[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
lrf 发表于 2005-11-27 02:10:00 | 显示全部楼层
据说小卡娅完成了3-3-2,她这次198.06的总分刷新了Cohen保持的总分ISU历史最高记录,LP的130.48分是个人历史最高,历史第2.
loooop 发表于 2005-11-27 02:10:00 | 显示全部楼层

冰舞OD成绩:

Pl.

Name Nation TSS = TES + PCS + SS MO PF CH IT Deduction - StN.
1 Tatiana NAVKA / Roman KOSTOMAROV RUS 59.38 27.80 32.58 8.55 8.40 8.65 8.55 8.70 1.00 #7
2 Galit CHAIT / Sergei SAKHNOVSKI ISR 55.57 26.50 29.07 7.65 7.50 7.70 7.80 7.65 0.00 #10
3 Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN RUS 54.15 27.40 26.75 7.10 6.90 7.00 7.00 7.15 0.00 #11
4 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT FRA 47.63 25.60 22.03 5.85 5.70 5.80 5.85 5.80 0.00 #9
5 Melissa GREGORY / Denis PETUKHOV USA 46.78 22.60 24.18 6.40 6.30 6.20 6.50 6.40 0.00 #4
6 Olga ORLOVA / Vitali NOVIKOV RUS 46.54 25.40 21.14 5.55 5.35 5.55 5.65 5.70 0.00 #6
7 Loren GALLER-RABINOWITZ / David MITCHELL USA 43.11 22.80 20.31 5.40 5.25 5.30 5.35 5.40 0.00 #8
8 Siobhan KARAM / Joshua McGRATH CAN 40.77 23.40 17.37 4.65 4.50 4.55 4.70 4.50 0.00 #3
gtxys 发表于 2005-11-27 02:47:00 | 显示全部楼层
我纳闷,这个赛季的大奖赛,中国的男单同胞们都是怎么了,怎么一个赛着一个惨,宋伦在美国/加拿大(?)垫底,马晓东在法国垫底,李成江在COC都发挥失常,张民也一直低弥,吴家亮几乎垫底,如今高嵩又在俄罗斯垫底……天啊,中国男单难道要在这个关键的时刻堕落么?!!起码得有一个能挑大梁的吧,望小乐同志能在NHK奋起直追吧!

loooop 发表于 2005-11-27 03:12:00 | 显示全部楼层

男单自由滑比赛结束,前三名不出意料。

WEIR技术分继续低迷,小普滑出迄今为止这个赛季LP男单最高分,小蓝也滑出了相当高的分数。(私底下我真觉得俄罗斯站裁判们的打分比较水:小普是主场可以理解,不过技术分还没有超过桑度在COC上得到的73.96分;但是WEIR的技术分都不到60,PCS已经超过桑度的73.60分)

Pl. Name Nation TSS = TES + PCS + SS TR PE CH IN Deduction - StN.
1 Evgeni PLUSHENKO RUS 154.60 72.50 82.10 8.20 7.90 8.35 8.20 8.40 0.00 #10
2 Stephane LAMBIEL SUI 147.20 71.30 76.90 7.70 7.50 7.80 7.70 7.75 1.00 #12
3 Frederic DAMBIER FRA 133.90 69.80 65.10 6.50 6.30 6.65 6.45 6.65 1.00 #2
4 Johnny WEIR USA 131.64 57.94 73.70 7.45 7.20 7.25 7.40 7.55 0.00 #9
5 Shawn SAWYER CAN 128.30 61.60 66.70 6.60 6.45 6.75 6.70 6.85 0.00 #3
6 Stefan LINDEMANN GER 125.98 58.48 69.50 7.10 6.85 6.90 6.90 7.00 2.00 #8
7 Alban PREAUBERT FRA 124.80 65.60 59.20 5.70 5.65 5.95 6.00 6.30 0.00 #7
8 Yasuharu NANRI JPN 108.94 55.04 55.90
Jun 发表于 2005-11-27 03:14:00 | 显示全部楼层
宋伦 did not go to Canada, it was 张民.

I don't know who choreographed Miki Ando's SP, but as far as I know it was NOT Wilson (he did the LP).
loooop 发表于 2005-11-27 03:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2005-11-27 3:14:34的发言: I don't know who choreographed Miki Ando's SP, but as far as I know it was NOT Wilson (he did the LP).

