[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
happykt 发表于 2005-12-17 18:55:00 | 显示全部楼层

是不是在总决赛的抽签仪式上抽出四大洲滑什么规定舞,

有哪位好心人知道,能告诉我,谢谢了[em31][em31]
草珊瑚 发表于 2005-12-17 19:00:00 | 显示全部楼层
是的~已经抽出来了,是浪漫探戈~Tango Romantica ~
tripletoe 发表于 2005-12-17 19:07:00 | 显示全部楼层
很高兴看到小卡终两个赛季首次被拉下来了。
alexes 发表于 2005-12-17 19:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用happykt在2005-12-17 18:55:02的发言:

是不是在总决赛的抽签仪式上抽出四大洲滑什么规定舞,

有哪位好心人知道,能告诉我,谢谢了[em31][em31]

抽出来了,欧洲锦标赛和四大洲都是比 浪漫的探戈Tango Romantica

yufei0112 发表于 2005-12-17 19:23:00 | 显示全部楼层

为啥mao不能参加奥运会啊?年龄小?

啥时候有这个规定的?

陆屿 发表于 2005-12-17 19:24:00 | 显示全部楼层

我想庞清/佟健的福地在欧洲(西欧),世锦赛的铜牌来自德国,今年和去年的最高分都出现在大奖赛法国站,也许南欧意大利会给他们带来好运!

adria 发表于 2005-12-17 19:31:00 | 显示全部楼层
甜蜜的 cctv5!!!!!!!
harang 发表于 2005-12-17 19:38:00 | 显示全部楼层

谁知道SZ的音乐是什么?

小猪飞旋 发表于 2005-12-17 19:45:00 | 显示全部楼层

蝴蝶夫人。

觉得俄罗斯这三对双人滑的长节目音乐都不咋的。

最爱关颖珊 发表于 2005-12-17 19:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用yufei0112在2005-12-17 19:23:32的发言:

为啥mao不能参加奥运会啊?年龄小?

啥时候有这个规定的?

大概是2000以后吧,2000年Sarah Hughes还是凭借世青赛的第三进入世锦赛的,后来这条路就完全堵死了,所以Lipinski的纪录就不可能改变得了了.说是为了选手的健康着想,其实女选手的黄金时期就那么几年,此时不比更待何时啊?再拖上四年什么事都变了.

happykt 发表于 2005-12-17 19:53:00 | 显示全部楼层

我也希望庞青/佟健在奥运会上发挥出好成绩,加油[

我永远支持他们,也支持中国的双人滑,相信他们是最棒的。

gtxys 发表于 2005-12-17 19:56:00 | 显示全部楼层
最爱赶紧给ISU写信吧,让他们取消这个规定,明年奥运会冠军没准就是可爱的小Mao的了!
冰上飞 发表于 2005-12-17 20:01:00 | 显示全部楼层

让我惊喜的是,小毛这次的3axel竟然一点都没有存周啊!

倒是她的3flutz的问题,没有什么改观!

yufei0112 发表于 2005-12-17 20:03:00 | 显示全部楼层

同意楼上的,偏偏就差了那么一年就要再等上四年,说不定到时候发育了,体重上去了,长个了,技术水平就下降了……

sigh,小Mao生不逢时啦……

女选手还是应该拼艺术表现力,这个还是王道啊~!!

figuresk8er 发表于 2005-12-17 20:16:00 | 显示全部楼层
这个规定从97年起就实行了,Lipinski因为参加了96年世界锦标赛而被"grandfathered in". 当时还可以钻规则中的一个空子,就是最爱所说的,99年Sarah就是凭借她在98年年底获得的世青赛银牌而获得世界锦标赛的入场券的. 那年全没的第二Naomi Nari Nam比Sarah还要小几个月,当时参加世青赛的资格都不够,但是即使够也没有用了,因为以前的世青赛都是在头一年的年末(eg. 99年Junior Worlds 98年底举行)举行,NNN就错过机会了,再也没有滑出过什么好成绩,可惜啊... 同样,00年的Sasha,也是差一岁,那时世青赛已经是在世界锦标赛前将近一个月举行了(和现在一样),正好在全美之后,Sasha被派去参加,但是没有获得奖牌,只好等一年,01年又因伤缺席了整个赛季. 等到了Kimmie和Mao, 连规则中这个loophole也没有了... Mao的确是可惜,不是差一年,而仅仅不到三个月,她如果是90年7月1号之前的生日就可以了.