申/赵将参加今年大奖赛加拿大和北京站的比赛~~

loooop 发表于 2005-5-19 19:11:00 | 显示全部楼层

晕啊,时下坛子里最流行的两个动作:throw 4salchow & 4toe-4toe,真受不了

楼上的,ZZ抛四开练了?消息可靠???

dingdingy 发表于 2005-5-19 20:40:00 | 显示全部楼层

个人觉得,大家还是应该少一些批评,多一点鼓励,其实,抛四虽然是在计划中,但是相信他们会量力而行的。

无论是音乐的选择,还是节目的编排,如果大家有什么好的建议或者意见,可以诚恳的提出来,相互交流;如果只是一味地乱发牢骚,那就没有什么意思了。

本来国内的冰迷就不多,大家还不肯多给偶像一些合理的建议或者友善的鼓励,那岂不是有点自家人不帮自家人的感觉么?

eric2000 发表于 2005-5-19 21:01:00 | 显示全部楼层
其实正是因为大家对他们关心,所以才会反对他们再练抛四周,赵宏博现在连跳跃都不能做,而且在备战明年冬奥会的恢复性训练中可能就要开始打封闭,抛跳动作是两个人共同完成的,他的状态将直接影响到申雪的落冰,考虑到赵宏博目前的情况,所以还是不要冒险用抛四周为好。 关于音乐,如果你仔细看过相关的讨论帖,不乏网友们对他们提出音乐选择方面的建议,比如柯钦网友的帖: 大家觉得S/Z用卡门做长节目怎么样? 建议和鼓励肯定是没错的,但网友们提出的一些批评也都没有恶意,只要分析的对头、说的在理就行,这和自家人帮不帮自家人没有直接关联。
dingdingy 发表于 2005-5-20 16:47:00 | 显示全部楼层

或许我的意思表达得不是很确切吧。

我不是说不能批评,只能鼓励,批评和鼓励都是正常的,也是合理的;我想我可以理解大家“爱之深,责之切”的那种感觉,因为我也是他们的粉丝;但是,无论是表扬,还是批评,我们都应该力求客观,尽量避免一些过激的言词,这一方面证明我们的出发点是善意的,另一方面,所表达地意见也比较容易令人接受。

反之,如果批评和表扬超过了一定的限度,就很容易变成“捧杀”和“棒杀”,你说是吗?

我想我没有想要批评大家的意思,我只想提出一些个人的意见,真诚地希望我们的论坛越办越好!

说到抛四,其实我也是很替他们担心的,尤其是刚刚得到这个消息的时候;可是冷静地想一想,如果申赵真的有机会把这里的帖子一个个地看下来,是不是一定能够冷静地去接受呢?

希望大家能尽量客观平和地去表达自己的意见,正如你刚刚写的那一段关于抛四周的问题,这就是我想说的。

我的表达能力不好,见谅

楼主| yueguang 发表于 2005-5-20 22:38:00 | 显示全部楼层

我不知道这里的哪个帖子有什么过激的言辞~~

或者有什么对S/Z不敬的言辞~~

loooop 发表于 2005-5-20 22:57:00 | 显示全部楼层

to dingdingy:

这里的冰迷说话总体上都是很客观的,大家不会太情绪化.SZ是我们国家的优秀选手,爱他们都来不及呢,怎么舍得"超过一定限度地批评".只是我们大都觉得抛四周可能弊大于利,特别是在老赵脚伤未痊愈的情况下,如果万一给小雪落下什么伤势,他们明年夺金无疑更加困难重重,所以用了"反对""恐怖"之类的字眼.但这是对事不对人的.合理的建议,我们也一直在讨论,比如"加强双人联合旋转的变化""加强衔接和细节的处理",我觉得这比冒高风险抛四周更有价值.

对于明年的夺金形势,我们觉得还是很严峻的.TM上升很快,SZ年纪渐长伤病比较多等等.所以我们不敢过分乐观.我不认为没说"乐观"的话是对他们不好.恰恰相反,革命尚未成功,大家都需努力.

风语者 发表于 2005-5-20 23:01:00 | 显示全部楼层

我发现个别的申雪赵宏博的支持者真不是一般的狭隘,听不进去半点不同的意见,这个贴子里谁的话是不客观的偏激的甚至是“棒杀”了?扣帽子的功夫一流啊。

我坚决反对申雪练抛四周,这个动作对他俩有什么意义啊?还要去冒这个险?

有人说是放烟雾弹,奇怪,俄国人看得懂中文吗?

loooop 发表于 2005-5-20 23:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用风语者在2005-5-20 23:01:34的发言:

有人说是放烟雾弹,奇怪,俄国人看得懂中文吗?

哈哈,估计会有冰迷在FSU这样的国际论坛上说的吧

冰川 发表于 2005-5-22 08:55:00 | 显示全部楼层

烟雾弹可不是只用文字才能成气候的,我敢断定抛4的消息现在肯定传到俄罗斯了!

Penny 发表于 2005-5-22 10:02:00 | 显示全部楼层
我不太相信他们会使用这个动作。就像当初姚说要再用《图》时,大家都反对,其实我们的教练班子就算再糊涂也会有几个清醒的啊,结果现在不是提出了令大家普遍满意的方案了。而且sp和lp、ex的编排教练都是大家欣赏的。所以我们应该对自己的选手和教练有充分的自信,今非昔比了,他们不比我们更知道什么该做什么不该做吗?多支持他们吧!
冰川 发表于 2005-5-22 18:02:00 | 显示全部楼层
赞成楼上的观点,相信我们的教练和队员会作出最佳的计划的,抛4我觉得不会上!
 楼主| yueguang 发表于 2005-5-22 20:07:00 | 显示全部楼层

我想不论抛四上不上,

大家现在担心的应该是在练抛四的过程中怕有什么意外~~而自由滑编排结束后开始练抛四是

宏博在他们官方论坛上说的~~当时他都不能练习跳跃动作~~

不知道这个超高难度的抛四该怎么练~~更不感想小雪还要一次一次得被重重地摔在冰面上~~

cerulean 发表于 2005-5-26 12:23:00 | 显示全部楼层
揪心,无奈,祈祷。
冰川 发表于 2005-5-27 09:18:00 | 显示全部楼层
这个赛季是冬奥会,相信姚滨无论尝试什么动作,前提都是保护运动员不受伤!
gtxys 发表于 2005-5-27 17:15:00 | 显示全部楼层

如果是真的练抛四,那就是愚蠢,练成的几率有多大?三年前他俩还年轻,都没在奥运会上成功,更何况明年他俩岁数都不是很小了!最后一搏了,还是应该把单跳,抛捻三之类的基本动作练好!说句不客气的话,申赵现在没有本钱去练抛四!

要是放烟雾蛋,就更蠢!俄罗斯人又不是傻子,我觉得TTMM不至于会傻到相信S/Z能出抛四,连咱们这些半瓶子水的门外汉都不信,人家毕竟是干这行的,能信么?就算传到俄罗斯,也是让人家笑咱们傻而已!再说,练抛四,要是受了伤,干脆把金牌送给TTMM得了!