[05-06] 都灵冬奥会双人滑比赛自由滑专题

关闭 [复制链接]
adria 发表于 2006-2-18 20:54:00 | 显示全部楼层

楼上几位不要去天涯理那张帖子了..没意义..

天涯几位国黑是出了名的...

liangzi 发表于 2006-2-18 13:06:00 | 显示全部楼层

很可惜,我也觉得他们表现不错!虽然还没有到达他们的巅峰时期。但是目前来说已经很好了!

想见怀恋_100 发表于 2006-2-18 16:36:00 | 显示全部楼层

天涯上有人在剧烈抽风ING,说张丹是假摔,是一场中国队事先安排好的战术-_-;;,强烈鄙视和怀疑此君是T巫婆的俄罗斯枪手,被人一致鞭打,HOHO~``

作者:凉水河上的一本书 提交日期:2006-2-17 10:53:00

??昨天和几个朋友讨论了一下冬奥会花样滑冰的比赛,有人说到张丹在比赛的时候摔的那一下是采用了假摔的战术,因为在她和张昊上场比赛之前就已经知道了不可能获得冠军,所以就故意摔倒,再假装继续比赛,以博取所有裁判和现场观众的同情加分。
  我刚才又仔细看了一下比赛的录象,张丹的摔倒确实有点假,她在空中做的几个旋转动作太随便了,而且摔倒之后并不是像一般人那样先捂住受伤的地方,而是故意又多滑了一会,撞到了档板上,明显做戏。
  后来就更加明显,试想,如果真的摔的很重,受了伤,那继续坚持比赛完后,正常的反应应该是大哭一场或是没有力气再站起来,可是,仔细看看张丹,却一点表情也没有,甚至有些很不自然,可能她自己也觉得有点心虚吧。
  大家都在提倡奥林匹克精神,可是,如果张丹真的是假摔的话,以这样的表现来博取观众的同情,难道还值得推崇吗?
  希望大家明查。
-----------------------------------------------------------------
就知道有人会这样牵强的反驳,我解释给你听,在张丹做那个旋转动作的时候,首先,张昊就是随便抛了一下,根本没有做充分的准备,看看张丹的旋转动作已经都是歪斜的了,而正常的旋转是从直立的转动开始。
  摔倒后,张丹象征性的弯了几下腰,扶了扶腿,我想全场的观众都看见了,而并没有像上面有人描述的那样“疼得蹲下来了”。请看清楚了再说话。
  如果真的是很坚强,那就应该摔倒后站起来,而不是跪下去借着惯性再多滑一会。
  世界上没有无缘无故的猜疑,俄罗斯有了怀疑,就说明比赛多少有一定的掺假成分在里面,我想俄罗斯专业的教练应该比大家这些门外汉更能看出真假来的吧。

---------------------------------------------------------------
比赛场上是没有人情味可讲的,比的是真正的实力,中国人小聪明多了,看看以前的游泳金花,看看马家军,阴暗面都是在多年以后被暴露出来的。
  说不定张丹比赛的时候也服用了兴奋剂呢。要不然摔倒了怎么还不知道痛?都比赛完了才给腿上缠上绷带呢?或许后面的绷带也只是个样子吧。
鱼类 发表于 2006-2-18 16:47:00 | 显示全部楼层
一看就是吃毒大米毒奶粉长大后来脑袋又让门挤了让球扪了让驴踢了的痴呆儿写的。

楼主| sunshine 发表于 2006-2-18 16:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-2-17 23:32:00的发言:

是啊,我觉得zz现在最需要的外部条件就是好的编排..其实zz的sp我很喜欢,但是他们的lp好像总是让人不满意..

客观的说,ttmm的最终崛起也沾了他们这两个赛季编排优秀的sp的光..掩盖了他们很多缺点..并且成功的让很多刚开始看滑冰的fans认为他们艺术表现力出众...

