[讨论] 张维娜/曹宪明专栏

暗花 发表于 2003-8-15 07:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2003-8-14 21:56:03的发言:
完全赞成可钦的看法,就中国冰舞本身而言就已经是到了一种“穷途末路”的感觉了,他两的如此的“厚颜无耻”无疑是在给这个伤口上再撒一把盐,不但在国际上得不到别人任何的承认,反而给中国冰雪界抹黑,看来对于这种有损国家形象的事情进行彻底的,可核查的,无任何附加条件的改革已经是刻不容缓了,同胞们,朋友们,姐姐妹妹哥哥弟弟门,行动起来吧!!!!!!!!!

这么说好像有些过份啊什么叫抹黑什么叫有损国家形象啊。
alexes 发表于 2003-8-15 07:52:00 | 显示全部楼层
天空很希腊,对运动员本人不要用“厚颜无耻”“抹黑”“有损国家形象”这样的词吧,中国冰舞水平不高,不是一两个运动员造成的,有很多因素。
Z/C水平是不高,但整个中国冰舞想提高,不是说把他们换下去就能解决的。
你这样说是他们,对人家是很不尊重的做法。

suzanne 发表于 2003-8-15 10:11:00 | 显示全部楼层
其实培养优秀的冰舞运动员不是一件容易事。况且我们国家从事这个项目的运动员 本来就不多。曹/张虽然在国际比赛上很差,但在我们国家还是比较好的。我们可以不喜欢他们的表现,至少要尊重他们那种对事业执着的追求吧。
立羽 发表于 2003-8-15 10:15:00 | 显示全部楼层
9494,虽然他们水平有限,不过他们都在努力啊,又不是故意要丢中国人的脸,不要进行人声攻击。
gtxys 发表于 2003-8-15 12:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2003-8-14 14:17:29的发言:
那我要求只好再底一点了,上天啊,让我在死之前看到中国冰舞翻身吧。

立羽姐啊,你就死心吧!连上帝都哭着说“我看不到这一天了”!咱们这些凡夫俗子怎么等得到呀!
运动员的成绩是通过自己的辛苦努力得来的,怎么可以随意侮辱!不论好坏与否,都不可以进行人身攻击![em23]
暗花 发表于 2003-8-15 12:54:00 | 显示全部楼层
看天空很希腊的那段话,越看越让我想起文化大革命时候的红卫兵。。。中国花样滑冰历史不过二十多年,冰舞选手在外教来之前都没有一个正规的训练方法,能取得现在亚洲第一,世界十七名已经是非常非常不容易了。虽然客观上来讲他们的能力十分有限而且上升的余地已经很小,但做为运动员他们还是做到了为国争光的,要知道,不是每个国家的选手都能在世锦赛 上一展风采的。所以天空很希腊你说的话真的是太伤人了,好好反省吧。
suzanne 发表于 2003-8-15 13:07:00 | 显示全部楼层
20楼的你也太夸张了吧!!总要有些希望啊!1

[此贴子已经被alexes于2003-8-15 17:11:27编辑过]

eric2000 发表于 2003-8-15 15:55:00 | 显示全部楼层
无语。。。

看人挑担不吃力,我觉着不管是什么事情,运动员们也好,我们自己生活中也好,多把自己摆在对方的位置来考虑问题,可能只是口无遮拦、无心之语,但这样轻率的发表的一些言论,不光是伤了别人,也“伤”了自己。

不希望咱们这个相对纯净的天空也变成新浪论坛那样。

天空很希腊 发表于 2003-8-15 22:11:00 | 显示全部楼层
我的语言的确有些过激,但是我也是为中国冰舞的落后而着急呀,我没有什么恶意呀!
如果我不是喜欢冰舞,我也不会这样的,我只是有些恨铁不成钢的感觉!
alexes 发表于 2003-8-15 22:30:00 | 显示全部楼层
如果运动员水平的问题,我们可以发表自己的见解,但应该对事,不对人。你可以说他们技术和表演上的问题,但不能伤害运动员的人格。
即使是再很铁不成钢,也不能用那样的词汇来形容运动员,这样显得自己也很没有修养,对他人的尊重是做人一个基本准则的。如果想要别人尊重你,首先得先尊重别人。
论坛的中的要求是对所有的人和其他的成员都要尊重,即使他或她有什么缺点和错误,人无完人,我们谁也没有资格去扮演上帝。
再次强调,发贴原则中要求帖子里不能带有侮辱性的言辞,必要的情况下管理员会采取措施的。

立羽 发表于 2003-8-16 19:24:00 | 显示全部楼层
呵呵,我想希腊的本意也不是那个侮辱运动员的意思,对吧。大家就别再说了。中国的冰舞是不争气,但如果连我们都不再支持他们,那么试问国内还会有谁关注他们呢?如果那样,这辈子中国冰舞都翻不了身!!!
柯钦 发表于 2003-8-16 20:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2003-8-16 19:24:08的发言:
呵呵,我想希腊的本意也不是那个侮辱运动员的意思,对吧。大家就别再说了。中国的冰舞是不争气,但如果连我们都不再支持他们,那么试问国内还会有谁关注他们呢?如果那样,这辈子中国冰舞都翻不了身!!!

大家都是花样滑冰的爱好者,就让我们一起为中国花样滑冰的崛起一起努力吧:)
suzanne 发表于 2003-8-18 09:32:00 | 显示全部楼层
立羽说的对,我们国家虽然人多,但喜欢这项运动的人实在太少了。我们应该支持他们。不过,该说的还是要说啊,我们不给他们提意见还会有谁提呢?
alexes 发表于 2003-8-18 19:51:00 | 显示全部楼层
该提意见和建议的时候,大家还是应该说的,但是要注意自己的语言,比如可以对他们技术和表演上的问题提出自己的看法,说运动员“XXXX”就不应该了。
即使是CCTV的水平差的解说员,我们可以批评,但也不能用不礼貌的语言。
大家都是为了花样滑冰来这里的,我们也都希望中国能够真正成为花样滑冰的强国,不管怎么样做到起码的礼貌和尊重还是应该的。
ray 发表于 2003-8-19 21:21:00 | 显示全部楼层

实在不喜欢就戒了它

就像我意甲德甲西甲欧锦赛世界杯一个不能少——但从不看甲A和英超。