[讨论] 永恒的 Grishuk and Platov

gtxys 发表于 2006-1-1 20:05:00 | 显示全部楼层

我此生一个非常大的遗憾,就是没有能够赶上看G/P,K/O这样优秀的选手滑冰的年代,头一次我恨自己太年轻了!即便是98年的时候,也没有在电视上看冰舞的意识,那时14岁,就是看也看不懂,但是现在倒是能品出味道,可是现在的节目已经没的可品了,04年D/S的萨拉班德,05年C/S的TOCATA AND FUGUE,只有这两个节目能让我感受到一些往日经典节目的影子,其余的都是快餐+白开水,甚至有的连这些都算不上!现在回顾以前的精品节目,觉得那时侯的成绩和节目质量是成正比的,现在再看,觉得成绩和国籍是成正比的,至于节目内容,似乎已经没人在乎了!

其实B/A我还是觉得可以的,虽然他们的节目没有什么内涵,但是起码还有一些朝气,还是可以从另一个角度感染我,但是我希望他们可以把节目的内涵再提高几个档次,以符合他们的名次!两个人还是很有前途的,虽然美国的训练体制下,让人觉得他们的运动员非常浮躁,但是如果B/A可以摆脱这种影子,逐渐尝试一下其他比较沉稳一些类型的节目,我觉得对他们应该是一种促进,毕竟他俩还非常年轻,还是有潜力可挖的!

yueguang 发表于 2006-1-1 20:06:00 | 显示全部楼层

我觉得G/P主要在技术难度方面实在是太强了,用刃是一方面,但难度上的确达到了空前绝后的程度~~

他们之前的选手如T/D和K/P,包括B/B,他们在用刃方面的确是非常强的~~但也许是因为时代的原因他们的难度不是很高~~T/D的难度到是非常高,但速度上没法跟G/P比,再有就是表演方面,感觉G/P路子更多~~

不管怎么说,80年代到90年代后期,是冰舞的鼎盛时期,也许应该把02年也包括进去,毕竟A/P他们的节目实在是难以抗拒~~自从02年以后冰舞彻底走下坡路了,到了03年随着B/K的退役,冰舞对我已经基本没什么吸引力了~~

我希望能再出现一些伟大的选手,我但持悲观态度~~就像风铃大侠说的,那个时代一去不复反了~~

Yvonne 发表于 2006-1-2 15:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2006-1-1 19:24:48的发言: belbin/agasto尤其是agasto气质还是差点,尽管美国选手不会象象前苏联选手,但他们至今也没有选择过比较有深度的音乐,看他们的规定舞会察觉到对韵味的体现不够。 N和K简直就是各滑各的,K就是个把杆,主要功用是让N表现

可能你太喜欢platov了,就会自然而然地把现在的冰舞男选手和当年的platov比较。

agasto帅谈不上,气质更谈不上了,不过还算是可爱搞笑型的。

偶对这对的不喜欢主要是因为belbin。

b/a选曲方面正像你说的,基本上不是很美国化的,就是一些热力四射欢快无比的。fd是如此,赛后gala也是如此。看一年两年还行,超过三次就觉得索然无味。

alexes 发表于 2006-1-2 21:04:00 | 显示全部楼层

B/A的风格让我想起早年的B/K,也是主要以北美风格和热闹欢快的节目为主

不过B/K01和03年的节目我特别喜欢,大气而且有激情,表演上也更有深度,02年的MJ节目也跟以往的热闹风格不一样,虽然MJ音乐是很热闹的,但他们也比以往要处理的细腻.

所以说B/A还有很多路要走,尽管06年以后冰舞极有可能是他们的天下

风铃 发表于 2006-1-3 23:47:00 | 显示全部楼层
倒不是因为喜欢普拉托夫,想想当年那些男伴,奥夫相尼科夫的潇洒,雅尤琴科的斯文,现在的男运动员拍马都比不上。
adria 发表于 2006-1-6 14:43:00 | 显示全部楼层

嘿嘿,别说风铃提到的这些了,大家都不怎么喜欢的zhulin也有他的味道啊...

ps,我口味奇怪,挺细化agasto的长相的...

Yvonne 发表于 2006-1-6 15:08:00 | 显示全部楼层

我也挺喜欢agasto。

我记得我们论坛里以前人说,zhulin年轻的时候好帅。哎,我咋到现在还没发觉啊......

alexes 发表于 2006-1-6 17:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-6 15:08:18的发言:

我也挺喜欢agasto。

我记得我们论坛里以前人说,zhulin年轻的时候好帅。哎,我咋到现在还没发觉啊......

不知道是不是Zhulin节目的视频质量的问题, 我在电视上看过几次U/Z94年奥运会的表演,他年轻时候确实挺招人的

yueguang 发表于 2006-1-6 18:15:00 | 显示全部楼层
那时候朱老伯白白净净的,而且一头金色的头发,身材也顶好~肯定是招人喜欢的~~不过我更喜欢那时候USOVA~~很漂亮~~尤其是92年的时候~~
eric2000 发表于 2006-1-6 18:22:00 | 显示全部楼层

Usova不笑的时候还是蛮漂亮的……

gtxys 发表于 2006-1-6 20:22:00 | 显示全部楼层

现在的Usova我都不忍心看了……简直就是造孽!

yueguang 发表于 2006-1-6 21:07:00 | 显示全部楼层
她现在也不小了~~能保持住身材已经很不错了~~不然像俄罗斯大妈那样的话,那大家都会伤心的~~
figuresk8er 发表于 2006-1-6 21:46:00 | 显示全部楼层
非常喜欢U&Z 92年的节目... 92年那届真是出了好多好节目, G&P的FD也是他们节目中我非常喜欢的一个.
风铃 发表于 2006-1-6 23:50:00 | 显示全部楼层

朱林那时候确实是一挺招人的潇洒公子哥形象,不然怎么骗了这么多MM,现如今只剩下老油条气质。

[em32]
myosotisbj 发表于 2006-1-7 06:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-1-6 21:07:07的发言: 她现在也不小了~~能保持住身材已经很不错了~~不然像俄罗斯大妈那样的话,那大家都会伤心的~~

印象中04年的时候她的身材已经和俄罗斯大妈没什么区别了