[讨论] 双人滑稳定之王

楼主| 城市浪荡子 发表于 2005-12-20 23:26:00 | 显示全部楼层

主要是张昊能在单跳这个中国选手比较头疼的动作上稳定性如此之高让我十分的激动,T/M的稳定实在是可怕,其实我觉得好多人都有希腊那个阴险的想法吧,包括我……

罪过,罪过……

天空很希腊 发表于 2005-12-21 15:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-12-20 18:20:18的发言: 俺很佩服楼上的,说出了我内心深处最阴暗的想法,哈哈哈哈哈++++++++++++++++

看来大家都是"英雄所见略 同"哦!!!

呵呵,只是说出了自己内心真实的想法而已,没什么好罪过的,我们又不是什么专业人士,我们只是再普通不过的旁观者而已,都是有血有肉有感情的人,只要不是超越道德的好恶,我觉得没什么好自责的,总比有些口是心非,自以为是的想法好多了!

adria 发表于 2005-12-22 13:18:00 | 显示全部楼层

嗯,不过如果ttmm完美发挥,然后sz更完美的战胜他们也是很让人爽的事情啊~~~~

心潮澎湃 发表于 2005-12-22 23:26:00 | 显示全部楼层
我一直为申雪与赵宏博捏把汗。为他们祈祷与祝福。
alexes 发表于 2006-1-4 19:15:00 | 显示全部楼层

[转载]第二梯队张丹张昊向前冲 都灵冬奥会突出表演和编排

-------------------------------------------------------------------------------- http://sports.sina.com.cn 2006年01月03日09:43 都市快报   都市快报讯因赵宏博之踵蒙上阴影的中国双人滑,会在都灵冬奥会上制造惊喜吗?就看庞清/佟健、张丹/张昊这两对组合了。

从去年的成绩上看,张丹和张昊更具竞争力。这对组合本赛季在世界杯日本站上夺冠,在刚刚结束的世界杯总决赛上也获得总成绩第二、自由滑69分的好成绩。但谈及冬奥会的前景,姚滨教练称,“不好说,要看他们的临场发挥了”

姚指导认为,张丹和张昊的最大优势是年轻伤病少,动作难度大。但在表现力和感染力上,他们暂时还无法与申雪和赵宏博相比,“申雪和赵宏博的表演细腻、成熟、富有激情,这些是国外裁判非常看重的地方”。

不过,姚滨透露,他们已经决定不在此次冬奥会上采用中国绝技抛四周跳,“三对选手的曲目和动作刚刚确定下来,难度最大的抛四周跳已经被弃用”。据悉,做出这个决定主要是因为抛四周跳难度大,小队员做压力更大。

之前,曾有外国舆论表示,中国人只会练难度,所以搞出一个抛四周跳。对此,姚滨不以为然:“外国人说我们只会攻难度是吃不到葡萄说葡萄酸。不过,此次冬奥会,我们有意识地降低难度,也是想突出一下表演和编排。”(见习记者陈希 都市快报)

青鸟jerry 发表于 2006-1-4 19:36:00 | 显示全部楼层

其实这样也好啦~~抛四确实压力还满大的,不过最后看比赛的具体情况再决定也不迟~~

yueguang 发表于 2006-1-4 20:24:00 | 显示全部楼层

当Z/Z在十运会上成功完成抛四的时候,我很支持他们在奥运会上尝试这个动作~但看着大家讨论MAO是否能参加奥运会,又想到TARA,还要很多男单选手,越来越觉得,还是不要用抛四为好~~Z/Z他们太年轻了,有大好的前途,不能因为练抛四弄的满身是伤,这样太得不偿失了~~按他们现在的技术难度已经是世界第一~~

小猪飞旋 发表于 2006-1-4 20:51:00 | 显示全部楼层

是真的不用抛四了吗?要是这样,还是蛮失望的。

象ZZ这么短时间怎么可能大幅度提高表现力啊,YAOBIN昏头了吧,这么早就决定不用了?可以到时再随机应变呀。没有抛四还想冲击金牌?

正因为ZZ还年轻还能拼一拼,反正他们还有的是时间,大不了四年后卷土重来。要是年纪大了,像S/Z那样,浑身伤病,想上难度都心有余而力不足了。

花与爱丽丝 发表于 2006-1-4 22:44:00 | 显示全部楼层
我觉得还是不要用抛4了,那个动作太伤人了!其实对运动员的均衡发展不利~
loooop 发表于 2006-1-4 23:31:00 | 显示全部楼层

恩,不上抛四了,把别的动作都细细抠一遍,毕竟已不是旧规则下的比赛了。

只是ZZ那气势滂沱的曲子,这编排和艺术表现又怎么去完善呢???

adria 发表于 2006-1-6 12:57:00 | 显示全部楼层

惊天大预测,难道zz在密谋换lp???

天空很希腊 发表于 2006-1-6 14:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-1-6 12:57:13的发言:

GOD!!的确是够惊天的!!

yueguang 发表于 2006-1-6 14:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-1-6 12:57:13的发言:

中国的教练和运动员哪儿有那么大的魄力和胆识啊?!!!至少现在还不太可能临阵换节目~~

Yvonne 发表于 2006-1-6 15:07:00 | 显示全部楼层

记得以前姚滨在一个访谈里说过,pang/tong在参加盐湖城冬奥会的时候,裁判说p/t短节目的音乐不能用。如果想继续参加比赛的话,必须换音乐。结果在短短几天内音乐真换了。

有这样的事情吗?

eric2000 发表于 2006-1-6 15:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-6 15:07:08的发言:

记得以前姚滨在一个访谈里说过,pang/tong在参加盐湖城冬奥会的时候,裁判说p/t短节目的音乐不能用。如果想继续参加比赛的话,必须换音乐。结果在短短几天内音乐真换了。

有这样的事情吗?

PT在02年冬奥会前的四大洲比赛中,短节目音乐用的是《西藏七年》的原声,奥运会上改成了《教父》,《西藏七年》这部电影在国内被定性为反华影片,如果确实有这换音乐的事情的话,估计是这个政治原因,可能当初他们选音乐的时候,并不知道相关的背景,说实话,电影我是看过,的确挺反华的,但太喜欢它的原声音乐了,是我珍藏的一张CD,John Williams和Yo-Yo Ma的一次完美合作。 音乐帖曾经介绍过: [西藏七年] ~ 庞佟短节目(02四大洲)