[花边] Skate Canada 逸事:Johnny Weir

Jun 发表于 2005-11-3 05:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一天男单短节目训练时,Weir施施然上来,穿一件红色夹克外套,上印CCCP。我一看笑倒:是苏联的老运动服。头天还有个俄国双人滑的男生也穿这个,而另一个双人男生穿的是现在的俄国制服。天晓得,weir 这小傻瓜真恨不得生为俄国人呢。跟记者声明:如果Tarasova不替他编节目了,他就找Zhulin或Morozov,反正只跟俄国编舞合作。笑死我。这几年他一个一个把过去俄国/苏联女选手的音乐重新拿过来用。今年的长节目是去年Sluteskaya的长节目音乐,短节目天鹅让人立刻想起Oksana Baiul 97年一举成名的经典短节目(我永远都忘不了),去年长节目Otonol 是Butyrskaya先用过的。。。

男单长节目训练完了后我跑去跟刚认识的冰迷聊天,她们坐在最低一排座位就在挡板边上。训练时Weir的教练Pricilla Hill一直在那里附近跟他指点,而这附近的挡板有个洞,是让摄像机拍摄低角度镜头的开口。冰迷指指座位下摄像机旁的几团卫生纸开玩笑说:我真该拿个塑料袋装起来放到eBay上去卖,全是Johnny扔的。她说Weir 还不是偷偷地随地扔垃圾,而是大大咧咧地擤完鼻涕往挡板开口处板凳下随手一扔,还扔了好几次。我昏倒,这孩子真太不五讲四美了,该打PG。

map 发表于 2005-11-3 08:43:00 | 显示全部楼层
Jun说的Oksana Baiul 97年短节目我没见过,什么样子的呀?94年冬奥会Oksana Baiul表演节目用的就是这个天鹅。Oksana Baiul的编舞借鉴了芭蕾舞The DyingSwan,而臭美Weir的节目我看不出来天鹅是死是活,尤其是结尾他一点疲态都没有。

yueguang 发表于 2005-11-3 09:05:00 | 显示全部楼层

Skate Canada 逸事:Johnny Weir

OKSANA94年以后就专业了?!JUN说的是她转职业后的节目吗?!说实话她在职业比赛的节目,我喜欢的不多~~~

PS:WEIR千万别找ZHULIN或者MOROZOV作编排啊~要是这样我们都去撞墙好了~~看看老朱和老莫同志这两年的表现,他们编出来的节目实在是没意思啊~~

草珊瑚 发表于 2005-11-3 17:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-11-3 9:05:29的发言:

PS:WEIR千万别找ZHULIN或者MOROZOV作编排啊~要是这样我们都去撞墙好了~~看看老朱和老莫同志这两年的表现,他们编出来的节目实在是没意思啊~~

顶这句话啊……今年G/G的音乐一响起来我就想撞墙……

楼主| Jun 发表于 2005-11-3 20:51:00 | 显示全部楼层
93年,抱歉,记错了。是93年,她得世界锦标赛冠军的那年。94年奥运会好象是重新用同一个短节目的。
map 发表于 2005-11-4 07:46:00 | 显示全部楼层
Jun,我猜你可能又记错了。奥运会她的短节目音乐是天鹅湖第三幕(黑天鹅耍狠的那一节),而表演节目用的才是圣桑《动物狂欢节》的天鹅选段。
我一直觉得Oksana的性格活脱脱就是Odile的翻版,太象太象了。
 楼主| Jun 发表于 2005-11-4 21:45:00 | 显示全部楼层

那么她在奥运会的表演节目就是她93年的短节目。我的记性很差,而且都是天鹅天鹅的,十几年前的事了啊,我老人家。。。

figuresk8er 发表于 2005-11-4 22:55:00 | 显示全部楼层
lol, 一说Weir的"俄罗斯情结", 我就想起世锦赛他在Kiss'n'Cry用俄语和冰迷问好. 他上个赛季的表演也是俄罗斯音乐吧,还是找Anjelika特意编排的.
Yvonne 发表于 2005-11-5 00:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2005-11-3 17:24:56的发言:

顶这句话啊……今年G/G的音乐一响起来我就想撞墙……

没想法了,看了这节目就想到g/p的tfb。反正一用此音乐,服装和表演风格自然而然能想到是怎样......

偶这个礼拜已经被johnny的眼泪搞得心神不宁,偏jun又说johnny用上拐杖了......更担心了我!

反正现在什么传言都有,有人说他不能参加全美了,冬奥会自然泡汤,甚至有人说他有退役的打算~~~俺也不说什么了,再说又想哭了......

听了jun的描述,觉得johnny还真的挺傻的,有点由着性子乱来。以前有个冰迷不是贴上来weir的采访吗,问他喜欢什么,反正一律都是俄罗斯的。问他对于雅典奥运会patterson夺冠有啥想法,他居然说看到khorkina觉得很感动......彻底没想法...

如今穿着印有cccp字样的外套,不知道美国人看了做何感想~~

总感觉他在北美的影响力一般。好比这次sc,短节目完毕躺在沙发上,加拿大人似乎没啥反应。换了在日本或者俄罗斯,早就引来阵阵尖叫了~~

鱼类 发表于 2005-11-5 00:33:00 | 显示全部楼层
发生什么大事了吗?还是说他的伤已经严重到要休息很长时间了?
Yvonne 发表于 2005-11-5 00:43:00 | 显示全部楼层

jun好象在sc的帖子里说weir用上拐杖和支架之类的东西了......而且至少休息一个月,全美能否参赛都很难说......

另据有些weir中文个人网站的人说,网上最近流言四起,竟还有说weir要退役的。

0248 发表于 2005-11-5 08:58:00 | 显示全部楼层

汗,楼上都在说什么啊...到官网上查查就知道什么回事了嘛.....

usfs的消息:

http://www.usfigureskating.org/event_story.asp?id=31826

柳潇湘 发表于 2005-11-5 09:43:00 | 显示全部楼层
虽然对Weir的了解不够,不过还是希望这个有点孩子气的选手能顺利迈过目前这道坎。
流浪的葵花子 发表于 2005-11-5 22:38:00 | 显示全部楼层

怎么越说越没普了...

外国人也爱八卦啊....

Yvonne 发表于 2005-11-5 22:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用0248在2005-11-5 8:58:04的发言:

汗,楼上都在说什么啊...到官网上查查就知道什么回事了嘛.....

usfs的消息:

http://www.usfigureskating.org/event_story.asp?id=31826

前些天的确是传言四起~~

今天我看的是这个

http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/news.html

“I'm actually feeling a lot better,” Weir said. “I'm definitely planning on going to Cup of Russia.

威尔要死啊,喜欢俄罗斯喜欢到这种地步!

看到他sc疼得那样,我情愿他放弃接下来的分站,好好准备全美。

反正我看,要么就是他爱俄罗斯爱到极度疯狂,爱到可以放弃都灵,要么就是根本没伤得那么重!(气死人!!!去年不是也伤吗,怎么就放弃北京的gpf了~~这会一个小小的cor就让他忘却伤痛了~~)

[em18]