[碎碎念] 拿到了五个OFFER 高兴!哈

不能不闹 发表于 2005-6-17 13:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

忙了大半年 出国的事情也总算是有了眉目

那了五个OFFER 很高兴 虽然没有太牛的学校要我

不过已经很高兴了!

希望论坛里有要出国的朋友坚定信念 不管多苦多难

最后都会有回报的!

汇报一下OFFER的情况:

Canada:

Concordia University M.A.Economics

Sweden:

The Royal Institute of Technology M.Sc.Real Estate Management

Gotenborg University Master of International Management

Denmark:

Aalborg University Master of Enterpreneurial Dynamics

England:

Nottingham Univeristy M.A. Economics

冰上飞 发表于 2005-6-18 22:19:00 | 显示全部楼层

呵呵,我一个朋友明年就要去澳大利亚留学了,我要和她好好絮叨一下!

其实我也是觉得欧洲不错,环境好,国民素质也相对会好一点,治安应该也还不错!

我本来打算去英国的,后来还是打消了这个念头。钱是一个方面,最主要的还是觉得花的钱和最后得到的可能不是很成比例!

loooop 发表于 2005-6-18 23:21:00 | 显示全部楼层

想了想,我们级出国的两个女孩,也都在英国,其中一个在鼎鼎大名的伦敦政治经济学院!!!

不过这个猛女说,英国菜是宇宙超级无敌霹雳地难吃!!!

yueguang 发表于 2005-6-18 23:44:00 | 显示全部楼层

恭喜恭喜啊~~~

去英国吧~

诺丁汉是不错的学校啊~~只是去那里的费用的确是贵了一些~~

但实在是值得啊~~再说就像大家说的一样,可以游边欧洲大部分国家啊~~

从国民素质来说,北欧国家的都很好啊~~西欧大不分也非常好~~

只是有些地方治安稍微差一些~~

emilieliu 发表于 2005-7-6 20:59:00 | 显示全部楼层

没有吧 怎么会学法律就没奖学金啊,我同学的同学在荷兰,她就是从这边法律系毕业,在那边也是读法律,拿了半奖.zhai知道的,也是她的同学.

我今天也把工作刚刚辞了,如果签证没办下来,我就死了.

loooop 发表于 2005-6-17 14:21:00 | 显示全部楼层
楼主准备上哪取经啊?诺丁汉大学貌似不错吧?
柏山艾莉 发表于 2005-6-17 20:56:00 | 显示全部楼层
对啊 听说诺丁汉大学还不错哦 好像校长是中国人 上次沈冰采访过他 以前是复旦的校长
Markysheep 发表于 2005-6-17 22:19:00 | 显示全部楼层
去英国吧,教育好些~就是太贵…米关系,要是剑桥要我多贵我都去~~
ferrerol 发表于 2005-6-18 19:44:00 | 显示全部楼层

以前邓亚萍也是在诺丁汉大学读过的嘛,这个学校知名度还不错.

去英国读经济方面的专业是个不错的选择.

gtxys 发表于 2005-6-18 20:02:00 | 显示全部楼层
要是我,就去加拿大,不过这个加拿大的学校,俺没有听说过啊~~~
鱼类 发表于 2005-6-18 20:16:00 | 显示全部楼层

去欧洲吧

现在欧洲一体化,去了一个国家,再去别的国家都相当方便的。

gtxys 发表于 2005-6-18 20:58:00 | 显示全部楼层
嗯呐,我同学作为交流学生去了法国,结果在前些日子给我传发回了他在欧洲各国的pic,也不知道是学习去啦,还是旅游去了,不过按他的说法,是顺便四处走走看看,要是楼主腰包比较满,就去欧洲好了!
柏山艾莉 发表于 2005-6-18 21:29:00 | 显示全部楼层

太爽了 以后如果要读书我也要去欧洲 本来八月准备去英国玩的 结果考试到现在还没完 只能赶八月份去澳洲了

我同学在澳大利亚读书 说在悉尼大街上 5个人当中有3个半人都是中国人啊 天那 真是华人行遍天下啊

楼主| 不能不闹 发表于 2005-6-20 09:23:00 | 显示全部楼层

汗!其实英国的学校很好申请了 毕竟那里的教育是作为一种产业来发展的 基本上达到要求的学生他们都收 我同学GPA才3.5 IELTS才6.5 申请了几个牛校 全都给了OFFER 所以现在那里的学生鱼龙混杂 英国的MASTER PRO BY TAUGHT都是一年的项目 所以花消基本跟其他三个国家差不多 生活费没有瑞典和丹麦贵

我个人比较倾向加拿大和瑞典

CONCORDIA UNIVERSITY在蒙特利尔市中心 这个学校的JOHN MOLSON商学院还是很不错的(我有很多朋友在那边 邻居前年技术移民也去了那里)

ROYAL INSTITUTE OF TECH(皇家理工)在斯德哥尔摩市中心 去年TIMES出的世界大学排名 它排65

我也有几个朋友在英国 其中一个还在大名鼎鼎IMPERIAL COLLEGE 听说英国还是比较农村的 呵呵

yueguang 发表于 2005-6-20 13:07:00 | 显示全部楼层

从综合来看,当然去加拿大好啊~~

只是那个学校没听说过,所以才觉得去英国那个好一些~~