能保证楼主看了他所有的节目就会喜欢上他。

就象上次一个帖子里,有不止一位网友说“就是对g/g的节目没感觉“,我觉得这完全可以理解,你不可能要求全世界的人都喜欢你。