[设备器具] 花滑业余爱好者讨论专帖!(技术、服装、冰鞋等)

Penny 发表于 2007-10-16 16:29:18 | 显示全部楼层
LS的,MS那个扒槽是磨速滑刀用的吧
JQWW 发表于 2007-10-16 17:05:00 | 显示全部楼层
是吗?
可是明明写着4mm花样啊。。。
Penny 发表于 2007-10-17 13:28:57 | 显示全部楼层
我就自己磨磨,不用什么器的啊。
qiuyue_q 发表于 2007-10-17 13:55:14 | 显示全部楼层

请教:每次滑完都磨几下毁不毁刀?

每次滑完都发现有锈迹,总想用油石蹭两下给蹭掉,可是又担心每次滑完都磨几下会不会毁刀啊?不磨又觉得锈在上面会不会更毁刀? 晕~~~
JQWW 发表于 2007-10-17 14:18:13 | 显示全部楼层
除锈建议用砂纸擦掉后,用电吹风快速烘干,而且不能套塑料刀套。
qijiajia945 发表于 2007-10-17 22:23:24 | 显示全部楼层
据说锈跟刀刀的质量也有关系的.不过呐,平时也要注意保养才行.

话说这个锈哦,[em30] 只要滑完冰,一定要擦干,之后一定要用布刀套.只要在塑料刀套待超过1h就有锈的危险. 我曾经有一次滑冰回来,以为塑料套过了几个小时已经风干了,晚上就套上了.结果第二天就锈了.

我没用过砂纸...我现在会用油石去磨刃和沟以及小口子...看着不爽的时候才磨锈了--层出不穷,磨完又有...--虽然其实锈不算多.--沟里也有小锈斑,真是...

之前魔女姐姐说鞋子不能受热哦,皮子容易变形.所以我一直注意鞋面和鞋底远离有热度的东西.
因为我曾经问过要不要用电吹风吹干鞋子里面这样的问题.[em44] -- 后来发现自己的鞋子直接风干+干燥剂即可.
JQWW 发表于 2007-10-18 14:37:25 | 显示全部楼层
扒槽器开刃两边一样高的,角度也一样。比冰场开的好。
就是扒冰刀时太累了,而且冰刀侧面会有划痕
mouse40388949 发表于 2007-11-11 21:51:39 | 显示全部楼层
不吸水的花 也不吸汗  肯定不舒服  想象丝袜······
冰花飞溅 发表于 2007-11-11 22:04:51 | 显示全部楼层
丝袜容易破,想象一下破丝袜...
njue202050 发表于 2007-11-15 19:38:44 | 显示全部楼层
冰上温度太高了吧,一般的冰场不会让你摔一跤就像洗过澡一样
sudan 发表于 2008-2-3 13:22:13 | 显示全部楼层
那个~大家都被磨破过呀, 我就觉得有时候会太紧,松松就好,所以从来就没磨伤过。
joyday 发表于 2008-2-3 17:34:32 | 显示全部楼层
我从一开始滑就戴一个护踝,比较薄,尼龙面的那种,就不用担心磨脚咯~
dididi 发表于 2008-2-3 17:56:22 | 显示全部楼层
穿鞋这个事情嘛 是很有技术含量的
本人有深刻体会!!
1 不能系太紧 否则滑一会儿就会觉得没劲儿
2 当然不能系太松 会受伤
3 本人的方法:前部紧 脚踝(即弯处)稍松 上部紧

另外 脚跟磨的话,可以放硅胶~~
chinaspace863 发表于 2008-2-3 23:20:40 | 显示全部楼层
磨脚多是滑冰姿势不对造成的。一个专业的忠告。
ashoro 发表于 2008-2-4 10:40:09 | 显示全部楼层
8一下,SHENSHEN每次穿鞋就得半个小时呢,现在换了RF3,可能会好很多呢.
我从来没磨伤过脚,很奇怪