WOW?那有些奇怪了,MIKI的SP和LP风格比较相似啊。我觉得SP音乐剪辑很好(说了N遍),有没有人知道是哪位大师编排的?

Yvonne 发表于 2005-11-27 07:25:00 | 显示全部楼层

weir的技术分也太低了啊!和前两名根本就是两个档次的!跳跃又做砸了多少啊~~~

(刚查了一下,可能是3T, 3A-3T, 3F-2T(tano), 1A, 3Lo, 3S, 2Lz, 2A,状态还是一般,不过比起sc好很多。好歹是处于上升势头,希望全美更进一步,奥运会给威迷们一个安慰甚至于惊喜。)

johnny在踝关节有伤的情况下能完成节目,还能登上领奖台,实在也不容易。先恭喜一下了!!!

听说法国的dambiel在fs里做了两个quad呢~~

lambiel看样子也滑的好好,轻轻松松地拿了147点多。看来奥运会上希望很大。

高崧据说技术分才plushenko一半艾......

ps:此次cor的男单领奖台上的座次正是我所梦想的冬奥会时的座次。
myroom0 发表于 2005-11-27 08:50:00 | 显示全部楼层
天哪,连O/S的节目分都全上7分了,俄罗斯站俄罗斯人的分怎么打得这么高啊!
柳潇湘 发表于 2005-11-27 09:11:00 | 显示全部楼层
高崧同学的LP……连100都没上啊?这个赛季中国男单是怎么了?到目前位置居然没有一位可以顺顺当当滑完两套节目的。

mmyy 发表于 2005-11-27 09:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-27 7:25:31的发言:

weir的技术分也太低了啊!和前两名根本就是两个档次的!跳跃又做砸了多少啊~~~

(刚查了一下,可能是3T, 3A-3T, 3F-2T(tano), 1A, 3Lo, 3S, 2Lz, 2A,状态还是一般,不过比起sc好很多。好歹是处于上升势头,希望全美更进一步,奥运会给威迷们一个安慰甚至于惊喜。)

johnny在踝关节有伤的情况下能完成节目,还能登上领奖台,实在也不容易。先恭喜一下了!!!

应该没摔多少,只追加扣了一分,难道是完成质量出了什么问题啊?担心中!

怎么长节目没有法国的选手高呢?幸亏昨天的短节目分高,要不然。。。。

不敢想像啊,不过就算威尔只是滑行,什么也不做,我也愿意看,他的艺术水平很高,表现力超强啊,不管怎么样,我都会赞他,支持他!他的节目是我印象里的花样滑冰!

所以,不到最后一刻,谁也不敢说威尔会怎么样?我相信他,一切足够,批评也好,表扬也好,还不是针对奥运会的,现在就享受,不好吗?何必被一个奥运会压得透不过气来,毕竟是生活,比赛不是一辈子的事,重要的是,有经典,有瞬间!

mmyy 发表于 2005-11-27 09:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2005-11-27 1:03:26的发言:

刚看了普的SP 前面也有不少人对他这套节目褒贬不一啊 我到觉得他这套节目非常隐忍 简直隐忍到极点了 另外这个音乐的编辑也过于隐忍 这样的表演对于音乐表现完全不为过 所以才拿到8.30的高分啊 合情合理但可惜这个节目的气氛不如他以前几个节目的气氛 把整个现场充斥得太压抑 包括他自己的表演也是太压抑 不能很大气地释放自己 也就是说太憋了 不爽气

当然他的几个跳跃真不是盖的 好久没看到那么爽快利落的跳跃了 步法还是那么漂亮 但感觉太过于收敛和压抑了 虽然非常贴合音乐 但也把气憋到了嗓子眼(只可惜只有憋的份 不能痛快舒展) 我个人更喜欢他以前几个比较舒展 释放性的节目

不知道这样说会不会很奇怪啊

对,我昨天想找一个词来形容一下,就是想不到,就是隐忍!

是的,普的短节目是隐忍的,他就是在最最难滑的音乐里,去表现一种平静,但骨子里反抗一切的精神!

