[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
loooop 发表于 2005-11-29 20:41:00 | 显示全部楼层

我原先以为只有中国选手才会受技术专家和裁判的气,没想到连日本选手也会受到不公正待遇

柯钦 发表于 2005-11-29 21:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-11-29 17:47:55的发言:

既然提到小卡呀的3连3,我就顶着被拍砖陷说一句~~我觉得这次MIKI的3-3跟以前小卡被认定的3-3质量差不多,那么既然小卡的被认定了,MIKI的也理应被认定~~但裁判却给出了完全不同的评判~~

再说PANG/TONG的2AXEL-2AXEL的连跳也是如此,既然跟美国的I/B一模一样应该认定为连跳~~无论起完成质量如何~~

所以花样滑冰比的不全是实力,还有很多因素要比~现在技术专家组里面绝大多数是俄罗斯人,所以在有些技术认定上面我们还是比较吃亏的~

这些事情习惯就好了~最关键还是我们中国还是应该多出点国际裁判,不仅在自身的技术硬件上要国际领先,在一些软件配套上也要跟上啊!

emilieliu 发表于 2005-11-29 22:53:00 | 显示全部楼层
昨天晚上才有时间看了一些下的视频。p的sp视频放到一半就读不了了。虽然没看完,但老实说,我太失望了,简直就是尼金斯基的剪辑版,很多动作都直接从上面copy下来,看着我一点都不觉得他是在滑tosca。实在是太偷工减料了!就这种态度去比奥运会,实在是让人失望。只怪现在没人能对他能造成很大的威胁,他也不进取了。06年之后他会退役吗?我觉得他现在心思都不在这上面了,如果不在了,就别强迫自己了,转职业去娱乐大众吧,这也是他的强项。
weir的长节目我倒是越看越顺眼了。他和brian算是表演没什么天才,节目基本都是真情流露的那种,只要找到适合他们的音乐节目就算成功一半的类型。好象是gtxys说过brian的matrix是他再也不能超越的的节目,我当时还不信,现在我信了,真可惜,才20岁出头,运动生涯的顶峰就过了。(小朱fans别拍我,他的技术还在那,但从他拿了欧冠之后,看看之后的走势,不得不面对的现实。他和weir就象特形演员,一定需要找到一个就象为他们量身定做的角色才能成功)
不知道大家有没有注意到俄罗斯站冰场的广告牌,实在是太丑了,真的从来没见过这么多花花绿绿的logo摆在那么几块广告牌上。看来他们实在是找不到足够的大赞助商。好象这几站看下来,俄罗斯站的观众最少,在这么下去我看该换地了。

独角兽8858 发表于 2005-11-30 01:39:00 | 显示全部楼层
天啊~~这个南里的节目怎么服装都那么怪异呢,SP已经够让人掉眼球了,LP的服装居然也那么惊人~~
yukita 发表于 2005-11-30 03:25:00 | 显示全部楼层
哈哈 南里那个啊 我还以为他会把外套脱掉呢 他的教练倒是挺满意的 总之 他的风格实在比较另类
schumyzhai 发表于 2005-11-30 12:24:00 | 显示全部楼层

昨天又熬夜在电视上看了男单LP重播,还是看电视感觉好啊,比视频好。本着表扬为主的精神,突然想起zhenya是天才这个说法了,一年没出现在赛场上,又养伤又结婚生子,居然还有那么高的跳跃稳定性,真是无话可说了。而且他和妻子感情真好,在k&c一直吻结婚戒指。俄罗斯观众真是太宠他了,在k&c时全场齐声一遍遍喊“zhenya”,天哪。不过我觉得这成绩已经高得吓人了,陈滢jj竟然还说如果他拿这个表现到冬奥会上,金牌可能旁落sandhu和buttle,瀑布汗……

weir的LP我也是越看越顺眼了,可能是新服装比原来那个好看的缘故。如果到冬奥会上跳跃都能成功,应该成绩会不错吧,毕竟他的节目内容分很高,喜欢看他的步法~~~~

最后再说alban preaubert,LP也这么可爱,虽然大多是3周,但失误很少,音乐很适合他的表演,而且最后那一段剪辑太有趣了!就是他的两个教练随着音乐晃动的那个。

