[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛日本站专栏

关闭 [复制链接]
陆屿 发表于 2005-12-2 12:56:00 | 显示全部楼层
今年的双人滑还没出现过短节目落后,而在自由滑中最终取胜的选手。期待丹/昊!
冰川 发表于 2005-12-2 13:12:00 | 显示全部楼层

其实大家可以看出来,我们的zz主要是在音乐配合一个小分上就输了0,5分,其他的差距并不大。动作衔接的差距是编排的问题。总的来说ss和zz都发挥了很高的水平,这也是zz所有短节目里最好的一次了。他们的进步我想大家是可以看出来的!

我甚至觉得zz昨天的每一个技术动作都象教科书一样规范到位,托举,抛跳,单跳,螺旋旋……动作质量高而细致。看来他们把动作已经是精雕细琢了。唯一的遗憾就是滑行速度还差一些。zz的强项是自由滑,相信他们今天会赢回来的!

心潮澎湃 发表于 2005-12-2 13:47:00 | 显示全部楼层
真希望今天张丹张昊能在自由滑中取得冠军,为以后的地位打下更结实的基础.
带点醉意的笑 发表于 2005-12-2 14:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-12-2 11:25:24的发言:

双人出场顺序

StN. Name Nat. Current Rank Points Warm-Up Group 1 1 Brittany VISE / Nicholas KOLE USA 5 42.92 2 Marina AGANINA / Artem KNYAZEV UZB 6 38.52 3 Rumiana SPASSOVA / Stanimir TODOROV BUL 7 38.06 Warm-Up Group 2 4 Dan ZHANG / Hao ZHANG CHN 2 60.86 5 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 1 61.06 6 Utako WAKAMATSU / Jean-Sebastien FECTEAU CAN 4 47.98 7 Viktoria BORZENKOVA / Andrei CHUVILAEV RUS 3 49.14

我就纳闷了,为什么咱们中国选手极少能抽到靠后出场的,太背了吧。

作为SS的超级饭我一点不怀疑张张将以总分超180的成绩拿到nhk的冠军,并且同时继续对Aliona作为双人滑选手的天赋、SS的稳定性、张昊的逐渐成熟和张丹的依旧不开窍维持原来的看法。刚才一直和月光老兄在qq上淡中国双人滑的问题,也把个人想法和大家交流下下:

我觉得PCS中外国选手较高的是CH,IN两项,咱们是SS,PE两项,而连接分大家都不好说,但是人家差的那两项容易提高,咱们差的这两项回回都差,究竟问题出在编排,教练,还是我们运动员的悟性呢?

就张丹而言要是能木得像TT也算是一种木法,表演分未必上不去,但我一直以来觉得她和庞请最大的问题仍然是不够Polish。

SS和OS都是女强男弱,zhangzhang正好反过来,但关键是双人滑在表演风格上已经形成以女伴为中心的传统和审美定式,如果张昊能发展出更强势且独树一帜的表演风格,那对于张丹始终不开窍也算是个解决办法,关键是张昊能不能做到“沙皇”Atur曾做到过的强势...

姚滨不是神,现在他自己也坦诚顾上往下培养年轻选手,特别是在申赵又开始给我们燃起些对都灵前景的希冀的时候,恐怕他对现有的三队也难以做到全部尽心尽力。毫无疑问申赵退役后张张会得到更多的资源和更大的发展空间,但时不我待,奥运战略指得又不是一届奥运,这不也有个可持续发展的问题吗。展望一下下个奥运周期的前景:SS,OS不用说,加拿大的DD,还有在JGPF冒尖的那一批美国小孩,将来一定都不是省油的灯。年轻人的成长是最难以预料的,技术有它的巅峰,节目分再这样停滞不前,谁能料想知道将来会是什么样的竞争格局呢。

一个教练带出三对世界一流选手虽然挣得了好名声,但对选手本身的发展是绝没有好处的,只不过咱们的运动员都是乖宝宝,咱们国家的一流选手也难有象亚骨丁那样赌气离开米申的魄力,而且中国人传统观念上一日为师终身为父的道德羁绊太重,陈露只是提出要换掉李明珠不是就成了千古罪人了吗。既然这样,期望张丹张昊在姚滨有限的精力下得以细细雕琢节目,理性规划职业生涯的想法是不实际的,我们对他们表演提出的建议在剩下100天的时间里又有多少能实现呢?所以一切回归原点:冲难度吧...

