[讨论] [转帖]奥委会不通融花滑小天后 浅田真央无缘都灵冬奥会

gtxys 发表于 2005-12-21 22:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

新华网东京12月21日电

因为年龄没有达到国际滑联的标准,来自日本的“花滑小天后”浅田真央无法参加2006年都灵冬奥会。国际奥委会的一位副主席21日表示,国际奥委会不会干预此事、为她求情。

在不久前刚刚结束的世界花样滑冰大奖赛总决赛中,15岁的浅田真央击败两次世锦赛冠军得主斯卢茨卡娅、夺得冠军。因此,日本的很多花样滑冰爱好者呼吁应该破例让她参加都灵冬奥会。

但是,来自日本的国际奥委会副主席猪谷千春21日说:“国际奥委会不能强迫国际滑联为她(浅田真央)破例,因为如果那样就等于是干涉国际滑联的内部事务。”猪谷千春还说,只有当国际滑联向国际奥委会提出要破例的申请,国际奥委会才能考虑此事,这个顺序绝不能颠倒。

出于保护运动员的考虑,国际滑联规定选手只有达到15岁才可以参加世锦赛、冬奥会。浅田真央虽然今年9月已年满15岁,但是国际滑联要求最晚要在今年7月年满15岁才能参加本赛季的世锦赛级别以上的国际大赛。总而言之,因为晚出生了两个月,浅田真央失去了参加都灵冬奥会的机会。

国际滑联主席钦宽塔此前表态说,该项规定既然已经成文,就应该得到尊重。除非日本滑冰协会提出申请,国际滑联不会采取任何行动。而日本滑冰协会则表示,他们不能因为某一个运动员的事情而提请国际滑联召开大会。

——————————————————————

确实不应该通融,规定就是规定,如果通融了就是对其他选手的不公平

eric2000 发表于 2005-12-21 22:03:00 | 显示全部楼层

观望中…… 日本官员怎么姓猪啊……

陆屿 发表于 2005-12-21 22:13:00 | 显示全部楼层

“猪谷”在日本是不错的一个姓,一辈子不愁吃喝,呵!

yueguang 发表于 2005-12-21 22:32:00 | 显示全部楼层

猪谷这个姓好象也不错啊,很多有不少日本官员都姓猪谷~~~

关于小真央,我觉得坚决不能破例,02年奥运会双人已经破例颁发了两个金牌,这在咱们冰迷心中造成很不好的影响~~

再不能出现类似破例的事情了,不然还要那些规定做什么?!!

陆屿 发表于 2005-12-21 23:53:00 | 显示全部楼层

是啊, 这年头没有什么是绝对不可能的!

规则立的容易, 破的更容易!

带点醉意的笑 发表于 2005-12-22 00:17:00 | 显示全部楼层

我也观望中,“而日本滑冰协会则表示,他们不能因为某一个运动员的事情而提请国际滑联召开大会。”这种描述太不可思议了,不像他们的风格。日本人对荣誉和自豪感的追求是不遗余力地,奥委会和国际滑联的表态根本就是给自己留好了台阶,不然为什么不一下子把话说死?

陆屿 发表于 2005-12-22 00:32:00 | 显示全部楼层
如果年龄可以通容,德国双人滑选手的国籍问题也许可以研究研究!
 楼主| gtxys 发表于 2005-12-22 00:43:00 | 显示全部楼层
美国不是正在为B/A的问题“通融”么!
Jun 发表于 2005-12-22 02:37:00 | 显示全部楼层

国籍问题是本国的移民局管的事,本国的滑联也没办法。

年龄规则是国际冰联的事,奥委会不管。

我最讨厌奥运会搞得里里外外每个人都紧张得要命。如果花样靠奥运会来支持和普及,早就完蛋了。

sweetclon 发表于 2005-12-27 08:53:00 | 显示全部楼层

Belbin问题的解决是在美国人自己,

小mao要怎么办呢,日本怎么解决他的生日问题呢?

alexapple 发表于 2005-12-27 09:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用sweetclon在2005-12-27 8:53:07的发言:

Belbin问题的解决是在美国人自己,

小mao要怎么办呢,日本怎么解决他的生日问题呢?

改户口,出假证明呗。哈哈 日本人篡改历史是强项啊!这点小事算啥。。。哈哈哈

vanice 发表于 2005-12-27 11:12:00 | 显示全部楼层
楼上这么说不好吧。。。
流浪的葵花子 发表于 2005-12-27 14:45:00 | 显示全部楼层
不能去就不去吧
没什么好说的。
规矩都定好了,谁都不能例外。
sweetclon 发表于 2005-12-28 12:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexapple在2005-12-27 9:58:06的发言:

改户口,出假证明呗。哈哈 日本人篡改历史是强项啊!这点小事算啥。。。哈哈哈

倒~~~~~~~~~~~~~~~

Yvonne 发表于 2005-12-28 21:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2005-12-27 14:45:33的发言: 不能去就不去吧 没什么好说的。 规矩都定好了,谁都不能例外。

规矩是人定的。规矩是死的,人却不是死的。

b/a原来也说不能去,现在也有眉目了。