申雪/赵宏博首次队内测试有感

与风景对话 发表于 2006-1-13 08:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

新浪体育讯 距离冬奥会开幕还有29天,紧张备战都灵冬奥会的中国花样滑冰队今天在首体进行了第一次对内测试。申雪/赵宏博是今天唯一一对参加队内测试的双人滑选手。在拉赫马尼诺夫的名曲《帕格尼尼狂想曲》伴奏下,赵宏博和搭档申雪看上去都相当满意,中国花样滑冰总教练姚滨也表示赵宏博今天超水平发挥了目前的水平,称两人特别是赵宏博的进步最近在训练中常常给花样滑冰队带来惊喜。

看了视频之后,有几个感受

1、两人的服装感觉不协调,显得赵很臃肿,是不是他变胖了

2、赵除了跳跃之外,其他动作还是很流畅的

呵呵,衷心希望他们在奥运会上取得好成绩

流浪的葵花子 发表于 2006-1-13 11:27:00 | 显示全部楼层
螺旋线非常难,拖举也是。上4级没问题。
花与爱丽丝 发表于 2006-1-13 11:41:00 | 显示全部楼层

我倒觉得老赵的服装比较好,小雪的不怎么样,看来关键还是跳跃

下蹲的动作应该没有全力,有点保留,现在还是要万事小心啊~

冰上飞 发表于 2006-1-13 12:18:00 | 显示全部楼层

这套帕狂编排的相当大气,非常符合他们的风格,看的我激情四射,尤其是他们的螺旋线和托举,联合旋转和单人转我觉得两个人都有保留,速度没有起来,他们的抛跳还是一如既往的潇洒、飘逸。

非常棒,非常棒!

小雪的服装吗,我到时觉得这样还不如用裤装,显得更好看,这条裙子显得小雪矮了。

雪博赢 发表于 2006-1-13 13:05:00 | 显示全部楼层
对呀,对宏博大哥的服装感觉不错,有点王子的感觉呢……到是小雪姐的服装……怎么说呢……就是感觉怪怪的……不过这一点也不影响他们那精彩的表演!对不?
ronaldo 发表于 2006-1-13 13:07:00 | 显示全部楼层
看了新浪的视频,激动不已!赵宏博除了一个单跳没做,基本上完成了全套动作.因为脚伤有所顾忌,滑行和旋转速度都不是很快.但整套动作编排精美流畅,抛跳和捻转质量也不错,两人也很有激情.如果在奥运会上顺利滑完全套,相信金牌还是他们的,祝老赵能神速康复.我们就等着看两套传世之作了!(还有老瓦和托米尼娜的苦脸)
wushuang122 发表于 2006-1-13 17:23:00 | 显示全部楼层
太棒了,这套编排非常有新意,我觉得圆形步,拖举,中间步伐都很好!!!
frenchrabbit 发表于 2006-1-13 17:24:00 | 显示全部楼层

这个音乐实际是帕狂和拉三两部分组成的,一看就知道是出自Lorry Nicole的手笔,非常适合比赛,整套节目设计的很巧妙,衔接很难,是一套水准很高的节目,但是从纯粹的艺术审美角度上看,不及月光唯美!

技术动作大概分析:

碾转是1级的,可能是因为赵宏博刚刚恢复不久,练新的还来不及,估计以后肯定会改进的,如果在这个强项上基础分少1分那是很不划算的。

托举至少是3级,不能确保4级,要看遇上什么样的技术专家。SZ的这个扶跨托举如果硬性的来看定成3级无话可说,赵的单手不够3圈,下法算不算有难度有待商榷,是不确定的因素。但是3级是可以保证的。这个托举本意应该是要确保3圈单手的,相信赵也是可以做好的。

单人转不出意外是4级的,但是一定要保证反蹲转变内刃超过2圈。

双人转是3级的,有些粗糙,有待加练。

螺旋线是4级的,圈数很足,质量很高,没什么可挑剔的。

圆形步至少是2级的,也有可能是3级,这套步法虽然不是很难,但是设计的很巧妙,现在两个人练的时间还短,有的地方还不是很细,相信以后会好的。

柯钦 发表于 2006-1-13 17:59:00 | 显示全部楼层

撵转前面应该还会加点步伐进去吧~不加步伐等级分就底~~

总的来说非常流畅,非常棒

老鼠夹子 发表于 2006-1-13 18:23:00 | 显示全部楼层

看完新浪的视频,很高兴。不只因为赵的带伤表现,更是因为这套SP中有很多新的东西。

一直觉得创新是花样滑冰运动中最重要的东西。在基本的技术动作没有大变动的情况下,如何能让裁判和观众有眼前一亮的感觉,无疑比把某个动作从3级练到4级更加重要。

宋氏MM是我不喜欢的作品,就因为从风格到表达,申赵没有进步,只在重复。

而这套SP,有新的东西。不单单指步法、托举、旋转,而是在风格、情绪、表达上,申赵向我们展示了他们的另一面。不是黑红黄浓郁的颜色,而是天空清新的蔚蓝。

或者是他们在冰上飞行,把所有色彩都远远抛在身后?

期待蝴蝶夫人能带来更大的惊喜。期待都灵。

至于节目的服装,呵呵,我看这节目就叫“冷酷男和女招待”吧。

龙头酷哥 发表于 2006-1-13 18:57:00 | 显示全部楼层
赵宏博能恢复到这个状态已经让大家很意外了,不过看上去还是有点吃力。这也是一套很有味道的SP。托举难度明显增加了,上法和下法都有了新的变化,应该是准备做四级。不过对我双人转感觉一般,几个姿势都不是很好,速度上也慢了点(我比较喜欢庞佟现在的LP中的那个)。希望他们能越滑越好,更期待“Modem Butterfly”!

dada0020 发表于 2006-1-13 19:10:00 | 显示全部楼层

好棒啊,不管得第几啊,国家都应该给他们功勋运动员称号,毅力太强了,太感人了

天空很希腊 发表于 2006-1-13 19:16:00 | 显示全部楼层
节目还有进一步磨和的空间,总体来看还是挺流畅和不错的!
chenhaifan 发表于 2006-1-13 20:59:00 | 显示全部楼层

我放上新浪的视频和大家分享!

地址是:http://sports.sina.com.cn/o/bn/2006-01-13/02181989621.shtml

522t 发表于 2006-1-13 23:34:00 | 显示全部楼层
这个,用了拉三,......这成绩......天啊,我一定是乌鸦嘴,千万千万不要......