杨家红茶 发表于 2005-11-30 12:28:00 | 显示全部楼层

以下是引用emilieliu在2005-11-29 22:53:22的发言:

昨天晚上才有时间看了一些下的视频。p的sp视频放到一半就读不了了。虽然没看完,但老实说,我太失望了,简直就是尼金斯基的剪辑版,很多动作都直接从上面copy下来,看着我一点都不觉得他是在滑tosca。实在是太偷工减料了!就这种态度去比奥运会,实在是让人失望。只怪现在没人能对他能造成很大的威胁,他也不进取了。06年之后他会退役吗?我觉得他现在心思都不在这上面了,如果不在了,就别强迫自己了,转职业去娱乐大众吧,这也是他的强项。

有同感啊。这次俄国站的比赛没看到直播,是在百度的花滑贴吧下了视频来看的。当看到那些评论的时候,心就凉了半截,但还是决定把视频下下来看个究竟。严格说来,我可能不算是一个真正的普迷,但毕竟是小普把我引进了花滑领域,因此较别的选手而言,对他总抱有一份特别的感情和特别的期待。可真的希望越大,失望也越大,在等了大半年后,当我打开TOSCA的视频时,看到的却是一个个似曾相识的动作,没错,没有创新!这真是一个可怕的事实!更糟的是,在这样的状态下,他居然还拿到了个人的历史最好成绩和分站的冠军。回想起来,从04-05赛季起,我对他的节目就开始看不懂了。看的时候觉得很眩,看完了却不知道他要表达什么。其实在冬奥会前,我甚至蛮想让他在这样一些国际大赛上栽两个跟头的,让他知道裁判并不总是宠他的,这或许能给他带来一些警醒。但以目前的情形来看,这似乎是不太可能的了。小普要真的用现在这种状态和节目参加冬奥会并且拿了金牌,一定会成为后世的笑柄的。说不定在分数出来的时候就该引来现场的嘘声了。我实在不想看到这种事发生在我喜欢的选手身上。真的希望他能拿出一套可以对得起奖牌,对得起观众,也对得起他自己地位(觉得现在的男单有些青黄不接,在其他现役选手里还没有哪个是能镇的住的,又没见哪个新星冒出来),可以让人信服的节目。

mmyy 发表于 2005-11-30 12:51:00 | 显示全部楼层

我说两句吧! 看了昨天普的自由滑,我的感觉是,他的伤根本没完全好,冰感差了些! 滑行速度慢,没完全放开,而且跳跃也不是很完美(不算那个双手扶冰),成功的跳跃中就有一些小毛病,不像短节目那样轻松和姿势优美! 旋转本来就不强,现在更是有点不能看,这个可能也是他的伤势的原因,感觉普在做旋转的时候好保守,不是很敢用力! 还有就是节目的舞蹈力度不像以前那么大,这很可能是体力的问题了,所以说,昨天普的表现并不完美,但是相当的令人满意! 因为很显然,这一站只是他的热身,他还在受伤病的困扰,这是不可否认的事实,能完成比赛在我看来就很了不起了,我真的万万没想到他会夺冠,这个冠军对他来说是极其艰难的,也是极其感人的! 我想,二个多月后,只要他少参加比赛,多休息调整,等到完全好了,再次上冰的时候,一定会很棒,那个时候才是真正的无人能敌!一个正常的普才是真正的王者,有他的比赛将没有悬念! 都灵加油!

再来说昨天真正征服我的威尔同学,先赞一个!

很不错的一套节目,跳跃虽然不好,但是落冰的姿态和感觉真的是太好了!

