[05-06] 都灵冬奥会男子单人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
figuresk8er 发表于 2006-2-19 13:43:00 | 显示全部楼层
Plushenko确实年龄不大,虽然他是现在这批选手里资格最老的.他98年15岁的时候第一次参加世界锦标赛就获得了一枚铜牌,00年又是差一点就成为有史以来最年轻的男子世界冠军.他和Alexei,甚至包括Kulik都是成名非常早的选手,在20出头就拿了最高荣誉了,这也是另我非常佩服的一点.
schumyzhai 发表于 2006-2-19 13:58:00 | 显示全部楼层

我觉得zhenya现在节目的编排就是充分利用新规则,跳跃的难度不用说了,步法也是,不管与音乐合不合拍也要把需要上3级甚至4级的各种技术动作都包含进去,这样难度等级和分数自然上去了,不少人却看着tosca的两段步法忍不住爆笑。我觉得这个本来不该是矛盾的,高桥在sp红磨坊里的直线步被定为4级,可是编排得让人舒服的多,和音乐也很合。

前面有人说godfather看多了所以觉得腻了,可是我觉得真正的好节目应该是百看不厌的。godfather整体的编排并不好,感觉像是一段一段很突兀地接起来,所以看一次两次新鲜,再看那种新鲜感和亮点都没有了。

Yvonne 发表于 2006-2-19 14:07:00 | 显示全部楼层

kulik的形象气质,身材线条等等都是不错的,他退的那么早太可惜。感觉潜力还没有完全开发出来。

下到一个视频,是tarasova谈kulik和yagudin的。俄文,完全听不懂她在说什么,但是看表情是一脸幸福加骄傲。

http://s11.yousendit.com/d.aspx?id=37BEWA8RNDW6R1MSMJKW0KNMUM

昨天有人还和我说,老太太看到weir和joubert这两位弟子在冬奥会上的表现,心都伤透了。

gtxys 发表于 2006-2-19 14:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-19 14:07:24的发言:

昨天有人还和我说,老太太看到weir和joubert这两位弟子在冬奥会上的表现,心都伤透了。

别忘了还有那个不争气的安阿斗,据说俄罗斯全国锦标赛后,阿斗被老太太堵在KFC里骂,我都能想象当时是个什么情景,老太太发起怒来,我在电视机前看着都害怕!

Yvonne 发表于 2006-2-19 14:31:00 | 显示全部楼层

我刚才也正想说这位呢,居然连奥运会资格都没拿到。

看来tarasova的传奇教练生涯很难划上一个完美的句号。

不过我还是超级希望weir能再次和tarasova合作。

wangbaobao 发表于 2006-2-19 14:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用schumyzhai在2006-2-19 13:58:55的发言:

我觉得zhenya现在节目的编排就是充分利用新规则,跳跃的难度不用说了,步法也是,不管与音乐合不合拍也要把需要上3级甚至4级的各种技术动作都包含进去,这样难度等级和分数自然上去了,不少人却看着tosca的两段步法忍不住爆笑。我觉得这个本来不该是矛盾的,高桥在sp红磨坊里的直线步被定为4级,可是编排得让人舒服的多,和音乐也很合。

前面有人说godfather看多了所以觉得腻了,可是我觉得真正的好节目应该是百看不厌的。godfather整体的编排并不好,感觉像是一段一段很突兀地接起来,所以看一次两次新鲜,再看那种新鲜感和亮点都没有了。

教父已经修改过无数次了,每一次都不一样。为了增加难度zhenya不停的在编排上做修改,我个人认为是越改越糟的。北京那次的版本是最成功的,编排的很好,普演绎的也很有激情,让人眼前一亮,我最喜欢这个版本,百看不厌。不知道后来为什么改的乱七八糟

mmyy 发表于 2006-2-19 15:54:00 | 显示全部楼层

有消息说,普鲁申科同学又开始练习新的四周跳了,我看他完全成了机器,这要再滑下去,不但节目没了灵魂,自己都成了木头了,米老头到底想干什么?汗!

现在不知什么才能换回他的那颗冷到极至的心,怎么会这样啊!?答谢表演一定不会好到哪里去,真怕再演那个肉弹装!

罗望子 发表于 2006-2-19 16:11:00 | 显示全部楼层
熬了一夜看比赛,我最喜欢的小普拿了冠军,但感觉这次没一个发挥好的。
figuresk8er 发表于 2006-2-19 16:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-19 14:31:41的发言:

我刚才也正想说这位呢,居然连奥运会资格都没拿到。

看来tarasova的传奇教练生涯很难划上一个完美的句号。

不过我还是超级希望weir能再次和tarasova合作。

一个Tarasova,还有一个是Moskvina,这两位传奇教练这个奥运周期的弟子们都比较让人失望...

面向大海 发表于 2006-2-19 20:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2006-2-19 15:54:35的发言:

有消息说,普鲁申科同学又开始练习新的四周跳了,我看他完全成了机器,这要再滑下去,不但节目没了灵魂,自己都成了木头了,米老头到底想干什么?汗!

现在不知什么才能换回他的那颗冷到极至的心,怎么会这样啊!?答谢表演一定不会好到哪里去,真怕再演那个肉弹装!

肉弹装……喷了……

咳咳,那个,小普要是肯穿,我是不介意再看一遍的^__^

最起码他滑得很开心~~

dutchwife 发表于 2006-2-19 21:35:00 | 显示全部楼层
看了颁奖LAMBIEL哭得一塌糊涂,才猛然想起他只是个十九岁的大男孩,虽然长得成熟了些,和BUTTLE正相反。
dingdingy 发表于 2006-2-19 22:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-2-19 0:31:43的发言:

凡事总有利有弊的。

这次双人滑不也是一场经典吗(我指的更多是比赛,而不是节目),而且还是新规则间接造成的。

听说plushenko真要坚持的2010。寒死了,下面一帮小的什么时候才能翻身啊~~

说到我心里去了,我也觉得这次的双人滑真的是人才济济啊,老中青三代都有很多优秀的选手,pangtong的这套节目要搁以往真该拿块牌子呢。

不过,我倒是不担心普滑到2010年,我想他坚持不了的,就算他能,裁判也不可能再这么袒护他了

很遗憾,没看到小安,真是超喜欢他的卡门啊,真不能怪老太太骂他,我都想骂他了。

花与爱丽丝 发表于 2006-2-19 23:11:00 | 显示全部楼层

lambiel很可爱,估计压力太大了,他们瑞士这么多年能出一个这么好的花滑选手也不容易啊!以前都是以旋转著称,但是跳跃很弱,尽管他的跳跃也不稳定,但已经好了很多了。而且我觉得他们一直都很enjoy skating ,不单单为了比赛。像Lucinda Ruh就是~~

唐卡洛 发表于 2006-2-19 23:21:00 | 显示全部楼层

别指望节目有那么多灵魂,节目哪来那么多灵魂.只是选手的表现能力更有好坏罢了.

我倒觉得P奥运会前的TOSCA挺有灵魂的,到奥运会的时候就变成恶魔了.还有,我没觉得P的节目有过灵魂.但是他的表演能力好真的是没话说.

唯一让我觉得有灵魂的男选手是TODD, YAGUDIN ,KURT BROWNING(是这么拼吧!呵呵)

冰川 发表于 2006-2-19 23:30:00 | 显示全部楼层
同意楼上的说法!p只是一个冰上的舞神!他的表演和舞蹈技巧确实无人能及!但他所有的作品似乎并不具有震撼人心的灵魂.在这点上TODD, YAGUDIN是他的榜样!