返回列表 发新帖

大家觉得S/Z用卡门做长节目怎么样?

wushuang122 发表于 2005-4-16 23:16:00 | 显示全部楼层
我觉得用《托斯卡》更能表现气势!
TinTin 发表于 2005-4-17 02:05:00 | 显示全部楼层
这个~觉得S/Z的风格比较内埝,表演卡门那么放的音乐貌似有点担心啊~
Penny 发表于 2005-4-25 10:42:00 | 显示全部楼层
我觉得除了blues和rock、pop不适合他们以外,什么大气的、内敛的、热情奔放的、优雅细腻的都可以用嘛。只要他们自己的技术不出现失误冠军就跑不了。像今年的《宋》几乎是贬声一遍,不是照样在总决赛时获得了高分!我就希望一、不要再用《图》;二、不要沿用《宋》就好了。
 楼主| 柯钦 发表于 2005-4-25 15:36:00 | 显示全部楼层
我也认为只要不是太诡异的音乐S/Z都可以用,关键还是要看编排和音乐的剪辑.我们不要太局限于某些框框里面了~期待S/Z给我们奉献更多经典的节目!
带点醉意的笑 发表于 2005-4-25 17:09:00 | 显示全部楼层

同样的拉二,MD演绎出恢宏奔放成就了一种经典,LULU诠释的内敛婉约是另一种经典;卡门是歌剧,这其中涵盖了多少内容,抒发了多少情绪,为什么一定要把它标签化?那么多音乐元素与内容,就算仅按照申赵的风格量体裁衣,也能剪出合适的音乐,更何况申赵也不是仅愿意拘泥于固有风格的保守主义者,月光不就是很好的尝试吗。

jessica7432 发表于 2005-4-26 19:12:00 | 显示全部楼层

虽然S/Z的表演很成熟,但在奥运会上还是稳妥些更好,既然观众和裁判在心中都默认了他们的风格,而在此中大气磅礴的风格上他们也表演的炉火纯青,那又何必冒险换曲风呢?

另外,世界音乐都可以选择,但我认为最好是选用既有中国特色又在世界上较有影响力的音乐,虽然这不太好找,但却是最保险的。原本我很希望他们用“梁祝”的,那种内敛又不失激情的风格最适合他们,但好象今年P/T刚用过,不太可能再使用了。

强烈反对用“卡门”,虽然这个音乐也有舒缓部分,但主要渲染的那种奔放的感情我个人认为不适合中国运动员,尤其是S/Z,“卡门”是火,他们是水,不是一个感觉。

带点醉意的笑 发表于 2005-4-26 20:40:00 | 显示全部楼层
申赵是水?楼上是想形容申赵风格与卡门风格水火不容,还是用水描述申赵表演风格的特质?如果是后者,我真不敢苟同,如果是前者,我只能说也太偏执了些吧,就说说“感觉”,回首望去,于卡门本身,关与SASHA诠释的是一种情绪吗?于别种音乐,MD的拉二和LULU的拉二是一种风格吗?于申赵自己,月光和火鸟的表演基调相同吗?您看到的是“水”,当我们有能力把它演绎成“火”的时候那种升华出的震撼对观者而言才是无以伦比的,更何况申赵早就有这种能力,特别是像卡门这样蕴含着太多内容的歌剧作为编排选曲时根本不用提前束手束脚!
xu000 发表于 2005-4-27 13:50:00 | 显示全部楼层
只要有一个好的编排,我相信这也会适合他们的,不过他们一直坚持要用和中国有点渊源的曲目,我想用《卡门》的可能性不会太大。
 楼主| 柯钦 发表于 2005-4-27 14:22:00 | 显示全部楼层
我就是觉得他们的选材太局限,老是跳不出老框框~要是我们的想法他们能看到就好了!
loooop 发表于 2005-4-27 18:35:00 | 显示全部楼层
那是姚的想法