eric2000 发表于 2005-12-2 15:04:00 | 显示全部楼层
Staviyski怎么胖成这样了,本来身高就是劣势,现在更显胖,变成肥仔了都。
Icarus 发表于 2005-12-2 15:31:00 | 显示全部楼层

Maxim今天状态不好的样子啊~~~踉踉跄跄的,第一个托举和C/S的Belero里的一个爆像啊.第二个托举像没有力气了一样.今年他果然长胖不少.偶不喜欢他的新发型~~汗

liangzi 发表于 2005-12-2 15:44:00 | 显示全部楼层

昨天张张最大的缺点就是没有速度! 速度上去了表现分也会上去的#@

心潮澎湃 发表于 2005-12-2 16:19:00 | 显示全部楼层
看来奥运会后,双人中国和俄罗斯的老大与老二都会退役啊。我希望小卡娅在新规则对她这么有利的情况下,在大干几年,丰厚自己的荣誉。目前是两个世界冠军,如果顺利的话今年在拿个奥运冠军,接着没几个月就是2006年的世界锦标赛在拿一个冠军,小卡娅的荣誉就超越关颖珊5个世界冠军。
心潮澎湃 发表于 2005-12-2 16:22:00 | 显示全部楼层
历史上获得世界冠军最多的女选手与男选手是谁啊?是哪年哪个国家的,很想了解。
柯钦 发表于 2005-12-2 16:24:00 | 显示全部楼层
中国的P/T真的准备奥运会以后退役了吗?天呀。。。。。。
mmyy 发表于 2005-12-2 16:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2005-12-2 16:19:33的发言: 看来奥运会后,双人中国和俄罗斯的老大与老二都会退役啊。我希望小卡娅在新规则对她这么有利的情况下,在大干几年,丰厚自己的荣誉。目前是两个世界冠军,如果顺利的话今年在拿个奥运冠军,接着没几个月就是2006年的世界锦标赛在拿一个冠军,小卡娅的荣誉就超越关颖珊5个世界冠军。

哈哈,你的想法真是,,,,,,,

不过呢?我想有可能!

鱼类 发表于 2005-12-2 16:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2005-12-2 14:56:50的发言:

一个教练带出三对世界一流选手虽然挣得了好名声,但对选手本身的发展是绝没有好处的,只不过咱们的运动员都是乖宝宝,咱们国家的一流选手也难有象亚骨丁那样赌气离开米申的魄力,而且中国人传统观念上一日为师终身为父的道德羁绊太重,陈露只是提出要换掉李明珠不是就成了千古罪人了吗。既然这样,期望张丹张昊在姚滨有限的精力下得以细细雕琢节目,理性规划职业生涯的想法是不实际的,我们对他们表演提出的建议在剩下100天的时间里又有多少能实现呢?所以一切回归原点:冲难度吧...

张张好像是心甘情愿地做姚滨的徒弟的吧,为什么要有“亚骨丁那样赌气离开米申的魄力”?

我也同意张丹的表演欠缺感觉,以前我还以为适当在节目编排上做些改变会对她的表演有所帮助,现在看来,只能期待张丹能快些做到自我领悟了。这个窗户纸捅破了,张张就有机会成为像申赵那样的选手,甚至更好;如果桶不破,那他们只能靠技术去拼了,那才是最大的悲哀。

loooop 发表于 2005-12-2 16:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2005-12-2 16:22:36的发言: 历史上获得世界冠军最多的女选手与男选手是谁啊?是哪年哪个国家的,很想了解。

女选手自然是索妮娅·海妮,十连冠,排第二的应该就是关了;男选手里应该是柯特·布郎宁吧,四次,好象没有比这更强的成绩了,DICK大叔好象也是四届冠军得主

不过如果在奥运会上拿到冠军,我估计小卡一定会选择休息的;科恩倒是有可能继续参赛

yiyi0380 发表于 2005-12-2 16:41:00 | 显示全部楼层
年轻时拼技术还拼得过去,年纪稍大些,伤病多了,未必拼得过更年轻的。
鱼类 发表于 2005-12-2 16:42:00 | 显示全部楼层
庞清佟健06年后退役?这事他俩自己都不知道!