[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
心潮澎湃 发表于 2005-12-18 22:34:00 | 显示全部楼层

庞与佟就会做两种三周跳吗?一个2A 一个3T ????记得好象还会萨霍夫跳吧!

如果在会一种三周跳,连跳就做 2A接3T 多好啊!

陆屿 发表于 2005-12-18 22:35:00 | 显示全部楼层

庞清/佟健不会滑完冬奥会就退役吧?我想他们还有上升的空间。他们的双人滑风格是无与伦比的哈!这次滑砸了总比冬奥会上出问题好!

冬奥会上他们肯定会暴走的!

loooop 发表于 2005-12-18 22:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2005-12-18 22:34:39的发言:

庞与佟就会做两种三周跳吗?一个2A 一个3T ????记得好象还会萨霍夫跳吧!

如果在会一种三周跳,连跳就做 2A接3T 多好啊!

PANGTONG在COC上就是这么做的,结果是两个三周好象都DOUBLE掉了.........他们的单跳水平确实有限..........
天空很希腊 发表于 2005-12-18 23:02:00 | 显示全部楼层

尽管大家认为我的想法比较武断,那也只是我个人的想法和言论而已啊,并不是代表所有冰迷都这样认为啊,我只是发表了我自己的看法而已,别人怎么认为我并没有权利干涉,只是我希望前面“指责”我的朋友明白的是,我发表了自己的看法并不是就在武断的为P/T下定论,凭心而论我肯定是两百个希望P/T在所有比赛中都发挥出色,取得好成绩的心啊!但是毕竟他们现在发挥失常,状态低靡,成绩下降是不争的事实啊,也是我是太着急了,为他们急啊,坦白说我的本意根本没有想诋毁P/T的意思啊(也许又会有人说“皇上不急,太监急”了吧)!!呵呵~~``

至于T/M,没什么好多作解释的,由于种种原因不喜欢就是不喜欢!!

Yvonne 发表于 2005-12-18 23:12:00 | 显示全部楼层

天啊,天空很希腊,那句“皇帝不急太监急”我是针对tt/mm的,不是p/t!!看看清楚呀!!!尽管用词不是很恰当。

我也很喜欢p/t,也在急呢。

天空很希腊 发表于 2005-12-18 23:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-12-18 23:12:08的发言:

天啊,天空很希腊,那句“皇帝不急太监急”我是针对tt/mm的,不是p/t!!看看清楚呀!!!尽管用词不是很恰当。

我也很喜欢p/t,也在急呢。

呵呵,对不起,我这么说并不是针对你的这句话,只是借用这句话而已,呵呵!!

不能不闹 发表于 2005-12-19 00:47:00 | 显示全部楼层

我不明白干嘛非要论坛的“大一统”思想

大家都一个思路 一个想法 信息完全对称的话

还要论坛干什么呢?

————————————————

说出来大家可能不信 我对PANG/TONG的关注程度超过S/Z 我是真的非常非常替他们着急 记得赛季初的比赛他们多次失误 老姚在KISS AND CRY区对他们说:你们已经没有退路了。。。。。当时心里真是难受死了 我这两天反复看他们04年WORLDS的节目 表演分的两个6。0 和 ABC三人组毫不吝惜的赞美 真是让我非常感动 还记得那年咱们论坛有人说PANG/TONG能成为中国的B/S吗 我真的相信他们可以做到

作为中国的运动员一定会受到很多客观条件的限制和干扰 我相信这是真的 比如没有好的编排和好的教练 没有好的训练条件 各方面的压力非常大 对此我只能说希望他们能坚强 。。。。。

