返回列表 发新帖

[转帖] 关颖珊最后一舞梦恐碎 美冰协难放行对手落井下石

dada0020 发表于 2006-1-14 15:33:00 | 显示全部楼层
是媒体断章取义,绝对
龙头酷哥 发表于 2006-1-14 18:03:00 | 显示全部楼层
个人认为这篇文章肯定有渲染的成分在里面!中国自古讲孔孟之道,包括我们和别人说话也都是很谦和的。但Sasha的直率并没有错,人家只是把自己的想法,很多人不敢说地东西真真正正的说出来了而已。就像gxtys说的,如果关是你的对手,你会诚心地希望她赢得比赛?再者,关这两年参赛的态度大家也看到了,不排除他很热爱这项运动,但我觉得她更多的是为了那块金牌。希望关得追随着们能够客观的想想。
Yvonne 发表于 2006-1-14 19:00:00 | 显示全部楼层

我也同意“不能不闹”的观点。我也实在看不出sasha的话哪里过分了。

“只有那一层残留的光环一直留在我们脑海里 让我们不愿醒过来”---问题的严重性不止于此,很多人早就醒过来了。

我们就先当这文章不存在,看看关近两年的节目吧。不用多说,大家心里都有数是好还是不好。

客观因素的确起着作用,但是任何事情离不开主观态度的。你很容易就能想象到花滑在过去关颖珊的生命中是怎样的地位,但却很难揣摩如今的关是怎样看待花滑的。

我并不喜欢sasha,她没有一个节目我愿意看上第二遍的(除非她和johnny搭档双人)。但是sasha在花滑上仍然努力地想要做到最好,而在关身上我看不到。

Yvonne 发表于 2006-1-15 21:14:00 | 显示全部楼层

有时候想想我们对关太苛刻了。其实关运气好的话,在98年或许就退役了,晚些02也就退了。

她坚持到今天,结果却不是我们想的那样,冰迷们便有了牢骚。

时光流逝,增长的不光是年龄,其他很多东西都会跟着变的。

关只是在合适的时间做合适的事而已,我们真的应该抱着平淡而欣赏的眼光去看待她的冬奥之旅,无论结果是怎样。

鱼类 发表于 2006-1-16 19:27:00 | 显示全部楼层

有些人的说话方式完全不顾及别人的感受,挑剔鬼,泼冷水,说者不开心,听者不好受。

个别人问问自己,多久没赞美过人了?

唐卡洛 发表于 2006-1-17 14:40:00 | 显示全部楼层

我想说些东西!有人说会说我主观.但不乏客观

就拿以前的6,0开说,大家说是因为关的资历老.她的第二分才会那么高.从三周跳和旋转上来说她的技术真不怎么样!

我只觉得这样的人门外汉了点.我的话有点苛刻了.

即使现在的COP来说,关的第二遍分决定应该是和小卡抗衡的,而没COHEN什么事情.

只是前两年是小卡运气不好,现在是关了

村主和荒川也是一个道理.村主的水平好的很,

alexapple 发表于 2006-1-17 14:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-1-16 19:27:42的发言:

有些人的说话方式完全不顾及别人的感受,挑剔鬼,泼冷水,说者不开心,听者不好受。

说得好!很多人除了挑刺,就是泼冷水,最后来一句——我也是为他(她)着急啊。。

也许可以不用这种老套的着急方式。。。^_^

龙头酷哥 发表于 2006-1-17 15:22:00 | 显示全部楼层

谁都有发挥不好,时运不济的时候。关的第二遍分的确可以和Slutskaya一争高下,在国际大赛上,裁判打分也逐步趋于理性化,只要关拿出正常水平,应该可以持平,至少不至于差太多。

但我觉得唐卡洛你的话太绝对了点吧,每个人都有巅峰,都有低谷,我觉得不能一概而论。

eric2000 发表于 2006-1-17 16:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-1-16 19:27:42的发言:

其实这也是“话似主人形”的最好写照,从一个人的说话风格就可以大致明白他(她)是个怎样的人了。