[02-03] 1987世界花样滑冰锦标赛 1987 World Figure Skating Championships

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2003-2-25 14:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2003-2-23 20:11:32的发言:

你说的这些城市中怎么没有我国的冰城——“东方莫斯科” ——“东方小巴黎”—— 哈尔滨市啊!

因为激冰飞歌一个很重要的目的就是在南方宣传冰雪运动啊。
swatha 发表于 2003-2-25 14:48:00 | 显示全部楼层
我感到很奇怪,南方许多城市,例如上海根本就没有冰场,难道说为了这次演出,特意建个或改造个冰场?演出后怎么办?
鱼类 发表于 2003-2-25 15:03:00 | 显示全部楼层
美国一些冰上表演很多是在NBA场地和排球馆上浇的冰。表演后再恢复原样。不知道中国是不是也打算这样做。
orange 发表于 2003-2-26 20:23:00 | 显示全部楼层
上海已经有室内滑雪场了,但并没有冰场。南方的绝大多数城市都没有室内冰场。我们杭州这边今年罕见的下了两场颇具规模的雪就已经让广大人民群众兴致高昂了。实在是因为没见过更冷的世面哪!
临时冰场的制作费用蛮贵的,咱们国内的负担起吗?!人家国外有票房保证,又有收视率,还能把节目卖给其他国家比如咱们……我们呢
dada0020 发表于 2003-2-26 20:56:00 | 显示全部楼层
我真担心没什么人看
我以前在我们学校BBS上发些花滑的东东都被斑竹删了,根本就没人感兴趣
还好刚发现了这个论坛,好高兴。。。。。。。。。。。。。
:)
心潮澎湃 发表于 2003-2-27 16:57:00 | 显示全部楼层
中国人喜欢这个项目的真的很少,更何况去现场看了,你看看在欧洲和美洲每次比赛或者表演都是场场爆满,在中国的十冬会(哈尔滨还冰城呢?冰雪文化氛围实在低调,作为哈尔滨人这么说,有点不好,但这就是我的感受,我内心的想法),还有四大洲比赛,人数寥寥无几,叫外国人看了是多么悲哀的事情的!我都脸红啊!虽然要尊重别人的爱好选择权力,最主要原因是我国媒体关注的太少,宣传的力度有待加强。
alexes 发表于 2003-2-27 17:19:00 | 显示全部楼层
任何事物都有发展的过程。如果有高水平选手参加的话,我相信很多冰迷会愿意自己花钱买票看的,就算不是冰迷通过看高水平的比赛和表演,也有不少人喜欢上这项运动的。我看四大洲冰舞的时候,旁边就有不少人说花样滑冰中的冰舞最好看,还不是因为来了世界高水平的运动员!那天看完冰舞创编舞和男单短节目出来以后,有一家人指着首体外的时间表,说还要来看比赛和表演。所以如果比赛水平高,还是会有观众的。

这次四大洲比赛,开始时人是不多,原因有多方面。
比如,中演公司把大量的票都包给一些企业,所以黄牛手中的赠票是以6元价格从不去看比赛的人那里收购的。真正喜欢花样滑冰的不少大学生因为假期不知道有比赛,因为经济问题不可能去正规途径买票,有的就放弃了,在家看转播。我看比赛时就碰到两个女孩,她们开始时都不知道有比赛,要不是大胆子买了一次黄牛票,就把全部比赛错过了。后来我们交流斗牛经验以后,她们第2天又去看表演了,也是买黄牛票。
中演的经营根本不是市场经营,如果他们真的考虑市场的话,就应该把票价降低,到大学里卖票,肯定有不少人会去的。

orange 发表于 2003-2-27 20:43:00 | 显示全部楼层
所以说咱们的商业运作还不成熟,比如这次四大洲。看着网上的宣传中演公司怎么怎么的,结果呢真正想看比赛的观众买不起票或者完全不知情。为什么不开设学生票?为什么不把宣传作到学校去?现在的冰迷中学生是占据大多数的,而且他们观看比赛的欲望肯定比上了年纪的观众强烈。而CCTV5的直播真是差劲到极点,让人忍无可忍!看到观众席大片大片的空白,直晃得让人脸红。我当时想干脆免费请人来看好了,场面也能撑得过去,顺便培养铁杆冰迷嘛。不过商人是宁肯赔钱也不会这样做的。
四大洲这样不能算成功的举办之后马上举办“激冰飞歌”的商业演出,恐怕会赔死:(
心潮澎湃 发表于 2003-2-27 21:32:00 | 显示全部楼层
中国人的欣赏水准也有很大差距,喜欢花样滑冰的大多数人群在城市比例很大,甚至有的地方还不知道有花样滑冰运动!
我想这次如果残败的话,以后更没有商家在敢轻易出手。我们还是希望能成功地举行啊!这样能更好地推广花样滑冰运动!
orange 发表于 2003-2-27 21:36:00 | 显示全部楼层
希望是这样啦,但就怕希望越大失望也越大。
心潮澎湃 发表于 2003-2-27 21:43:00 | 显示全部楼层
要自信点吗?默默祝福吧!
最爱关颖珊 发表于 2003-2-28 19:19:00 | 显示全部楼层
这不是我们有自信就能解决问题的~中国的花样滑冰的群众基础实在是太那个了~没办法,素质问题.
心潮澎湃 发表于 2003-3-1 00:16:00 | 显示全部楼层
那我们得做出努力,让我们身边的人都来关注花样滑冰吧!我已经感染了好几个好朋友,他们也开始喜欢看花样滑冰了,因为我请他们去看现场比赛(十冬会)优美的旋律、动人的舞姿、净化了心灵。虽然力量很小,做的还不够,但我们却是在做啊!多一个就是一个力量吗?我说的对吗?
草珊瑚 发表于 2003-3-14 18:23:00 | 显示全部楼层
如果表演在高考后到南京,我一定要鼓动同学、老爸老妈都去看!
用行动支持!!!
南京这边的媒体根本对花滑就不关注,四大洲的时候几乎没报道,大奖赛更别提了……
:(
其实以前有些地方台还经常放全美锦标和一些表演的,现在……
 楼主| sunshine 发表于 2003-3-14 20:29:00 | 显示全部楼层
相信激冰飞歌会有一个好的开端, 草珊瑚祝你顺利通过高考,或许激冰飞歌在南京的表演会成为你高考胜利的一份礼物,努力吧。