我再次证实了自己说过的一句话,就算威尔只是滑行,什么也不做,我都愿意看!他的滑行绝对是所有选手中最流畅的,普不能比,桑不能比,蓝比尔也不能比,优雅有如美天鹅这句话用来赞美他才是真正的不为过!莫斯科世锦赛的时候,怪不得解说员不停的说威尔的滑行太漂亮了,当时我的感觉就是,此舞只应天上有!分数虽然说不够高,但是他的表演才真的称得上唯美!仍旧激动中!

另外,昨天看到俄罗斯观众高举RUSSIA LOVE YOU!真是高兴啊,也难怪,威尔的风格在俄罗斯不受欢迎才怪呢!

陈滢昨天的八卦我真的想上去封住她的嘴,什么,普新婚了,要当爸爸了,明年冬奥会夺冠赠爱子啦云云!比赛就是比赛,这个需要她解说吗?大汗一个!我半夜的那个恶心肉麻真是快受不了了!

yiyi0380 发表于 2005-11-30 15:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用杨家红茶在2005-11-30 12:28:58的发言:

以下是引用emilieliu在2005-11-29 22:53:22的发言:

其实在冬奥会前,我甚至蛮想让他在这样一些国际大赛上栽两个跟头的,让他知道裁判并不总是宠他的,这或许能给他带来一些警醒。但以目前的情形来看,这似乎是不太可能的了。小普要真的用现在这种状态和节目参加冬奥会并且拿了金牌,一定会成为后世的笑柄的。说不定在分数出来的时候就该引来现场的嘘声了。我实在不想看到这种事发生在我喜欢的选手身上。真的希望他能拿出一套可以对得起奖牌,对得起观众,也对得起他自己地位(觉得现在的男单有些青黄不接,在其他现役选手里还没有哪个是能镇的住的,又没见哪个新星冒出来),可以让人信服的节目。

这样说有点夸张啦^^。虽然小普今年的SP和LP都难如人意,但他的技术是摆在那儿的,咋样也不至于是笑柄。冠军是笑柄那排后面的人就……。小普也是人,天才也会遇上瓶颈,今年他也够“忙”的了。

小普好象准备过几个SP,他到底在想什么呢?都不满意吗?如果是这样倒还好……

楼主| alexes 发表于 2005-11-30 16:32:00 | 显示全部楼层

我很喜欢Weir,他的节目也代表了一种风格,虽然今年节目与大家期望有些落差,但相信他应该能完善的.

说到Weir的滑行,我觉得他身体姿态控制的很漂亮,比较注意头,手臂和浮腿的控制.但是要说滑行流畅性,我个人觉得不如Sandhu和Buttle.从滑行技术上他也并非是最突出的,用刃上不如Buttle,舞蹈功底上Sandhu目前没有选手能超越,包括Zhenya.

说到分数,我觉得整体这次俄罗斯站的表演分都有些偏高,好象历年来都有这样的问题.Zhenya跳跃技术好,所有跳如果都完成,技术分肯定不成问题的,表演分也绝对不可能太低.何况这次是在俄罗斯本土比,分数高是很正常的.但并不是说他节目就一定好,裁判给分是看现场表现,节目是否好,裁判是喜欢与否这样的因素,只有在有旗鼓相当的对手情况下,才有可能有作用.

还是那话,如果他目前的状态保持到奥运会,冠军还是他最有希望.但是如果像03-04年GPF那样不认真研究规则,或者04年欧洲锦标赛那样的失误,那冠军确实难保

loooop 发表于 2005-11-30 16:59:00 | 显示全部楼层

我刚看完WEIR俄罗斯站上的LP,比SC好那是肯定的,但是我觉得这个LP这个赛季注定不能为他带来太好的成绩,虽然裁判们给的PCS很高,但节目一没有什么新意,二跳跃的问题还是比较多........可能乐观的人会觉得到全美或是到奥运会,好的状态会调整出来,但是未来的事谁也不能保证一定是按照时间的推移线形向上升.........唯一可以肯定的是目前的状态加上对手的水平,全美出线应当不是问题.........

