[讨论] Weir专题讨论贴

leslie 发表于 2006-3-24 22:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-24 22:07:38的发言:

冬奥会那次真是“失望”,但是这次不是,分数和名次我都有思想准备。

就表现而言,weir还是有让人欣慰的地方的:

他上四周了,他完成了两个三周半,他没有太多的跳空,最重要的一点,他终于肯摔了。

是不是可以下结论说,他终于克服了恐摔症?

希望他摔得不重。你有这方面的消息吗?

亦云 发表于 2006-3-24 22:29:00 | 显示全部楼层
恐怕摔得挺重的。听人说,伤在背比伤在脚更麻烦。希望别严重到影响运动生涯。
我是乔丹迷 发表于 2006-3-24 22:36:00 | 显示全部楼层
好多都么有下到。。。。都过期了
Yvonne 发表于 2006-3-24 22:37:00 | 显示全部楼层

我觉得没那么严重。

weir最脆弱的不是他的骨骼或者肌肉,而是他的灵魂。

leslie 发表于 2006-3-24 22:50:00 | 显示全部楼层

他的肌肉和骨骼就已经够脆弱的了

如果更脆弱的是灵魂

那么,那么,这个小孩还真是让人操心啊。

不管怎么说,还是希望能快点听到有人告诉我他的伤没什么大问题只需要休息3、5天就好之类的消息。

Yvonne 发表于 2006-3-24 22:58:00 | 显示全部楼层

我就是觉得weir的伤问题不大。

就冲着他今天节目结束后,捂着背向全世界宣告“我背受伤了”这一举动。

他现在需要休息,痛玩一场,涉及时尚,表演各个领域。估计在今后几个月里,我们会很少听到关于他滑冰的消息。

samedix 发表于 2006-3-24 23:13:00 | 显示全部楼层

觉得WEIR就是一还没长大的孩子,性格不一定适合做运动员的。

不过既然已经做了,要不然就克服过去,战胜自己,要不然就玩完。

我想他还是会一步一步走向坚强的,但是只怕花样滑冰这个运动项目不会给他太多的时间。为他加油吧!!

IheartJohnny 发表于 2006-3-24 23:18:00 | 显示全部楼层

他到底是哪里脆弱我觉得真不好说。 本来我觉得他心理素质不够好什么的, 可是一想, 练习的时候Quad摔了三次, 节目里头还是上quad了, 也不能说小孩不够坚强啊。

可能是状态实在不好。 希望他平平安安的, 然后能恢复以前的神采。

ESPN放的花絮里头, 看着赛前他从公共汽车上下来进体育馆, 脸上木木的。

leslie 发表于 2006-3-24 23:21:00 | 显示全部楼层

有个疑问,他本来是要参加Champions on Ice的巡回表演的,不知道这下还能不能参加?

如果能参加,那么,别人不都是利用夏天来训练和磨合新节目的吗?他用什么时间来训练和磨合新节目?

leslie 发表于 2006-3-24 23:37:00 | 显示全部楼层

另外,感觉Weir就是太瘦了,所以不耐摔,如果他吃胖点儿会不会更好些?I mean,会不会体力更好些?更抗摔不容易受伤?

风铃 发表于 2006-3-24 23:39:00 | 显示全部楼层
不能再胖了,他要减肥是真的,再练点力量。
纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-24 23:45:00 | 显示全部楼层

他的确应该增强体力,以便完成高强度的节目。但是先调整心态最重要。

weir很奇怪,不能说他不坚强。03年摔得那么惨,在浴室和床头贴了“04全美冠军”字样,就真的拿下了冠军。05年世锦赛,脚伤,也是完成了当时最clean的节目。记得01年友好运动会吧,节目中的3a摔了,他就再补做一个,连解说员都惊叹说砸了一个3a再补比较难,还说"the guy's a real fighter"。

可是这个赛季不知道怎么了,本来他的稳定性是很值得称道的,心理素质的话,看以前的那些表现应该说还好。谜一样的赛季啊

也许是04年的优异表现反而限制了他吧

leslie 发表于 2006-3-25 00:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2006-3-24 23:39:07的发言:
不能再胖了,他要减肥是真的,再练点力量。

Weir不是很瘦吗?难道他其实是太胖了?

我一直以为他是太瘦了。

真是有点儿糊涂了。

[img]http://img298.photo.163.com/bettercyking/37017963/__scale__1_1001945066.jpg[/img]

leslie 发表于 2006-3-25 00:08:00 | 显示全部楼层

为什么我就是贴不上去照片???会不会是网易相册有问题?

leslie 发表于 2006-3-25 00:16:00 | 显示全部楼层

嘿嘿,终于成功了。不过这张Weir的照片实在太小了,我得找张大点儿的。