他的节目没有爆发力,可是就是在无声无言中,在冷得令人不寒而栗中彻底爆发!他不得不如此,太多的言论,让他选择超然!其实普短节目滑出了自己的心情,节目结束后庆祝着属于自己的胜利!感人,我只得说!

如果说,有什么节目让我留下深刻印象,那就是尼金斯基和这一套了!

为什么我们会哭,因为一年来,外界的争议太多,而我们完全没有想到,他会用这种方式证明自己,绝了!我只能说!我多少次都想普能在复出的那一天滑出一套隐忍的节目,他真的做了,不是真的,我到现在都不敢相信!

还有,花滑本来就是一项艺术,解读的方法不一样,选手有情,看的人也得有情,要不然节目的内涵,也许没挖掘出来的不是普,而是那些无情的人!

立羽说普没有创新,可是我觉得这一套,真的是大大创新了,没有哪一个选手以前不是够着激情,或是上帝一般的感人的故事打动人,可用这种方式,起码我是第一次遇到!

说普FANS花痴,我觉得好好笑,我们都是小女生,不懂!什么年代了,美女帅哥何其多,我们要花痴真是太简单了,路边拿一张宣传画就可以对着花痴上半天,何必跑这里来发表感想!所以不要因为我们喜欢普的节目,就说他们只是一群小白女人,我认为这是对我人格的蔑视!

说实话,要是普和威尔都不帅,如果专业比长相的话,只算是平平吧,他们的魅力来自冰上!

大家都有自己喜爱的选手,其中可能有一些人我不欣赏,可是我做到尊重,起码的尊重!

mmyy 发表于 2005-11-27 09:56:00 | 显示全部楼层

刚才查到了,威尔问题比较大,主要是跳跃上!

在加拿大站自由滑表现失常的两届全美冠军得主维尔今天表现要比上一站好很多,不过依然技术难度偏低。维尔只完成了五个三周跳和一个三周半跳,而且节目尾部的勾手三周跳了两周,三周半单跳也跳空了。最后维尔以206.79分总成绩第三。

楼主| alexes 发表于 2005-11-27 10:19:00 | 显示全部楼层

我想在这里大家争论的还Plushenko和表演与音乐之间的问题.就现场表现Plushenko确实是很完美的,裁判给他的评价也算是合理的.

其实在赛季前,我就有这样的感觉,无论他用什么音乐,什么编排,他已经不可能有突破了,因为他做节目的目标与Klimkin,Sandhu,甚至Dambier的理念是不一样的,他要的是冠军,而在目前奥运会年保守一些是非常明智的选择.

前面我说了,感觉他这套节目跟03年的Adagio差不多,虽然Tosca这段音乐跟Adagio本来就不是一样的,但竟然能有相同的参加,我能说什么呢,就想Zhai说的,换其他抒情音乐也是一样的,至于说隐忍,我觉得更多的是没有找到音乐的灵魂和节目的灵魂的一种无奈的表演(喜欢他这节目的朋友不要生气,这是我的感觉,大家可以保持自己的看法).

Adagio那段音乐,本来就有一种哀伤,但是内在是有激情的,在让你潸然泪下的时候却不会绝望,03年Plushenko在表演中却把这样的激情表面化了,但还是在尽力表现音乐吧.今年Tosca却更不考虑音乐了,尤其是步法那段,只是想刻意让自己的华丽动作做出了,根本没有考虑音乐节奏,更不要说音乐的内涵了,这才是很多朋友对这个节目不满意的原因.

如果他拿这样的表演到奥运会,即使他获得奥运会冠军,在以后提到Plushenko的时候,我依然还是会想起01年的他,他的Bolero.

mmyy 发表于 2005-11-27 10:26:00 | 显示全部楼层
明白了,楼上的话,非常感谢!
yueguang 发表于 2005-11-27 11:40:00 | 显示全部楼层

对俄罗斯选手的节目份汗一下~~~先前还担心奥运会上8分乱飞,现在看来根本就是多余的,怎么会是8分呢?!!

应该是9分才对~~~[em45][em45][em45]

关于中国男单我还是比较相信小乐的~~~状态只能慢慢调整了~~~

哎,什么都不说了~~看着看着就来气,这根本就不是花样滑冰了~~~