[设备器具] 花滑业余爱好者讨论专帖!(技术、服装、冰鞋等)

Penny 发表于 2008-4-15 14:49:10 | 显示全部楼层
ls也太夸张了吧?你的裤子是纸糊的吗?
深圳bird 发表于 2008-5-2 11:09:03 | 显示全部楼层
冰刀很容易勾到另一只脚的裤脚管
比如做 插足旋转,反直立.摔跤.一些需要一正一反的旋转类步法(括弧,乔克塔)
zizi 发表于 2008-5-6 01:47:00 | 显示全部楼层
是的我就是多在做组合转和组合步法时被勾住的,因为动作快了,所以很容易划破裤脚。
我曾试过,在左脚裤管上划了一道一分米长的洞,还好没有划到脚,现在想起来都有点怕。
深圳bird 发表于 2008-5-6 10:42:59 | 显示全部楼层
我现在用棉布的护膝护着小腿,
就是之前练反直立被冰刀划了一条长长的血口。
zizi 发表于 2008-5-7 00:21:36 | 显示全部楼层
棉布??
湿了裤脚可不太方便。
ice_skating 发表于 2008-5-7 00:37:11 | 显示全部楼层
像你们这样男单的都不要滑了?
深圳bird 发表于 2008-5-8 17:01:49 | 显示全部楼层
棉布绑腿穿在里面 外面穿滑冰裤

绑腿是保护小腿不被划出血的,并不是保护裤子的。所以一个季度一条裤子是可能的
greyangel 发表于 2008-6-9 10:23:39 | 显示全部楼层

请教各位前辈啊~关于鞋和刀的问题。

我量了一下我的脚最长直径是25.8cm的样子。(比较尴尬的尺码。)
国产冰星的话,40码的感觉有点小 41码的又太大了。
riedell的话,我应该选几号男鞋呢?
这是第一个问题。

第二个问题是我该选几英寸的刀呢?

请大家热心回答哦。
isabelle 发表于 2008-6-9 10:51:58 | 显示全部楼层
给你发短消息了,查收一下
zizi 发表于 2008-6-9 15:08:28 | 显示全部楼层
1、找双riedell试清楚再买都不迟;宁愿不买而不要买错。

2、跟上鞋尺寸。
sudan 发表于 2008-6-9 15:38:13 | 显示全部楼层
嗯。我也想关注一下。鞋和刀的大小是要匹配,如果买国外鞋的话有一个对照表可以参照(但是好像有两种单位号码不知道该用哪个),还有就是给怎么找刀的型号呀。尤其是国产鞋对国外的刀。
outthere 发表于 2008-6-9 18:06:45 | 显示全部楼层
先找对鞋,量鞋底长度,你脚长25.8mm鞋底应不会短于27mm, 看来要10 1/4或10 1/3的刀。
googlywug 发表于 2008-7-30 21:58:23 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

能讲讲4mm直径的怎么用吗?还有是4mm and 10mm半径把.
冰花飞溅 发表于 2008-7-30 22:07:04 | 显示全部楼层
直径小的磨沟,大的磨刃,回答完毕.

磨沟的基本直径跟你的刀刃宽度差不多.
大的大点没关系--我喜欢大的,不用太深~
googlywug 发表于 2008-7-31 22:11:57 | 显示全部楼层

ROH

From the following link

http://www.redi-edgeice.com/glossary.aspx

We need to use 20mm for the hollow and 22mm for the edge.  How come you guys use 10mm for the hollow?

Thanks,