痛心的消息:宏博受伤!!!(赵宏博受伤专题贴)

Yvonne 发表于 2005-8-10 14:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-8-10 0:53:42的发言:

不是这样的,跟腱断裂的手术讲的就是一个及时,到国外肯定来不及的,不但运动生涯结束,还可能留下后遗症.这个不是钱的问题.

我当然知道手术不能耽搁,不是已经做好了吗。

我的意思是,能不能到国外去康复。

就算我再不懂,但别人都说国外这方面总比中国要强。

前些日子上海一球员还到外国去做了手术呢。说句恶毒点的话,劳民伤财,国内不是一样做吗。做完了倒好,干脆退休养老了。

最爱关颖珊 发表于 2005-8-10 14:46:00 | 显示全部楼层
                  我看FSU上面很多人都在推荐Kupets的医生,她也是奥运之前跟腱断裂,但是最终还是参加奥运会了并且拿到了奖牌,不过她是主攻高低杠术后对跟腱要求比滑冰跳跃要低多了。但是到这个份上怎么也得想想办法啊,干等着总不是事。
鱼类 发表于 2005-8-10 16:09:00 | 显示全部楼层
我觉得还是先安心养伤吧,身体最重要。祝赵宏博好运!
Leah 发表于 2005-8-10 17:48:00 | 显示全部楼层

小雪一定伤心死了

对,奥运再怎么样也比不上身体健康重要。

希望赵宏博早日痊愈,奇迹能发生!

天空很希腊 发表于 2005-8-10 18:24:00 | 显示全部楼层

老赵的脚伤是老伤了,这次主要是跟键断裂,跟键就是我们脚后跟上面的那条肌肉组织,老赵是在训练时做一个后外点冰跳的时候受伤的,前两天已经在北京三医院进行了手术,手术还是比较顺利的,主要就要看这以后的恢复了,按照正常的估计,一般跟键断裂恢复原样至少需要3到4个月,也就是说时间已经到了不能在等的地步,看来这次奥运会又是凶多吉少了,不过也不能完全失去希望,因为2003年的世界锦标赛就是一个很好的证明!当然防不放弃是一回事,能不能恢复又是一回事了,现在唯一能做的就是祝福他们吧!

shanhu1128 发表于 2005-8-10 22:53:00 | 显示全部楼层

赵宏博恢复尚不错 特护病房里充满了乐观情绪

http://sports.163.com 2005-08-10 14:42:15 来源: 足球报 作者: 网友评论 0 条

传说中要来北京的“麦莎”没有来,却在周二传来了一个不亚于十级大风的消息:赵宏博跟腱断了。目前,他正住在以治疗运动损伤为特色的北医三院。

赵宏博是冬奥会中国代表团夺金的关键人物,他现在伤势如何,还能否站在奥运赛场上?带着关切和疑问,记者走进了北医三院运动医学病房所在的二病区。从外观看,这是一栋比较老的病房楼,墙体上已经有了很多斑驳的痕迹。记者在来来回回找了许久之后,被一位年轻的护士告知,赵宏博目前住在眼科病房。那是位于一座位于新楼、更个方面条件都相对较好的病房。

在新楼中,在一位护工的指点下,记者毫不费劲就找到了赵宏博的病房———不仅因为他住在特护病房,更重要的是医护人员知道他是一个曾经获得世界冠军的著名运动员。透过病房门上的窗户,看到里面的地面上摆满了花篮和水果,但由于有一个屏风,所以看不到病床。

敲门之后,应声出来的是一个年轻的短发姑娘,记者后来得知她是冬季运动中心的工作人员,也是申雪和赵宏博的朋友,这次是专程来照顾赵宏博的。由于赵宏博刚刚换了药,病房要求尽量少进人以免发生感染,所以这位不愿透露姓名的姑娘真诚地婉拒了记者想进入的要求:“宏博非常感谢你们能来看他,但很抱歉现在不能请你们进去了。”

“这件事发生比较突然,我们也是到机场去接他们时,才知道到底是怎么回事。”女孩叹口气说,“后来我们立刻就赶到医院,医生建议手术,第二天就把手术做了。现在看来宏博恢复还不错,还经常跟我们开玩笑,还时不时说要立刻开始锻炼。”

就在记者与姑娘交流的时候,房门忽然打开了,从房间里走出来一个人,原来是赵宏博的搭档申雪。“来了?”申雪勉强露出了一个微笑。她看上去瘦了许多,脸色也不好看,眼圈黑黑的。“高原反应挺大的,一直还有些低烧。”申雪说,“其实,在云南那几天宏博状态挺好的,他自己想恢复原来的状态,于是就做了那个单人跳外三周的动作,没有想到……不过也好,因为长期损伤,早晚都会断,现在断总比以后断好。”

申雪用手捋了一下额前的头发,“放弃了世锦赛,我们一直都把目标锁定在冬奥会,也许现在就是要经历一些磨难。”申雪说,“宏博现在情绪挺好的,很乐观,我们都相信一切会好。”

赵宏博受伤的消息传出后,引起了极大关注。9日晚,正处于养伤阶段同时又不愿被打扰的赵宏博,还特意在自己的个人网站上留言:“谢谢大家,我们一定会努力,一定要站在奥运会赛场上!”而据医院介绍,赵宏博也将在一周后出院。

adria 发表于 2005-8-11 00:47:00 | 显示全部楼层

我也希望他们到国外去做康复治疗啊,只是不知道冬季运动管理中心有这么多钱不

princess 发表于 2005-8-11 09:50:00 | 显示全部楼层

赵凌晨两点多在他们论坛上发的帖子,看来精神状态是不错的,可是睡不着觉这事太让人郁闷了。我前段因为智牙通睡不着,后来果断地拔掉,全解决了,要是他的伤也像拔牙那么简单就好了...

