[综合] 我眼中的中国花样滑冰

初滑者 发表于 2003-3-2 14:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本那么个小岛都能有滑的那么好的,我们怎么多人的国家只有那个申、赵能叫第一。
我认为花样滑冰的水平要看全民对它的热情,喜欢的人越多就越可以出好的成绩,在我国北方城市滑冰的就比南方的人多,因为便宜有室外的冰场。我在北京最便宜的地方一小时也在20元左右,在加上鞋,一双冰星的加上黑龙刀也要500元,不是谁都舍得玩的。要是在加上教练,世纪星“大拨哄”的最便宜也得40一小时那!还有冰球,中国在C组才有点位置,也难怪一套行头够买辆HONDA的小摩托了!有钱的不爱玩,爱玩的没有钱!!![
唐卡洛 发表于 2003-3-13 19:36:00 | 显示全部楼层
呵呵!!!
过分点说,这等于给一帮蛮人放交响乐!
alexes 发表于 2003-3-13 19:47:00 | 显示全部楼层
是啊,为什么觉得中国花样滑冰任重道远呢,想想看,多数观众对花样滑冰还不了解呢,不会欣赏呢有多少人肯自己花钱买票看呢?
因为没有经济实力,我们的好多喜爱花样滑冰的观众不能去现场看。今年四大洲比赛在北京举办,北京喜欢花样滑冰的人都无法场场都看,能有多少外地的冰迷能请假花钱专门到北京看5天比赛加表演呢?经常看到国外冰迷到处去看比赛和表演,我们中谁敢说自己有这个实力。
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 14:45:00 | 显示全部楼层
国情决定上层建筑!
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 14:48:00 | 显示全部楼层
日本不也就一个第一吗?不过日本的群众基础好,爱好的多,媒体宣传的多。国家财力大。百姓钱多,如果我们国家人民很有钱,也会玩高雅的!
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 14:49:00 | 显示全部楼层
一个多伦多城市就有120多冰场,我国一共就有15快冰场,能比吗???
这和我们国家国土大部分处在亚热带也有一定的关系。
但是归根还是国情,现在不少人温饱都很勉强,哪还有钱去冰上消费呀!
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 15:23:00 | 显示全部楼层
我国大部分处在亚热带与温带地区,整个东北就有好几个日本大,十多个韩国大吧!

但是经济发展水平可比别人差远了。
我想东北三省的面积虽然大,但国民生产总值可是差远了呀!
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 15:34:00 | 显示全部楼层
国情就是国情,大家说,东北是地大物博 ,有金矿、石油、森林、煤、石墨、水资源丰富、交通便利、冰雪文化浓厚。自己的观点(独立成为一个国家肯定能富起来),大家说为什么没有富起来,都叫国家给平均分配了!
呵呵!·那不一定,南方地区丰富的北方不一定有。比如辽中南重工业基地缺水呀。国家是个整体,各个省地区都是有机的组成部分,缺少哪部分都不可以。
也许过些年花样滑冰会随着人们的生活水平的提高普及!
心潮澎湃 发表于 2003-3-2 16:59:00 | 显示全部楼层
那是我们最想看到的!
Fanny 发表于 2003-3-2 19:20:00 | 显示全部楼层
花样滑冰在中国只局限于北方比较冷的地区,像哈尔冰那地儿

像我们南方根本就挨不到边

还有一个比较让人吃惊:(楼上的写过了)
加拿大的多伦多有120多个冰场,全中国才15个
一个城市与一个国家~~~~~~~~哎~~~~~~~~~`

心潮澎湃 发表于 2003-3-2 22:33:00 | 显示全部楼层
能比吗?自己眯着吧!
唐卡洛 发表于 2003-3-3 20:52:00 | 显示全部楼层
有的时候我并不把中国看的那么美.(当我没说)

在国外培养一个花样滑冰运动员是要相当多的资金的!
而中国相比起来就便宜的多了.这点还是很幸福的!