同意。我在03-04赛季初识冰舞,也被当年N/K的一套自由舞所蒙蔽,以为他们的艺术造诣有多高似的。好在有众多朋友的及时指点再加上观看众前辈以及一些遭遇裁判黑手的同辈选手的比赛视频,才终于发现N/K的真实水平。从某种意义上说T/M和N/K都是俄罗斯捧出来的拿金牌的绣花枕头呀。

另外在天涯发贴的那位朋友,个人认为不是花样滑冰盲就是智商有问题。他的这篇言论只能反映出他自己是多么的无知和可笑。

艾丝米拉达 发表于 2006-2-18 16:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-2-18 16:47:19的发言:
一看就是吃毒大米毒奶粉长大后来脑袋又让门挤了让球扪了让驴踢了的痴呆儿写的。

没必要生气,,,,,,

首先它完全不懂花滑,其次它盲目崇拜俄罗斯,最不是人的地方是它侮辱了优秀的中国选手。

所以,我用“它”

花与爱丽丝 发表于 2006-2-18 17:11:00 | 显示全部楼层

假摔??汗~~居然有人这么说,脑子有问题,建议去查一查~~

loooop 发表于 2006-2-18 17:27:00 | 显示全部楼层
呵呵,这位“凉水河上的一本书”跟另一位“洛阳花开”一样,都是门外汉充内行,以“众人皆醉我独醒”的“国黑”姿态纵横天涯体育聚焦的“黑人”啊,而且我根本怀疑前者就是故意发帖骗分的。这类人根本不用理它,越跟它较劲它越以为自己是根葱......

liangzi 发表于 2006-2-18 17:29:00 | 显示全部楼层

天哪。居然有人说出这种话,你又不是化滑的运动员,人家摔了以后的反应非要跟你一样才可以吗?我简直觉得这种言论不值得一驳,不过还是忍不住要说一说:

我不知道他们这一摔有什么好处,摔了自己受伤不说,金牌肯定没有希望了,银牌保得住也是很幸运的了,抛四周的历史任务没有完成。还有他们受了伤还能不能回到比赛场上很难说,虽然他们回到了。但是假若他们只是想保住银牌的话,根本不用上抛四,上了抛四又成功了的话。不要说银牌,金牌都是有可能的。

我在想怎么会有这么弱智的人,想出这么儿童的想法。

对不起我的反应很强烈,言语又过激。不过我想反驳这种想法怎么过激都不为过

锦瑟 发表于 2006-2-18 21:50:00 | 显示全部楼层

就用陈导演的那句话送给天涯的那位:“人不能无耻到这种地步”——如果还勉强把其算是人的话!

张昊的眼睛已经能放电了,就看张丹能不能像申雪姐姐那样达到每个关节都会说话的程度了。

adria 发表于 2006-2-18 22:16:00 | 显示全部楼层

我今天把我手上有的zz的视频全部看了一遍,进步还是有,但不如sz当年明显,相信这次是个转折,我期待

网网狗 发表于 2006-2-18 23:34:00 | 显示全部楼层

"但不如sz当年明显",你指的是哪年呢?

要是按年龄比,张昊目前的水准基本得到大家的肯定,而张丹的水平(特指艺术表现力)应该比99年的申雪好!

要是按奥运会前后的对比,Z/Z确实没有S/Z02年冬奥会前后的变化大.

陆屿 发表于 2006-2-19 00:47:00 | 显示全部楼层
听说,凉水河是京城的一条臭水河,还在整治之中,因此这条河上的那本书也得整一下。[em23]
dingdingy 发表于 2006-2-19 22:13:00 | 显示全部楼层

刚也在天涯看到那个神经病了,大骂一番,我倒真是后悔了,没的脏了我的口!

人怎么能和牲畜对话呢?

agtc06 发表于 2006-2-22 00:10:00 | 显示全部楼层
未来的世界冰坛是属于张丹张昊的,而且将会被他们统治很久、很久……