申/赵将参加今年大奖赛加拿大和北京站的比赛~~

yueguang 发表于 2005-5-17 22:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

来自他们官方论坛的消息~~

另他们将在自由滑的节目编排完后开始练抛四~~

我觉得这个太恐怖了~~本来他就有伤,再把小雪抛坏了~~

不感想下去了~~

唉~~抛四,抛四~~难道这就是他们的宿命吗?!!

loooop 发表于 2005-5-18 00:18:00 | 显示全部楼层
是以防万一吧......不过老赵的腿,真叫人担心啊,申雪年龄也不小了,还要冒这个险......
eric2000 发表于 2005-5-18 00:20:00 | 显示全部楼层
啥都别说了,反正俺的心再拔凉拔凉了一回。

艾丝米拉达 发表于 2005-5-18 11:16:00 | 显示全部楼层
看来是豁出去了~玉碎瓦全啊~
电气海豚 发表于 2005-5-18 11:24:00 | 显示全部楼层
现在一看见“抛四”俩字我就头大……
鱼类 发表于 2005-5-18 12:22:00 | 显示全部楼层

四年前,不抛四周的话金牌就拿不到。四年过去了,居然又回到原点了,03年算是白辉煌了,咋想的呢?年纪大了伤病又多,还禁得起这个摔法吗?

天空很希腊 发表于 2005-5-18 13:57:00 | 显示全部楼层
强烈反对S/Z上这个相对他两现在而言毫无意义的超高难度动作,搞不好的话将会遗憾终身的!!!!!!!!!!!!!!
想见怀恋_100 发表于 2005-5-18 15:08:00 | 显示全部楼层

四年前在他们抛跳最鼎盛时期,在奥运会前训练中的抛四成功率也就只有50%,四年后体力已走下坡路时候还去训练这个劳什子,真不知道教练是怎么想的,虽说是出于战略考虑,对T/M施加压力,不过现在倒是真练起来了,想着就后怕

龙头酷哥 发表于 2005-5-18 16:29:00 | 显示全部楼层

我觉得这个消息可能不是真实的,也许是要让T/M心虚吧!好像把申赵和姚想得有点耍心计,不过T/M的行为大家都很清楚,咱们这个要是真的只能算是小巫见大巫了!

冰上飞 发表于 2005-5-18 17:58:00 | 显示全部楼层

但愿如楼上所说,是放烟雾弹吧!

不过我觉得平时状态好的时候练练这个动作,对提高抛跳的质量还是蛮有好处的。

如果真要练技术,我觉得应该好好加强联合旋转和单人旋转,这个环节,虽然T/M做的也不是很好,但是如果有精力做抛四周应该能够把这个环节在提升一下!

一直觉得他们那个弓着腰的联合旋转没有美感,为什么总是用哦?

楼主| yueguang 发表于 2005-5-18 23:00:00 | 显示全部楼层

但是他们官方论坛上关于他们的旋转,有人说他们在单人同步旋转的同步性方面可以不练,而是要进一步

增加旋转的变化和旋转速度~~

对此我的看法是,可以适当降低旋转的速度,但一定要保证旋转的同步性~~试想,本来现在旋转的同步性

就不是很好,再加大变化和速度,同步性就更难保证了~~~

关于联合旋转,他们到是应该变一变了~~

不过据他们官方论坛老赵所说,他们在旋转,托举和螺旋线上都有了变化,加大了难度~~

这样一来对他们要练抛四,我更是担心了~本来就换了三套节目,有加大了很多动作的难度~~

在这么紧张的情况下,还要练抛四~~恐怖,恐怖恐怖啊~~~~

柏山艾莉 发表于 2005-5-18 23:35:00 | 显示全部楼层

天那 居然要练抛四 我宁愿相信这是烟雾弹

个人觉得S/Z应该还是把旋转和节目做好了 旋转上的毛病就不多说了 节目毕竟是要放到奥运会上去的 拿出个精彩的节目是必要条件

另外我觉得他们要练抛四还不如在连接等方面做的更好些 另外把其他的技术动作巩固一下 凭他们的表现 一般情况在抛跳和捻转等方面要得到加分是不困难的 宁愿取得更多的加分而不要去练那个不着边际的抛四呀

冰川 发表于 2005-5-19 15:22:00 | 显示全部楼层

只要我们练抛4,就是对对手的威慑!

我想就算SZ练4周,也不可能象4年前那么卖命。

烟雾的可能性很大。吓死TM哈哈!!!

ferrerol 发表于 2005-5-19 16:39:00 | 显示全部楼层
现在对他们来说抛四没多大的必要练,受伤了不值得,我想就算他们练练也未必会在比赛里用.02年的时候都那么谨慎的,直到上场前才确定要用,而现在技术上的能力和体力还不如当初,他们自身所处的地位和比赛规则都有了变化,现在不需要冲击强大的对手,所以更急需把节目的细节处理好.
liangzi 发表于 2005-5-19 18:17:00 | 显示全部楼层

他们应该不会在奥运会上用抛四的,因为他们也知道他们就算不用抛四一样可以赢T/M倒是T/M应该做一样抛四,不然的话他们就不会得到冠军.不过张张在练抛四倒是真的,而且奥运会很可能要用的!