申雪/赵宏博首次队内测试有感

yueguang 发表于 2006-1-13 23:55:00 | 显示全部楼层

用拉三似乎并没有那样的说法~~而拉二的确是有的~~

522t 发表于 2006-1-13 23:59:00 | 显示全部楼层
还有一点,拉三用的似乎是坛子里提供的郎郎版的拉三,我是不太喜欢.总觉得关用的那一版更好些.有人知道那是谁演奏的吗?
小河石子 发表于 2006-1-14 06:21:00 | 显示全部楼层

步伐和拖举还有螺旋线给我的印象很深........总感觉步伐的难度要比他们以前大..而且衔接难度要大...就是好像在旋转上还欠缺一点....还有配合上还是有点生疏..服装就不说什么了..小雪的太一般了...很臃肿..而且没有飘逸的感觉..

大家发现没..好像他们的抛3LOOP.没有以前那么飘了..高度还可以....

loooop 发表于 2006-1-14 13:13:00 | 显示全部楼层
我觉得他们比较飘的是抛后内,抛后外则是很有劲道
sheldoncz 发表于 2006-1-14 21:23:00 | 显示全部楼层

怎么没有昨天赵/申自由滑蝴蝶夫人和赵单人测试的评论?新浪网上有一篇他们自由滑测试的报道,不太乐观,教练也不像前日短节目后的乐观。大家要有心理准备,不要报喜不报忧嘛。

gtxys 发表于 2006-1-14 21:28:00 | 显示全部楼层
我觉得乐观与悲观要看你抱着一个什么样的期待和心态,如果以一个看到他们站在奥运场上,为我们尽力滑出一套相对完整的节目,那我觉得应该不会很悲观,但是如果还是以奥运金牌为准则的话,那恐怕也很难乐观!
sheldoncz 发表于 2006-1-14 22:07:00 | 显示全部楼层
那么多的人围着赵转螺旋,调用了国家花样滑的极大部分资金、精力,是让赵去奥运会重在参与还是奔金牌去的?有评论说,只要赵站在奥运的冰场上就是胜利! 晕晕晕!比赛就是比赛,不是辩哲学。实事求是与人与国与运动都好。带伤上场前,赵的豪言壮语也不少,可是再壮也壮不过伤疼。这是科学的,自然的,本质的真实的。俺是真心疼赵呀!他那撕裂的伤啊硬是让重重压力给压合在一起的,里面没合好,不结实呀。
Yvonne 发表于 2006-1-14 22:43:00 | 显示全部楼层

我说楼上的说出来的话太自以为是了吧。花了那么多的精力和资金,目的是让赵尽快恢复,拿金牌,但是谁也不能保证目的一定能达成吧!

受了那么重的伤,运动员心态要摆正,我们旁观者也要摆正。在那里“理智过头”,说风凉话谁不会啊。问题是到了冬奥会现实情况还是摆在那儿,有些道理再明白也解决不了实际困难。

yueguang 发表于 2006-1-14 22:55:00 | 显示全部楼层

而且我觉得从S/Z自身的角度说,没受伤以前的确是冲着金牌去的,但自从受伤以后我觉得他们怎么买力恢复,训练,除了国家和冰迷对他们的期待以外,我觉得他们也想给自己的运动生涯滑上一个圆满的句号,但不一定要一金牌为标准~~就像姚教练说的,他们只要能发挥自己现有的水平就是胜利~~

到了现在这个时候,我觉得既然从教练到S/Z自己都已经对奥运会金牌很释然了,那么也该轮到咱们冰迷释然的时候了~~

小猪飞旋 发表于 2006-1-14 23:02:00 | 显示全部楼层
赞同yueguang的话。S/Z也许是最后一次站在国际赛场上了,不仅为国家,也为他们自己。大家还是多多支持和祝福吧。其他都是次要的了,是该到我们冰迷释然的时候了。
eric2000 发表于 2006-1-14 23:05:00 | 显示全部楼层

现在说什么都是废话、屁话,让SZ好好的比完他们运动生涯中的谢幕战,其他的咱们是瞎预测、瞎操心,以我们的力量,什么都左右不了。这帖子有些回复让人看了心烦,话糙理不糙,我又火大了,请原谅。

yufei0112 发表于 2006-1-15 00:18:00 | 显示全部楼层

只是不希望94年叶乔波那种近乎壮烈的悲剧再度发生了……

希望今后能继续看他们的比赛和表演

Yvonne 发表于 2006-1-15 00:55:00 | 显示全部楼层

前些天体育新闻不是说王曼丽也受伤了吗?

虽然说所有的受伤纯属意外,但冬奥会前夺金主力屡屡受伤,这也太那个了吧?最起码不能说是偶然和巧合了。赵宏博,李妮娜,王曼丽......

最让人倒的是王曼丽居然决定继续参加冬奥会前国内外的比赛,说自己能坚持。也真搞不懂她教练在想什么。

记得以前哪个访谈节目是采访叶乔波的,她就用很隐晦婉转的口气告戒后来的运动员,要注意分配精力和体力,不要为了完成任务硬拼冬奥会以外的比赛。否则到了冬奥会精力耗尽不说伤病缠身。

看来后人还是在延续她当时的错误,注定了大多数人要延续她壮烈的悲剧。

dada0020 发表于 2006-1-15 19:01:00 | 显示全部楼层
有没有俄国那个胆囊炎患者的最新消息?
myosotisbj 发表于 2006-1-15 21:41:00 | 显示全部楼层
胆囊炎患者出现在俄罗斯某电视台1月8日播出的一个节目中,看上去生龙活虎,满面春风的。她后天就要在欧锦赛亮相了,状态肯定是不会差的。