[单人技术] [求助]请教转3技巧

vanice 发表于 2005-6-17 11:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,转3的技术要领是什么?我每次转的时候,并不是180度,会偏离好多~,感觉是转的冲力太大,也可能是技巧不对。
Icarus 发表于 2005-6-18 17:57:00 | 显示全部楼层
嘿嘿,我也在学转三,不过上学期做的还不错,这学期一来就不晓得怎么淅沥哗啦的了.可能是上学期连转三时把膝盖扭伤了,一直没有好.主要是变刃的时候用力一定要均匀,速度要快,在有就是上身一定要保持稳定重心不能偏离,.汗~~~我的经验也就这么多了.今天我滑了一个下午,一共摔了不下二十大交,大汗.状态太差了.连手都摔破皮.流血了55555555555,还好没伤到筋骨.
loooop 发表于 2005-6-18 18:02:00 | 显示全部楼层
WOW,ICARUS出关了......请问一下什么叫转三???是步法么???
gtxys 发表于 2005-6-18 18:12:00 | 显示全部楼层

转三时是把脚后跟的力量在转的过程中转移到前脚掌,转过去之后要用外韧!

Icarus 发表于 2005-6-18 18:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-6-18 18:02:54的发言: WOW,ICARUS出关了......请问一下什么叫转三???是步法么???

汗~~我的苦日子还在后面呢~~今天难得能爬上来一下.转三我的理解就是变刃三字步哈~~(change three)滑行时转向由内刃变到外刃.我刚会时很爽,现在很痛苦,我可怜的膝盖啊,当时撇得咔咔做响,太没用了

楼主| vanice 发表于 2005-6-18 18:59:00 | 显示全部楼层

3Q大虾们~

今天练习磨合步~好烂哦~~转身做不好~感觉不是用身体带过来的,而是脚先转了

另外还尝试了balletjump(转三+小跳),脚踝好累

年纪大了~~

留住最后的舞 发表于 2005-6-19 18:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2005-6-18 18:33:31的发言:

我刚会时很爽,现在很痛苦,我可怜的膝盖啊,当时撇得咔咔做响,太没用了

亲爱的,要小心哦,加油加油

我现在身体状况特别差,天天回家爬个楼梯都喘

你们那边滑冰的场地有教练吗?

闪亮小魔女 发表于 2005-7-13 22:44:00 | 显示全部楼层

先转腰,再转脚.外刃踩稳了.

楼主| vanice 发表于 2005-7-14 12:00:00 | 显示全部楼层
楼上是rollerfun里的小魔女吗?大虾啊。
闪亮小魔女 发表于 2005-7-14 22:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用vanice在2005-7-14 12:00:40的发言: 楼上是rollerfun里的小魔女吗?大虾啊。

正是在下.....请问楼上哪位?这里我只认识小公主一人.

目前我在广州的冰河湾工作,欢迎花样年华的朋友们来玩哦!

唐卡洛 发表于 2005-7-16 18:13:00 | 显示全部楼层

我当初在练一系列的转三的时候差点再也不想滑冰了.还好没被吓倒

一想想的话,学什么都不用意啊 有如红军长征

转三. 然后四个方向转三(两个脚) 双三(就是所谓的单脚后滑转前滑再转后滑) 接着也是死个方向

然后 就是等级步法 天!!!! 运动员不容易!! 不过都是很要命的基本功呢!!

大家一起努力

闪亮小魔女 发表于 2005-7-18 21:19:00 | 显示全部楼层
确实那几个转三不好练呀......
JQWW 发表于 2007-10-17 11:32:36 | 显示全部楼层
哈 哈
还有这样的事啊
flyingduck 发表于 2007-10-17 22:49:33 | 显示全部楼层
这么老的帖子...
曾经沧海难为水的说。想当年...布布现在已经是高手级人物了呢~
qijiajia945 发表于 2007-10-17 22:53:36 | 显示全部楼层
咳咳,理论派出马
Three-Turns
The Three-Turn earns it's name because of the resemblance of it's tracing to the printed number “3”. It is a one foot turn which, if skated on a compulsory figure stays on the same circle, but changes direction and edge. For instance, a three-turn started on a left forward outside edge (my personal favorite) finishes on a left back inside edge. The direction of the “cusp” (the pointy part) of the three-turn is toward the center of the circle which is being skated.

啊布的旋转咻咻的~