“大家好我又回来了,今天我刚刚从医院归队。回家的感觉真好!!!看到了你们的留言很感动!我知道我受伤牵动很多冰迷!可我在医院无法回信,今天回来就看到你们好多祝福的言语。很感动!谢谢你们!!!

伤病对于运动员不算什么,那个优秀的运动员身上没有伤。我担心的是伤的你无法运动这才是致命的。就像我现在,并不是不想睡觉而是脚伤的不适令我无眠。干脆起来给喜欢我们的朋友发发帖子。

不用担心我们会放弃奥运。从上届奥运比赛回来我们就已经为都灵奥运作准备了。四年一个轮回。我付出了四年的誓言怎能就这样放弃那!不会的!还有那么多喜欢花样滑冰的朋友。始终如一的支持。国家的投入!亲人的期望!这些都不能让我就这样离开这里!所以你们放心,我们会以最快的速度恢复,也会以最快速度回到冰面上。

我还没有忘,我要送你们的奥运花哪!!!^_^^_^^_^”

天,还有图哪

嘟嘟 发表于 2005-8-11 15:36:00 | 显示全部楼层
无论如何,只希望宏博能快点好起来,真希望现在的这一切只是成为他们迈向成功的一个小插曲!
gtxys 发表于 2005-8-12 19:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2005-8-11 19:09:16的发言:

更神奇的是,上海电视台的记者在运动员宿舍门口蹲守一下午,却没看到他们的车开开过来

旁清一直在练后内三周,但成功率不是很高,有点欠周,有时落冰不稳,但从训练看,她的跳跃比上赛季强很多。旁清真的很刻苦,教练喊着让她别跳了,她才停。后来下了冰看到她腿上有一处肌肉拉伤,有淤血,教练说得悠着点练,别跳太多,她却说没事,晚上有按摩,精神实在可佳啊。

上海台的记者,不会是我那傻哥哥吧?!!一会儿我得好好损损他,哈哈~~~

这也就是我为什么那么支持pang/tong的原因,他们在几乎被忽视的情况下,仍然那么努力训练,真是让我打心眼里喜欢,祝福ing...而且庞MM要注意保养啊……争取明年站在都灵的台子上,最高的那层最好!

柯钦 发表于 2005-8-13 12:16:00 | 显示全部楼层
我看这边的报纸说Z一个月不能下地,恢复的好的话三个月就可以上冰,看来还是有希望~希望他们别放弃,我们大家一起为他们祝福吧!
fungal 发表于 2005-8-17 23:44:00 | 显示全部楼层

在三院做的手术

偶师姐的老板给他做的

准备让师姐去要张签名:)

天空很希腊 发表于 2005-8-18 12:48:00 | 显示全部楼层
俗话说:“伤胫动骨一百天”,赵宏博的伤光是恢复就需要3个多月,更何况还要进行恢复后的训练呢?看来这次中国花样滑冰 在奥运会上又没什么希望了!唉`````
alexes 发表于 2005-8-19 10:08:00 | 显示全部楼层

赵宏博开始恢复仍要慢慢来 怕申雪孤单助威训练

-------------------------------------------------------------------------------- http://sports.sina.com.cn 2005年08月19日06:30 新京报   本报讯(记者徐显强)今天,已经结束手术十多天的赵宏博将去医院拆线。据他自己介绍,伤口愈合得不错,已经开始长出新肉。本月22日,冬季项目中心的领导将会联合队医和主治大夫为他制定一个比较详细的康复计划。

昨天赵宏博亲口表示伤口已经一点也不疼。“也没吃什么药打什么针,就等着拆线,石膏也要拆一半下来。”至于跟腱里面的情况,现在肉眼也看不到,只能等今天去医院看大夫的检查。

“现在每天都在坚持上肢和力量训练,除了左腿以外,另外的双手和右腿都在练。也非常小心,怕影响到伤腿。”从目前的情况看来,赵宏博的左脚跟腱还是十分脆弱,至少还需要一个月才能着地,“看着他们练也想上去。但是着急也没有用,必须得一步一步慢慢来。”赵宏博显得非常平静,“现在心情不能说乐观,但也不悲观。”除了自己,他还得顾及到另外一个人。“小雪现在还是一个人练,为了给她增加点信心,我有时也去训练场边看看她。”

鱼类 发表于 2005-8-19 14:50:00 | 显示全部楼层

双人滑世界冠军赵宏博的脚伤恢复良好,他于19日上午拆除了左脚上的缝合线。图为赵宏博与申雪坐车离开。