[双人技术] [讨论]双人滑比赛里面你最喜欢看哪个动作?

城市浪荡子 发表于 2005-6-9 16:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近新帖比较少

也没有什么赛事

所以讨论讨论吧

Penny 发表于 2005-6-9 16:52:00 | 显示全部楼层
其实光看一个动作是没什么意思的,还是应该看整体节目。但只有抛跳是这个项目独有的,所以就很特别了。
 楼主| 城市浪荡子 发表于 2005-6-9 17:34:00 | 显示全部楼层
我也最喜欢看抛跳,尤其是S/Z和B/S做的那种单手扶腰的,不过双人滑的大部分节目一到后半段就找不到跳跃了,很是头重脚轻

loooop 发表于 2005-6-9 19:06:00 | 显示全部楼层
只能单选吗?那我选螺旋线.
鱼类 发表于 2005-6-9 21:00:00 | 显示全部楼层

如果只能是单选的话,我选托举。其次会选联合旋转。

清清山泉 发表于 2005-6-9 22:35:00 | 显示全部楼层
托举的创新空间比较大,所以很喜欢,尤其是玛斯科维娜编排的托举动作,很漂亮。
冰上飞 发表于 2005-6-9 22:42:00 | 显示全部楼层
还是喜欢抛跳,尤其喜欢S/Z的,那个高度和远度,真的是在飞翔!
yueguang 发表于 2005-6-9 22:45:00 | 显示全部楼层

其实这些动作我都非常喜欢~~

但如果非要选出更喜欢的,我想我喜欢捻转~~

主要是因为S/Z~~尤其是带动作分解的~~看着干净利落~~

ferrerol 发表于 2005-6-10 13:07:00 | 显示全部楼层

当然选择抛跳啦,不过要加个定语,中国队的抛跳,特别是S/Z的,看了他们的再看外国选手做总感觉小家子气.

当然,个人还比较喜欢Z/S的托举.

柯钦 发表于 2005-6-10 15:04:00 | 显示全部楼层
我选择了两个:抛跳和托举~我觉得双人滑的魅力就是在于她独特的技术特点~所以我最喜欢的两项就是这个咯~
Yvonne 发表于 2005-6-12 19:13:00 | 显示全部楼层

双人滑比起单人滑来,可以创造出更复杂更优美的造型。

从这点来讲b/s是最好的!

大家看看meditation,这里面他们的一些如雕塑般的造型基本上都用上了。

figuresk8er 发表于 2005-6-16 20:35:00 | 显示全部楼层
B&S Lady Caliph的结束造型也非常美。他们的Meditation和G&G的Vocalise都是从Rodin的雕塑得到的灵感。
yueguang 发表于 2005-6-16 22:27:00 | 显示全部楼层

嘿嘿~B/S02年的SP和LP是我最喜欢的两个双人节目~~

尤其是MEDITATION~~~整个节目从服装,造型到编排~我觉得这么幽雅的节目以后真的很难在

见到了~~

TinTin 发表于 2005-6-24 22:46:00 | 显示全部楼层
抛跳吧^^喜欢飞的感觉^^哈哈
loooop 发表于 2005-7-21 18:40:00 | 显示全部楼层

的确是非常漂亮,不过我猜可能做这个动作太费力气了,导致KATIA后面的单跳和抛跳都失误了

感谢YVONNE提供视频