[女单] [讨论]中国女单何时崛起?

figuresk8er 发表于 2003-2-15 18:41:00 | 显示全部楼层
日本的Yoshie Onda没有参赛。我个人感觉她应该是日本女单第二的水平。在Grand Prix events中发挥也不错。今年有了很大进步,看上去秀气多了。
枫叶 发表于 2003-2-15 19:38:00 | 显示全部楼层
其实我不太喜欢关的艺术表演,我更欣赏那个俄罗斯老将什么娅的。
迟来的梦 发表于 2003-2-15 19:52:00 | 显示全部楼层
我也觉得姚滨的话有些过了,(尤其像我这种小关的最忠实的冰迷,听了真不爽!!!!!)毕竟滑冰是冰上艺术啊!日本选手虽然有技术,但是他们整体的艺术风格还很不成熟,先不说小关,就像休斯,科恩,还有欧洲的优秀选手,日本要想在世锦赛上占一一定的位置,还要有个过程吧。
  有个日本女单选手在跳跃时的动作好夸张!而且她们不能够容入音乐,表演很生硬,可能村主章枝好一些。
哎!不管怎么说人家是走到了我们的前面,中国女单加油啊!!!
maybealways 发表于 2003-2-15 20:19:00 | 显示全部楼层
世界锦标赛我还是看好欧美选手,美国前三和俄罗斯前二应该占据女单前六中的五个位置,至于另一个位置,日本选手只能说是竞争者之一!!!
Yvonne 发表于 2003-2-15 21:20:00 | 显示全部楼层
关颖珊如果来,她必定是冠军,日本选手根本不是她的对手,艺术方面就不用多说什么了,技术其实那些日本选手也不是关的对手。说的赤裸裸些,如果在世界锦标赛或者冬奥会上,连裁判都不会轻易让关落在她们后面的,更何况四大洲!
其实姚滨教练说这话还是为花样滑冰技术流说好话呀,其实也是想让别人更认可自己的执教思想。让关换成sluskya,他一定不会这么说。
最爱关颖珊 发表于 2003-2-15 22:25:00 | 显示全部楼层
其实姚滨在解说女单比赛的时候听得出他还是比较欣赏关颖珊的,他和朱虹曾多次提到关颖珊,起码有三次吧~其中一次是上面提到的那个,还有一次是他说关的燕式平衡做得漂亮,他还连说几个美国选手的名字,让我觉得可笑的是姚指导的英文……他居然把Cohen的名字说成莎莎!Sasha的名字再怎么念也是萨莎而不是莎莎啊!他在后面还说了一个选手的名字,不过令我迷惑的是我听不懂他在说谁?他在说完这个名字之后又说了休斯,所以到现在我还在困惑之中~还有一次他说到女运动的起伏很大,能保持很长时间竞技状态很不容易,他提到能做到关颖珊那样太不容易了,言语中不乏赞叹之情,让我之前对他的不满消减了一些。女单自由滑我没有看,不知道他有没有提到小关?
maybealways 发表于 2003-2-15 23:03:00 | 显示全部楼层
他说的是日本的onda
Yvonne 发表于 2003-2-15 23:16:00 | 显示全部楼层
最爱:听你这么一说,我的不满之情也减轻了很多。不过之前的评论有点太捧日本选手了,她们的艺术表现力还有很大的提高空间呢。
最爱关颖珊 发表于 2003-2-16 10:05:00 | 显示全部楼层
maybealways姚滨说的不是onda,我是在听到他说几个燕式做得好的选手的时候听到那个名字的, onda的燕式我实在是不敢恭维,我觉得美国的女子选手的燕式普遍都做得比较好,当然能做成小关那样的不多。
   姚滨在解说女单短节目的时候还有一次提到关颖珊,他说有些选手由于长期参加比赛获得很好的成绩所以给裁判的印象很好,基础分就很高,关颖珊就是属于基础分是5.8,5.9的选手。呵呵,真是有意思,小关没参加这次四大洲而解说却在一次转播中四次提到关颖珊的名字,小关的影响力感受到了吧?
唐卡洛 发表于 2003-2-16 12:27:00 | 显示全部楼层
[upload=jpg]uploadImages/20032161227843021.jpg[/upload]

贴张照片大家来瞻仰一下!
Yvonne 发表于 2003-2-16 19:46:00 | 显示全部楼层
瞻仰?好怪的用词~~~
最爱关颖珊 发表于 2003-2-16 19:55:00 | 显示全部楼层
是啊~什么瞻仰?!好像在瞻仰遗像一样~
orange 发表于 2003-2-16 20:27:00 | 显示全部楼层
欣赏还差不多!什么瞻仰啊,你的中文水平有待提高哪~~~
唐卡洛 发表于 2003-2-16 21:11:00 | 显示全部楼层
嘻嘻!我在跟大家开玩笑啊!!

意思是说把关当神来拜
orange 发表于 2003-2-16 21:57:00 | 显示全部楼层
你是说膜拜哪,你自己一个人就可以了。我还是欣赏就够了。