[设备器具] 花滑业余爱好者讨论专帖!(技术、服装、冰鞋等)

北京小妞 发表于 2008-12-20 20:23:00 | 显示全部楼层
国外牌子的冰鞋国内有卖吗?没有的话如何购买啊?????
最近想换双好点的鞋
chenke1019 发表于 2008-12-20 20:29:02 | 显示全部楼层
国内买进口冰鞋需要从广州或香港邮购的。世纪星俱乐部,全明星冰场也有卖鞋的,但是价格比较离谱。
北京小妞 发表于 2008-12-20 21:09:21 | 显示全部楼层
有谁知道在香港哪有专业卖花样冰鞋的啊?价格如何啊?
clampac 发表于 2008-12-20 23:17:20 | 显示全部楼层
九龙塘的又一城里有卖
北京小妞 发表于 2008-12-21 18:39:57 | 显示全部楼层
请问北京可以买到好点的冰鞋吗?(国外品牌的)
sophietian 发表于 2008-12-22 10:52:42 | 显示全部楼层
只要有银子,哪里都可以买到好的......
如果只是初学者,冰星初级比较合适吧,看有朋友用,感觉挺不错的,不像我的黑龙[em66]
飞鹰 发表于 2008-12-22 11:32:48 | 显示全部楼层
看到了不得不说一下:

鞋对技术的提高和脚的保护非常重要!我定的冰星鞋严重不适应,每次滑完脚踝都要肿几天,是鞋帮中缝偏外造成的。厂家给鞋帮加了海绵修理了鞋舌还是不行,刚滑了3个月右脚踝骨明显大左脚一号,必须换鞋了!

大家以后定制鞋子一定要画脚型量踝骨位置,收到后一定多多检查再上刀!
深圳bird 发表于 2008-12-23 22:03:18 | 显示全部楼层
沙滩阳光
看过你比赛的PP,很厉害的,

我现在用的是普通的ACE,

请问你用了ACE parabolic那个效果好吗?
是不是有人说带parabolic和不带区别非常大?
冰冰 发表于 2008-12-26 08:40:33 | 显示全部楼层
我的鞋是老妈托东北的朋友给买的,说是对于初级选手已经很好了。但是穿了一段时间后发现,在冰上滑的时间长了之后鞋舌松是往下跑,而且鞋还总是磨脚腕,最后不得不把护腕套在脚腕上,保护我的脚腕不再被磨破。我也不知道是自己的滑法不对,还是穿鞋的方法不对,亦或是鞋的问题?如果是鞋的问题,希望大家能给介绍一款滑起来脚不会那么累的鞋。
Penny 发表于 2008-12-26 16:05:27 | 显示全部楼层
要省银子,国产蓝星龙定做就可以了。刀一定要好点的,否则下次换刀时间就离你不远了。
嘻嘻,胆小的人以后不打算学跳的话可以直接上舞刀了。
冰冰 发表于 2009-1-5 07:59:08 | 显示全部楼层
对鞋一点都不了解,请问Risport RF1,Risport RF2,Risport RF3,Risport RF4,有什么不同?哪种比较好?
outthere 发表于 2009-1-5 11:25:35 | 显示全部楼层
价格和等级:Risport RF2>Risport RF3>Risport RF4
RF4是初级鞋,太软,还不如买国产鞋,要买也要从RF3开始
有RF1吗???
冰冰 发表于 2009-1-5 11:45:45 | 显示全部楼层
我不知道,就按顺序写了
smilingshine 发表于 2009-1-6 20:43:23 | 显示全部楼层
同样关于鞋的问题,借楼主的帖子接着问了,希望不要介意。

我在淘宝上看到黑龙和冰星的鞋也就卖200~500,好像比大家讨论的价格便宜不少。所以让我不由疑惑,冰鞋在淘宝上买可信吗?还是要试穿过比较好?在北京的话哪里有实体店卖冰鞋吗?

另外,初学的话买一双300以下的鞋先练习着,学到一定程度了再换好一点的鞋大家觉得如何?
汤米 发表于 2009-1-6 21:19:58 | 显示全部楼层
这个。。。
黑龙一百多和冰星六百左右滑冰的差别,大概就赶着穿布鞋和登山鞋爬山的差别一样。