[05-06] 2006卡尔加里世锦赛赛前讨论(含C5转播时间)

关闭 [复制链接]
网网狗 发表于 2006-3-10 19:38:00 | 显示全部楼层

我真的觉得L/X很不错!

他们今年15/20,就相当于申雪赵宏博94年时的年龄.但技术难度已经比较成熟了.

只是因为X的年龄稍微大了一点,所以不能参加世青赛,要不然他们在四大洲赛上的成绩时可以夺冠军的.

其实在94年时S/Z还不如他们.所以我很看好他们.

话说回来,这里以前有过一个帖子,好像说必须积分达到一个程度才能参加世锦赛.所以今年他们还是去不了.

sunshine 发表于 2006-3-10 21:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用网网狗在2006-3-10 19:38:15的发言:

我真的觉得L/X很不错!

他们今年15/20,就相当于申雪赵宏博94年时的年龄.但技术难度已经比较成熟了.

只是因为X的年龄稍微大了一点,所以不能参加世青赛,要不然他们在四大洲赛上的成绩时可以夺冠军的.

其实在94年时S/Z还不如他们.所以我很看好他们.

话说回来,这里以前有过一个帖子,好像说必须积分达到一个程度才能参加世锦赛.所以今年他们还是去不了.

我非常同意你的观点。L/X的能力应该比10运会排在4-6名的那三对都好,可为什么10运会的时候却排在了他们的后面呢?在我印象中吉林好像在双人项目上比较薄弱,这对选手来自吉林省,或许对一枝独秀的哈尔滨双人滑是一种冲击了吧。至于积分参加世界锦标赛的规定,我记得好像是在去年COC的时候,姚滨说针对参加大奖赛是有这样的规定,但是对于洲际比赛和世界锦标赛,好像没有听说过。如果哪位朋友有这方面的详细资料,欢迎提供,谢谢。

另外,L/X我个人认为完全具备参加世界锦标赛的资格。今年欧洲锦标赛英国的双人选手首次参加,他们之前没有参加过任何国际大赛,但是他们的名单也出现在ISU提供的世界锦标赛的参赛名额里。他们也没有任何的积分。所以,如果有可能,希望中国队不要放弃第三个参赛名额。如果L/X不能参赛,希望原因不要是因为他们来自哈尔滨以外的地区,如果是那样,中国的双人滑不久就会出现我们所不想看到一幕了。

花与爱丽丝 发表于 2006-3-10 21:54:00 | 显示全部楼层

也是时候让l/x出去闯闯了,不然就太晚了~

也真心希望不要有什么省份区别之类的,不然怎么普遍提高水平呢?

xu000 发表于 2006-3-10 22:03:00 | 显示全部楼层
当初S/Z不也是闯出来的嘛,希望也能让更多的年轻选手走出去.
陆屿 发表于 2006-3-10 22:35:00 | 显示全部楼层

第三个席位真的要空缺吗?李佳琪/徐剑坤去吗?

再过六天就出发了,真是晕!

[em37]
kuwentin 发表于 2006-3-10 22:43:00 | 显示全部楼层
我看到miki是左脚还是右脚小指骨折了,奥运会时受的伤,所以去不了了。她还是不去的好,那两套服装实在看不下去,另外状态也不好,要好好调整调整。
DSC 发表于 2006-3-11 08:44:00 | 显示全部楼层

根据ISU上的参赛名单http://www.isufs.org/events/cat00005278.htm

中国双人滑根本就没有提出候补选手,而且报名deadline已过,也不能更改了,

所以跟S/Z参不参加无关,L/X肯定是去不成世锦赛的;

可惜啊

yueguang 发表于 2006-3-11 11:50:00 | 显示全部楼层

当年LULU硬拼下的三个参赛名额对过就一直在浪费,现在双人也这样,真不知道领导们是怎么考虑的,难道是因为经费问题?!

青鸟jerry 发表于 2006-3-11 12:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用sunshine在2006-3-10 21:03:12的发言:

另外,L/X我个人认为完全具备参加世界锦标赛的资格。今年欧洲锦标赛英国的双人选手首次参加,他们之前没有参加过任何国际大赛,但是他们的名单也出现在ISU提供的世界锦标赛的参赛名额里。他们也没有任何的积分。所以,如果有可能,希望中国队不要放弃第三个参赛名额。如果L/X不能参赛,希望原因不要是因为他们来自哈尔滨以外的地区,如果是那样,中国的双人滑不久就会出现我们所不想看到一幕了。

如果真是因为这个原因导致L/X不能参加,那我对管理层实在是太失望了,现在再不让年轻选手出去锻炼那要等到什么时候?

天空很希腊 发表于 2006-3-11 13:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-3-11 11:50:35的发言:

当年LULU硬拼下的三个参赛名额对过就一直在浪费,现在双人也这样,真不知道领导们是怎么考虑的,难道是因为经费问题?!

个人感觉现如今经费应该不是最主要的原因吧!?/毕竟年代不同了嘛!

loooop 发表于 2006-3-11 14:34:00 | 显示全部楼层

我觉得裁判的好印象是保不来的.虽说LX这对跟前三对比差距还很大,但我觉得世界最高级别赛事的锻炼价值是完全不同的,LX去参赛,比得怎么样先不说,回来后对他们下个赛季的训练只有好处没有坏处.而且我们也要让裁判们知道,中国双人滑后继有人,以后几年不是只有ZZ他们孤军奋战.

另外说到这次世青赛LX没有参加,我觉得不大可能是因为年龄问题.徐剑坤虽然是超龄一点,但李佳琪还很小啊.这次世青赛双人和冰舞项目中很多外国选手都存在其中一员超龄的问题.

花与爱丽丝 发表于 2006-3-11 20:13:00 | 显示全部楼层

这到底是怎么回事? 现在我们也不是没有更多的运动员,为什么平白无故的浪费名额??

之前的四大洲也是~搞不懂!!!

crist8308 发表于 2006-3-11 20:56:00 | 显示全部楼层

猜测无用。

前任帮主说过:Too simple,sometimes naive ... ...

DSC 发表于 2006-3-12 01:21:00 | 显示全部楼层

刚在FSU上看到一个可怕的消息,Sasha可能因伤退出世锦赛http://calsun.canoe.ca/Sports/OtherSports/2006/03/11/1482804-sun.html

希望这不是真的,虽然我并不特别喜欢或讨厌Sasha,也不特别支持某人获胜,

但是一个没有小关、小卡娅、荒川,而浅田和金MM又还不能参加的世锦赛,如果再少了科恩?

真是难以想象会有多鸡肋。

loooop 发表于 2006-3-12 01:44:00 | 显示全部楼层
呵呵,如果是这样,那村主做梦都该笑出声来了[em43]