[设备器具] 花滑业余爱好者讨论专帖!(技术、服装、冰鞋等)

闪亮小魔女 发表于 2009-1-17 01:49:43 | 显示全部楼层
鞋子包脚固然重要,但不至于要穿小鞋.....鞋子穿上后脚指头能伸直放平,不顶,就OK了,当然这是指你穿了袜子的......一般量脚做鞋,都要加放一点的,不然太紧穿着会很不舒服,所以说不可能穿"正好"的鞋子哦~~话说我当年....我是36.5的脚,37嫌大,36嫌小,但朋友给我的鞋是36的....磨了我1个月,痛苦哇~~~~直到现在,鞋要放时间长了不穿就会感觉缩小,脚会塞不进去.要重新撑开.....
outthere 发表于 2009-1-17 11:53:14 | 显示全部楼层
As an indication, to check your size you step into the boot, without lacing and push your foot all the way to the toe, until you touch the top toe. This way you are able to check how much room is left on the heel area. Usually, in a growing foot you should leave a space of 5 to 10 millimeters. In a stable foot you may leave a space of max 5 millimeters.
这是来自edea网站上的原文, 我也不细翻了, 意思就是如是你脚还在长(小孩), 要留出5到10mm的空间, 成人(脚不会再长大了), 最多不要超过5mm, 5mm半指都不到吧。
冰鞋本来就不可能让你脚上下左右都舒服的, 而且并不便宜, 所以买的时候一定要注意, 如果买大了, 一般半年就会迫于无奈而换鞋. 很亏的.
闪亮小魔女 发表于 2009-1-17 20:10:10 | 显示全部楼层
小孩可以预大2码左右......
xingfu6485 发表于 2009-1-18 02:06:42 | 显示全部楼层
我原来在外面滑野冰的时候一起带两双冰刀。一双花样刀一双速滑刀。我也懒得热身,上去就是一顿速滑开搂,当身体感觉热乎的时候,脱鞋、压腿、伸胳膊撂腿、劈叉。活动完毕,换花样刀,压步、前后葫芦、旋转、周跳。两付刀换着滑,很过瘾!
冰冰 发表于 2009-3-18 12:26:01 | 显示全部楼层

咨询买鞋的问题

想问一下香港那里有卖冰鞋,可以在店里试穿后再买。要是不能试买回来穿不了就惨了。
outthere 发表于 2009-3-18 13:16:50 | 显示全部楼层
冰冰 发表于 2009-3-18 13:28:30 | 显示全部楼层
那里的信誉怎么样,不会买到假货吧。
outthere 发表于 2009-3-21 21:45:52 | 显示全部楼层
真冰不是流行的大众化的体育, 所以冰鞋冰刀的需求量也不会太高, 造假整体利润太低了, 就算有假货那也是肉眼就能看出来的.
到冰鞋象耐克鞋一样普及了, 可能就会有一般人看不出来的假货了.
冰冰 发表于 2009-3-23 07:57:36 | 显示全部楼层
不知道年华里的各位冰迷们都用的是什么样的鞋?我想买一双Risport的鞋,Risport只是指的鞋还是鞋和刀都有了?
outthere 发表于 2009-3-23 09:57:36 | 显示全部楼层
原帖由 冰冰 于 2009-3-23 07:57 发表
不知道年华里的各位冰迷们都用的是什么样的鞋?我想买一双Risport的鞋,Risport只是指的鞋还是鞋和刀都有了?

Risport是买鞋的,只有RF4以下的鞋才会鞋刀一体卖. 从RF3开始就只有上鞋了
冰冰 发表于 2009-3-23 10:31:30 | 显示全部楼层
请问一双Risport的鞋大概多少米?一般配什么样的刀比较合适?冰刀大概要多少米?
outthere 发表于 2009-3-23 10:43:32 | 显示全部楼层
冰刀参见我给你的那个网站,不过在国内买就要贵点了。
冰鞋看你目前是什么水平和想学到什么水平了
不是只想滑滑玩的,至少要上到RF3,目前的价格不清楚,国内是1800到2300之间吧,可以考虑从国外带,现在欧元贬的厉害,  会便宜很多.
冰刀也是, 想认真点学就要上到MK PRO或JW ACE级的, 1000 到1500的价吧.
冰冰 发表于 2009-3-23 11:25:54 | 显示全部楼层
我是想认真学的。非常感谢LS的介绍。
冰冰 发表于 2009-3-23 11:27:54 | 显示全部楼层
从国外带的话我怕回来穿的不合适,还是亲自试过再买比较放心。
outthere 发表于 2009-3-23 16:34:11 | 显示全部楼层
原帖由 冰冰 于 2009-3-23 11:27 发表
从国外带的话我怕回来穿的不合适,还是亲自试过再买比较放心。

能试穿当然好,不过那个店的网站上看是没有Risport鞋的。