另外,小蓝的表现比COC稍好一些,具体说旋转的分数上去了,四周还可以三周半原地踏步,但是LP的总分还是飙升了一个档次,所以说COR裁判们对他们几个都有些菩萨心肠,这个分数(包括WEIR)我觉得至少有5-10分的水分.........

风铃 发表于 2005-11-30 17:03:00 | 显示全部楼层

就我现场所见,JEFF和SANDHU的滑行很漂亮,JEFF流畅自然,SANDHU轻盈舒展,我觉得在电视上看,WEIR没有超过他们。

这种比赛的分数没必要看得太重吧,到了所有选手齐聚一堂,更为严肃的比赛,才会有可比性。

杨家红茶 发表于 2005-11-30 19:06:00 | 显示全部楼层

对于小普的技术,我从不怀疑,他的技术分是摆在那儿的,他在裁判心中的地位也无人能及(就这两年的情形而言,确实无人能出其右)。在大奖赛开始以前,我们这儿的很多人都还在讨论冬奥会的男单金牌得主是谁,现在看了他的表现,我想在没有明显失误的前提下,冠军多半还是他的。但如果一个选手在技术明显都比别人高出一截的情况下还要技术分的优势才能拿牌,而不是以节目内容来打动人,这实在是有点悲哀。

我对小普的好印象止于NIZHINSKI了,这次本来是抱着很大的希望的,但还是受了TOSCA的打击了,暂时还没恢复,以至于言辞比较悲观,诸位不要介意。

电气海豚 发表于 2005-11-30 19:26:00 | 显示全部楼层

小普现在就是缺一个像小熊一样的对手,没有压力就没有动力啊……如果他的目标只是金牌的话,好像确实不用编什么特精益求精的节目……

如果小桑同学场场暴走就好了……普起码还有个旗鼓相当的对手……

Yvonne 发表于 2005-11-30 22:11:00 | 显示全部楼层

我前一阵子看05world男单的视频,感觉weir的滑行,起码在速度上,的确是比不上buttle。

但是weir的滑行有他自己的特点,我也不知道该如何形容,反正就是让人看着觉得得到了美的享受。可能正像alexes说的,“他身体姿态控制的很漂亮,比较注意头,手臂和浮腿的控制”。

所以看完weir滑再看别人滑,觉得那些人的动作好ws~~(请原谅我用这样的词,因为这是我的真实感受)

昨晚看了他的节目,虽然比sc的时候不知道好多少,但是还是忍不住为他担心。即使他在全美发挥得和这次cor一样,我觉得都灵应该也能去了。但是问题是在冬奥会上,这样的水平和状态没有竞争力。作为weir的fans来说,嘴上说只看重weir表演,不看成绩,那是自欺欺人。

很高兴weir的服装换了,我觉得没什么太出彩的地方,但是总体来说还是不错的。起码这个颜色,这个设计还是比较好的掩盖了他现在身材上的变化。领口的设计和上赛季sp的服装一样,偶觉得很适合johnny。就是johnny把脸上弄弄干净就更好了~~

还看到场上有俄罗斯fans为johnny做的标语了,其中有一条是"johnny Weir,Russia loves you"(看到了心里咯噔一下,以前为johnny做的标语都是i love you,we love you之类,现在已经上升到一个民族的角度了......

而另一方面,我觉得weir在冰场上对带冰迷的态度好象蛮冷的(我不是说在场下),去年nhk杯赛后表演的时候我同学也那么觉得了。

前面有人说brian和johnny都属于没什么表演天才的人。我只同意一半。

我觉得brian的确没什么表演天赋,而且老是很害羞的样子,很放不开。

而johnny呢,他没有“表演”的天赋,但是他愿意在节目里投入自己感情。更重要的是,他有一双会说话的眼睛。