[碎碎念] 拿到了五个OFFER 高兴!哈

gtxys 发表于 2005-6-20 13:21:00 | 显示全部楼层
去加拿大吧,开销要比欧洲国家少一些,我记得加元对RMB的汇率是1:5.5,比欧元和英镑便宜多了!而且似乎加拿大的治安也还可以,就是冷了点!!!
jessica7432 发表于 2005-6-22 21:23:00 | 显示全部楼层

我去年刚去了欧洲旅游,感觉那里确实人口素质很高,基础建设也很过硬,虽然贵了些,但毕竟英国只有一年,去那里应该不错。而且我总感觉北欧太僻静了,有个朋友说在那里一天见不到3个人,一个月就会疯掉!

我也有留学的打算,在这里想问问各位,我应该提前多长时间做准备比较充分呢?(不要说越早越好啊!呵呵),另外,在申请之前是否就应该把该过的考试都过掉,拿着成绩单去申请呢?

谢谢指教哦!

楼主| 不能不闹 发表于 2005-6-23 12:03:00 | 显示全部楼层

反正加拿大和瑞典的签证一起办 呵呵 到时候再选择好了

去年交申请费的时候 人民币对加元的汇率是1:6.9 现在美元涨了点 应该没有这么吓人了 以前最低的时候的确是1:5.5 那时候去留学的人真幸福啊

JESSICA:这东西准备的越早越好 我就是准备的太晚了 吃了很多亏 最起码保证考试成绩要好 有时间帮导师做做PROJECT 最好自己搞点东西出来 论文获奖或者发表 助研 兼职的工作。。。这些都会对申请起到很多帮助 当然要根据自己的专业来选择了 如果英语的底子比较好就先考G 然后在考T (以上这点建议都是建立在你申请国外研究生院这个基础上)

加油吧!

Yvonne 发表于 2005-6-24 18:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2005-6-17 20:56:34的发言: 对啊 听说诺丁汉大学还不错哦 好像校长是中国人 上次沈冰采访过他 以前是复旦的校长

实际杨福家当的那个不过是比正校长“名誉一点的”,比名誉校长“正式”一点的职位。应该不是我们中国人想的那种传统意义上的校长。

无奈那个词要翻到中文翻的很准确还真不是容易事,到我们耳中自然成了“校长”。

gtxys 发表于 2005-6-24 18:37:00 | 显示全部楼层
杨福家那个应该算是校监吧,不过实在不理解这个校监是干啥用的!
loooop 发表于 2005-6-24 19:41:00 | 显示全部楼层
我的第一个反应是教务总长
tarafan 发表于 2005-6-24 23:19:00 | 显示全部楼层

什么叫GPA才3.5

剑桥大学对本科成绩的要求就是GPA3.5以上

除去牛剑两所学校不谈,英国还是有几所世界级的牛校的,LSE、IC、UCL等等都是很好很好的学校

楼主| 不能不闹 发表于 2005-6-29 11:21:00 | 显示全部楼层

每个学校都有一个最低录取标准啊 但不是说达到了这个标准就一定会录取的

MCGILL还说IELTS 6.5就行呢 可是我还没听说谁IELTS考那么低被录取的

草珊瑚 发表于 2005-6-29 16:52:00 | 显示全部楼层
对了这个GPA,到底是怎么折算的啊? 3.5折算成平均分是多少啊?
map 发表于 2005-6-29 22:12:00 | 显示全部楼层
A-85-4.0
B-75-3.0
后面的我就不清楚了。3.5大概是一半A一半B,有的课学分多加权值高。85 和100GPA算法都一样,所以GPA也不是那么说明问题。
有的专业特别好申请奖学金,即使GPA低也不要紧。我本科室友的一个同班同学,到快毕业时还有好几门不及格的课,成绩之烂可想而知,T、G都一般,也没有什么研究经验,照样拿到一把offer,最好的学校还是全美专业排名前15的。
ferrerol 发表于 2005-6-30 13:37:00 | 显示全部楼层

我所知道的GPA算法是:

90=A=4.0

85-89=A-=3.7

82-85=B+=3.3

78-81=B=3.0

这个算法好像是有点不科学,90分跟100分是一样的效果,所以应该叫90分万岁了.

jessica7432 发表于 2005-7-2 17:39:00 | 显示全部楼层

谢谢“不能不闹”哦!

学法律是不是到哪个国家都没有奖学金啊?好悲惨啊······

楼主| 不能不闹 发表于 2005-7-8 17:57:00 | 显示全部楼层

去北美读法学研究生的话 想拿奖学金的确非常非常难 竞争的激烈程度和商学院基本持平 而且要考LSAT 这个考试的真题我做过 目的是用来练习逻辑题 因为GMAT里也有逻辑 但是LSAT的逻辑题相当的难 随便拿几道难题都够让人闯墙的了 如果真的有实力就直接申请北美的JD吧 含金量很高 出来拿律师执照 或者将来当个大法官 弹劾个总统啥的

要是读法律的硕士 奖学金也是比较少的 而且这类项目含金量不高 毕业之后做什么呢 欧洲各国都有LLM的项目 基本上学制在一年到一年半不等 觉得没什么读的价值 (新东方老师管这种法学硕士“LLM”叫做“老流氓”) 汗!

map 发表于 2005-7-8 22:37:00 | 显示全部楼层
我的一个朋友下学期开始读法律的硕士,据说毕业后工作不难找(学费也惊人啊),但是要做上庭打官司的律师不容易了。
jessica7432 发表于 2005-7-16 14:27:00 | 显示全部楼层
好的,谢谢各位指点哦!