[讨论] 普鲁申科在俄锦赛上的惊人六连跳视频

他的跳跃确实退步了,不单是没有原来轻盈漂亮,这次的SP,LP和EX都有跳跃的失误.年龄增加?状态下滑?体重?伤病?都有可能,不管什么原因,反正是退步了.

或者不是退步只是暂时状态不好?或者是新节目没有适应熟练?那就不得而知,我希望是如此,但只能看他以后的表现再说.

至于说步法,这个我不太赞成,我认为他的步法比几年前的要好,当然不是只指上肢(汗,我倒是能看到他的上肢啊,但那个摄像似乎非常偏爱脚,偏爱的让我想打人....)

"看上去精彩"是有为什么看上去精彩的原因的.更漂亮华丽是表面,我说的好是说感觉脚下比原来更流畅,衔接的更自然,变化也更多,如果这些做不到,我认为上肢再怎么弥补也做不到"看上去精彩".也许这仍然没有达到大家心目中的顶级的水准,但我认同进步.

还有就是,那个"花里胡哨"的上肢动作我挺喜欢的~这个喜欢并没有什么技术上的理性支持,只是我单纯从审美上这么觉得.gtxys说的对,上肢的动作仅是决定难度等级的因素之一,不过我想说的并不是难度.而是舞蹈的艺术感觉.这个在视觉上的享受可能远大于在技术评价上的优势,但我觉得对评价一套节目还是很重要的.

TinTin 发表于 2006-1-4 23:08:00 | 显示全部楼层
楼主~这3个视频都是一样的吧
电气海豚 发表于 2006-1-6 20:46:00 | 显示全部楼层

哈哈~~~看到了

普今年的节目是不怎么样,8过也没差到天怒人怨的地步,至少我觉得还没到“烂”的地步~~~至于论坛上那么多人骂,大概是大家对他期望值比较高吧~~~确实,他本来有能力拿出更好的节目的~~~

yiyi0380 发表于 2006-1-6 21:29:00 | 显示全部楼层

就象一个样貌佳演技好的演员,却不断接些不咋样的剧本,想让人不骂也不行啊。等没人骂的时候就更凄惨了。

汗啊,这真是审美差异~

我很喜欢新的TOSCA啊

闪亮小魔女 发表于 2006-1-8 19:54:00 | 显示全部楼层

谁能在发一发这个视频呀.我下不到了.谢谢呀~

mengnaluo 发表于 2006-1-10 08:06:00 | 显示全部楼层
闪亮小魔女 发表于 2006-1-10 20:06:00 | 显示全部楼层
谢谢呀..正在下载.
小普小普 发表于 2006-1-23 18:55:00 | 显示全部楼层

不应该这么说的

普也是个人啊,任何人都不可能一直走下去,辉煌下去的。有几位朋友也说了他年龄增加,随着年龄增加各方面都是会受到影响的,想要保持年轻时的状态都不容易更何况超出,所以,说普比以前退步了是不公平的.

05年他受伤势的影响很重,我十分高兴看他能恢复到现在这个状态.普为花滑付出了很多.现在就看都灵冬奥会了.希望小普一切顺利,永远支持他.

chris 发表于 2006-3-30 17:43:00 | 显示全部楼层

哪位好心人再发一下小普惊人的六连跳视频,狂想看。

jik288 发表于 2006-4-3 11:22:00 | 显示全部楼层

mmyy丢个最近版的怎样?

佩玲舞之 发表于 2006-4-12 19:56:00 | 显示全部楼层

楼主可不可以再传一次阿

谢谢啊

bxsnow 发表于 2006-4-15 20:00:00 | 显示全部楼层

再传一次,谢谢

九尾阴阳 发表于 2006-4-18 21:07:00 | 显示全部楼层

他现在练习后外点冰4-4连跳,他的跳跃有没有退步,下个赛季就知道了。说句心里话,我个人觉得他现在的跳跃比以前更加的沉稳了,成功率更要高,从去年俄锦赛到最近的4月15日美国表演,从未摔过,他是所有选手表演里跳的最多的,也是最稳的一个。说到这,提一下关颖珊,真是岁月无情啊!那曾经轻盈的冰上公主以有些发福,优雅的燕式滑行也不在完美,那些和普在同一时代的选手们现如今还剩下了谁?急流勇退固然明智,留下着需要更大的勇气,要承受更大的压力与挑战,不论是什么使他选择坚持,他的勇气都是值得赞许的。

SMBBM 发表于 2006-8-26 22:12:00 | 显示全部楼层
强烈要求楼主再传一次