返回列表 发新帖

[单人技术] [求助]请教转3技巧

genie 发表于 2007-10-18 00:04:54 | 显示全部楼层
好像楼上的英文解释中最后一句话也有些片面
The direction of the “cusp” (the pointy part) of the three-turn is toward the center of the circle which is being skated.对于转三,转尖的位置朝向圆心

说说我自己对转三的理解:
1 单足换向步法,即:向前滑行变向后滑行,或向后滑行变向前滑行
2 换足不换圆
3 若向前滑行变向后滑行,则转尖朝圆心
   若向后滑行变向前滑行,则转尖朝圆外

由1和2可推出换足前后的关系,左脚还是左脚,右还是右,前变后,后变前,内变外,外边内
所以共有8种转3
如:右后外--右前内(圆外)
        左前外--左后内(圆心)

好像括弧步同上面的1,2
只是3是相反的,即转尖反的
小公主 发表于 2007-10-18 09:55:34 | 显示全部楼层
我现在也在学转"3",不过是外韧转3
感觉嘛,外韧走好,走到位了再转感觉要好些,如果外韧没有走够就转的话感觉很别扭,而且容易失败.
冰花飞溅 发表于 2007-10-18 10:18:03 | 显示全部楼层
全部8种:
左前外转3  LFO-LBI 通常再接RBO
右前外转3  RFO-RBI 通常再接LBO

左前内转3 LFI-LBO
右前内转3 RFI-RBO

左后外转3 LBO-LFI
右后外转3 RBO-RFI

左后内转3 LBI-LFO
右后内转3 RBI-RFO
================
左 Left
右 Right
前 Front
后 Back
内 Inside
外 Outsid
JQWW 发表于 2007-10-18 10:26:09 | 显示全部楼层
上上下下 左右左右 AB
飞月流愁 发表于 2007-10-18 11:17:51 | 显示全部楼层
原帖由 闪亮小魔女 于 2005-7-14 22:24 发表
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vanice</I>在2005-7-14 12:00:40的发言:</B>
楼上是rollerfun里的小魔女吗?大虾啊。</DIV>
<P>正是在下.....请问楼上哪位?这里我只认识小公主一人.
<P>目前我在广州的冰河湾工作,欢迎花样年华的朋友们来玩哦!</P>

我国庆的时候去滑了两次
摔了好几次,脚上磨了炮,不过还是没滑起来
你是那里的教练么? 好想找个教练教我滑冰