[讨论] 双人滑稳定之王

城市浪荡子 发表于 2005-12-19 07:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

z/z是以难度和稳定取胜的选手,而张昊则是稳定中的稳定,印象中只有99年亚冬会表演节目的时候出现了托举失误,但是我却不知道在正式比赛里面张昊出现失误是在什么时候了,有谁知道他上一次正式比赛出现失误是什么时候啊?

同时也为中国花样界有张昊这样让人放心的选手而欣慰。

鱼类 发表于 2005-12-19 13:16:00 | 显示全部楼层

旋转失误算吗?

yueguang 发表于 2005-12-19 13:22:00 | 显示全部楼层

旋转失误也是失误~~

我觉得T/M的稳定一点也不比张张差,只可惜他们在跟张张比赛时,出现了两次重大失误~~

eric2000 发表于 2005-12-19 13:24:00 | 显示全部楼层
今年世锦赛的自由滑ZZ的连跳就双双摔倒了啊(确切的说,张昊是手扶了冰,算半摔倒)

柳潇湘 发表于 2005-12-19 13:31:00 | 显示全部楼层
印象中S/Z的失误率还是较低的。
 楼主| 城市浪荡子 发表于 2005-12-19 14:47:00 | 显示全部楼层
啊 这么细想起来小失误还是挺多的,这两天看他们的表现太激动了~~~~~~
小猪飞旋 发表于 2005-12-19 15:26:00 | 显示全部楼层
奇怪,我看ZZ总决赛的长节目一点都不激动。
清清山泉 发表于 2005-12-19 15:47:00 | 显示全部楼层

z/z除了单人转以外,其他的动作很少失误,即使有失误一般出在单人跳上,他们的连跳难度确实非常高了,偶尔出问题也是难免的,之所以我们看到的觉得张昊比张丹更稳定是因为男孩子的跳跃能力要比女孩强一些。但我觉得张丹已经很不错了,即使是女单选手做两周半连三周也是很困难的,她能完成那么好,不存周,还比较稳定,说明她能力的确很强。

柯钦 发表于 2005-12-19 15:55:00 | 显示全部楼层
Z/Z的个人能力我觉得在现在的双人滑选手里面应该上算的上是最好的咯~~希望他们能提高自己的表现力,那样他们真的就无敌了!~
Yvonne 发表于 2005-12-19 21:58:00 | 显示全部楼层

z/z应该算是很稳定的,毕竟两个选手那么小的年纪就能达到这种程度,很不容易。

不过楼主要是说到“双人滑稳定之王”,我看tt/mm更适合这个头衔吧。这两个人实在是......

飞天神猪 发表于 2005-12-20 09:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2005-12-19 15:47:10的发言:

z/z除了单人转以外,其他的动作很少失误,即使有失误一般出在单人跳上,他们的连跳难度确实非常高了,偶尔出问题也是难免的,之所以我们看到的觉得张昊比张丹更稳定是因为男孩子的跳跃能力要比女孩强一些。但我觉得张丹已经很不错了,即使是女单选手做两周半连三周也是很困难的,她能完成那么好,不存周,还比较稳定,说明她能力的确很强。

张丹1998年可是全国青少年女单冠军呢,但后来看潜力不及方丹和刘艳及孙思音才改练双人滑的。

天空很希腊 发表于 2005-12-20 16:40:00 | 显示全部楼层

"稳定之王"!!哇塞!!是不是有些太过了啊!!

不过T/M的稳定性相对而言还是挺不错的,但是从内心来说我倒真的希望他两彻彻底底的摔一次,最好是在明年的奥运会上!!!!呵呵~~~~~~~(开个玩笑而已,仅代表个人意见)

adria 发表于 2005-12-20 18:20:00 | 显示全部楼层
俺很佩服楼上的,说出了我内心深处最阴暗的想法,哈哈哈哈哈++++++++++++++++
清清山泉 发表于 2005-12-20 19:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用飞天神猪在2005-12-20 9:04:24的发言:

张丹1998年可是全国青少年女单冠军呢,但后来看潜力不及方丹和刘艳及孙思音才改练双人滑的。

其实晓丹要继续练单人,跳跃很可能是国内女单最好的呢,可能就是表演欠一点。我想当初觉得她潜力不及其他几个,主要是那时候小姑娘没太长开,形象上稍逊一些,但现在可是女大十八变,成大美女喽!不过这样也是中国花样滑冰的福气,换了别人,肯定没法上两周半连外点三了。

青鸟jerry 发表于 2005-12-20 20:57:00 | 显示全部楼层
小丹以前原来这么厉害的啊,都没怎么了解过~~就觉得她的个人能力满强的,其实改练双人对她来说确实是更好的选择~继续稳定下去吧~