[双人技术] [讨论]双人滑比赛里面你最喜欢看哪个动作?

jessica7432 发表于 2005-7-16 14:39:00 | 显示全部楼层

双人滑的动作我都好喜欢啊! 只是单人旋转好像没有什么意思,有点和单人滑相似了,特点不大.

比较而言,我喜欢S/Z 的抛跳,捻转,还有B/S的流动的造型.

闪亮小魔女 发表于 2005-7-20 01:16:00 | 显示全部楼层
我喜欢捻转,但只喜欢中国的捻转,其他国家的根本没抛起来,只有中国的捻转才能做得又高又飘.象一只小鸟在飞翔!
Yvonne 发表于 2005-7-20 17:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用闪亮小魔女在2005-7-20 1:16:55的发言: 我喜欢捻转,但只喜欢中国的捻转,其他国家的根本没抛起来,只有中国的捻转才能做得又高又飘.象一只小鸟在飞翔!

我觉得你可以看看gordeeva/grinkov的。他们不光是3twist做的好,做的轻松,就是4twist也做的非常漂亮。

http://s24.yousendit.com/d.aspx?id=3P31TKYUJU3463UI5FACTPL3JQ

以上地址是g/g86年skate canada的长节目,里面有用到4twist,完成的非常漂亮!!

楼主| 城市浪荡子 发表于 2005-7-20 22:05:00 | 显示全部楼层
也许4twist太难了,感觉不是特别轻松,我个人还是更欣赏z/z的twist,呵呵 一家之言。
Ray 发表于 2005-7-25 12:42:00 | 显示全部楼层

我的首选是托举. 尤其是G&G的托举动作 ---- 扎实的芭蕾基本功,丰富的情感表达.......----Katia空中姿态之美实在无人可及.

在这样的美之下,难度倒成了其次.

iceskater 发表于 2005-8-15 09:17:00 | 显示全部楼层

我想起了去年的我发起的投票,为了使双人滑不成为杂耍,是否要取消托举、捻转和抛跳。

结果只有我一个人说要取消。

[em19][em19][em19]

这个帖子很有人气,是当年论坛最吸引人的帖子,ERIC还取名叫冰上漫步,做了详细的分析。

这次我选了单人旋转,如果可以选择两个,我也会选择步法。

丽丽熊 发表于 2005-12-5 21:46:00 | 显示全部楼层
呵呵,我就选了步法!我喜欢看俩人做这种同步的动作,感觉很舒服!
shadower 发表于 2005-12-6 04:27:00 | 显示全部楼层

我也选的是步法,

以前没怎么注意,今年看了德国SS的那套镜像步法印象特别深刻。

乌冬面 发表于 2005-12-11 19:37:00 | 显示全部楼层
捻转、抛跳、托举俺们都很喜欢的说
蝴蝶夫人 发表于 2010-7-17 14:51:42 | 显示全部楼层
应该是抛跳吧,当然燕式平衡也很漂亮,也可以作出不同,增加节目内容
liuyuqi1982 发表于 2010-7-17 16:40:45 | 显示全部楼层
SH的抛4S如何?
天空很希腊 发表于 2010-7-17 23:57:06 | 显示全部楼层
比较喜欢托举和捻转!(另外喜欢中国双人的抛跳)
Aaron 发表于 2010-7-19 10:36:59 | 显示全部楼层
喜欢衔接动作. 才开始看花滑,所以不知那算不算步法. 如果两人动作,神韵一致,像一个人一样,就觉得很迷人. GG是此中翘楚. PT也不错.
shinezyang 发表于 2010-8-3 09:38:31 | 显示全部楼层
拉索托举,SBS jump
gf1984 发表于 2010-8-3 13:45:38 | 显示全部楼层
单跳、抛跳。有风险的动作,做好了很出彩。