今年PANG/TONG的节目 从编排上完全可以做的更好 个人意见:两套节目动作的密度太大了 然而连接的加分在六队选手当中却根本没有优势可言 动作密度太大 中间的连接又缺乏仔细的设计 给人的感觉就很粗糙 (比如SPRIAL COMBO和抛跳之前的步法)两个人总是在赶音乐 让人看了特别担心 看着特别累 这样必然导致表演印象的下降 所以技术分和艺术分同时下降 总觉得这种编排真是吃力又不讨好 相比之下T/M的节目 的确编排的非常精致 合理的分配了体力 动作幽雅舒缓 各个动作的定级又很高 比如SP开场的DEATH SPIRAL 非常漂亮的长线 M没换手动作 T没换刃动作 两个人也没有姿势变化 但定级就是四级 虽然我不明白为什么这样 但是人家的动作就是又省力 又漂亮 分又高 以PANG/TONG的技术基础 以及他们所适合表达的音乐来讲 目前这种编排都完全不适合他们 他们更适合类似T/M这样的编排 PHANTOM OF THE OPERA前半段的音乐听着都让人心慌 加上看着他们连着做一组连跳 一组单跳 一个抛跳 一个捻转 心脏都快绷出来了 裁判看完心情能好吗 咋给高分啊 这样的节目 这么多的失误 PSC还能给这么多 也说明即使裁判喜欢他们 但是也没有理由给更高的分了

真心祝福他们 希望他们在奥运会上有好的表演 虽然两套节目的竞争力有限 但我希望他们能作到力所能及的最好

PS:T表情的确让人看了郁闷 尤其是LP里的第二个SPIRAL时那张脸 还有ENDING POSTURE 那一双魔眼和龅牙 说实话我还真有点想吐的感觉)

船长 发表于 2005-12-19 00:58:00 | 显示全部楼层
真的很不喜欢tt/mm,还记得当年世锦赛输给s/z时,女选手那鄙夷的神态;还有象疯狗一样硬是说z/z是故意把他们撞倒的事情。完全无法和他们的前辈比,无论是人品还是技术。
gtxys 发表于 2005-12-19 01:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2005-12-19 0:47:30的发言:

我不明白干嘛非要论坛的“大一统”思想

大家都一个思路 一个想法 信息完全对称的话

还要论坛干什么呢?

没人强迫你接受别人的观点吧,大家都是在各抒己见而已,只不过有认可必然就有反对,有批评自然就有赞扬,A说完了B反驳,A针对B的反驳观点再进行驳斥,这就是辩论,论也就是论的这个,要是都自说自话,那更不叫论坛了!难道别人驳斥了你的意见或者是谁的意见,就叫强行实施“大一统”么,论坛是要允许有各种声音,可是不能因为你的发言权,而剥夺了别人反驳你的权利!听不听在你,说不说可就不在你了,大家的权利义务都是相同的!

lrf 发表于 2005-12-19 01:15:00 | 显示全部楼层

这里的斑竹并不想搞一言堂,就像你不喜欢某些选手,斑竹并不会强迫你去喜欢一样.

很多时候斑竹并不是反对某些会员的言论,而是反对发表这种言论的表达方式.有理不在声高.

亦云 发表于 2005-12-19 02:44:00 | 显示全部楼层
大家谈的很专业啊。我只看到了女子单人滑。15岁的真央年龄小是表示她潜力无穷,但年龄小带给她的还有优势,跳跃毕竟会比个子大的轻松点。想起当年的美国女孩利平斯基。
vivi-jeffrey 发表于 2005-12-19 04:54:00 | 显示全部楼层

MAO我承认还满喜欢她的风格的

但是这个年龄应该说还没有完全定型,等到他发育完全的时候有可能一些高难度的跳跃要从新练起了

所以现在的表现不能映射出将来

不过我还是很期待将来的他能有好发展的

zz2004 发表于 2005-12-19 11:36:00 | 显示全部楼层

实话实说,近几年的花滑无精典!这个赛季更是如此,整体的状态是热闹有余,真金不足。

冰舞N&K相对最杰出,如果他们退役,这个项目暂时很难吸引眼球。双人的情况更是严重,如果不是中国的主项,根本不值得一看。

男单的LAMBIEL旋转有特点,但跳跃不够稳定。小普状态不佳,JEFF、weir尚不成气候。女单则是一年比一年难看,越来越失去原有的艺术感染力了。

柳潇湘 发表于 2005-12-19 13:23:00 | 显示全部楼层

P/T因为种种原因,基础不是特别扎实。但他们和S/Z,Z/Z一样都在努力,并没有要放弃的意思。在中国很多事情不是个人可以左右的。

adria 发表于 2005-12-19 14:34:00 | 显示全部楼层

突然发现zz把抛跳的准备动作改了呢...他们04年世锦赛的时候还是sz一样单手服腰的...

我还是觉得原来的好看,不知道为什么要改呢...