[综合] 我眼中的中国花样滑冰

慕容寒胭 发表于 2003-3-3 21:33:00 | 显示全部楼层
这和我们国家国土大部分处在亚热带也有一定的关系。
其实也不一定啊~像澳大利亚他们进步就满快的 而且以现在的技术 在南方多建冰场应该没问题吧!还是重视问题 我觉得东亚人(尤其是南方人)很适合花样滑冰和短道速滑 体轻 柔韧度较强 中国“北冰南移”现在还是个空口号 而且中国又是个体育大国 只要全民的一半喜欢 开展起来 肯定会比其他项目出很多彩的 日本不在话下。。。
neverland 发表于 2003-3-4 12:45:00 | 显示全部楼层
等着“激冰飞歌”吧
 楼主| 初滑者 发表于 2003-3-4 18:39:00 | 显示全部楼层
我昨天买了张体育彩票,本想中了500万开个冰场大家玩的,可惜没中。不知道体育彩票的钱都干吗了!为什么不开个免费的冰场啊!呵呵(((
心潮澎湃 发表于 2003-3-6 15:48:00 | 显示全部楼层
因为体育运动很多啊。每个运动项目都缺钱,平均了吧!或者放到重点项目上了!!!
轮滑风 发表于 2003-3-6 16:32:00 | 显示全部楼层
北京还算好,起码有冰场,只有付的起钱都有机会去学。

在南方,在广州,我们这唯一的真冰场在早几年已经给拆掉了,就算你有钱也没有冰可滑了。所以我们现在只能够溜旱冰——轮滑了,我也只能做一个网站来介绍轮滑运动了——轮滑天地http://www.rollerfun.net/index.htm,我也只能在这回忆一下冰上的美妙的梦。所以也跑来这结识一些喜爱花样滑冰的朋友,同时也介绍大家认识花样轮滑——http://www.rollerfun.net/bbs

如果说的器材贵,我们花样轮滑的鞋更贵,我们选手的鞋都超过5000元,http://www.rollerfun.net/shop/views.asp?hw_id=200,训练、比赛都是自费,为的是追寻那如风的感觉,很高兴在这里认识大家,大家对花样滑冰都很有见解,发言也很有深度,希望我们能互相学习提高。

心潮澎湃 发表于 2003-3-7 21:34:00 | 显示全部楼层
我想是的!
想见怀恋_100 发表于 2003-3-7 23:43:00 | 显示全部楼层
毕竟花滑就那几块金牌,当官的要体现政绩么,所以就投入到游泳啊,乒乓啊等等,辽宁不就是么。
最大的原因还是群众的薄弱。冰场少而且太贵了,大概父母都都认为认为足球踢的再臭也比花滑有前途,毕竟在花滑中能成为顶级太少了。一次世锦赛打满最多就3个参赛名额,况且中也就双人和男单有3个,那比的上足球一个队11个人,还有俱乐部比赛。
Yvonne 发表于 2003-3-8 14:57:00 | 显示全部楼层
你说的很有道理。
心潮澎湃 发表于 2003-3-8 20:20:00 | 显示全部楼层
大家说花样滑冰能不能象艺术体操那样,先设置三人或者若干名运动员的集体表演比赛(非正式比赛项目)。我想观赏性也是很强的吧!(只是我的个人想法)
心潮澎湃 发表于 2003-3-8 20:22:00 | 显示全部楼层
象美国明星花样滑冰职业表演一样,只不过动作更标准(非娱乐),大家说花样滑冰能不能象艺术体操那样,先设置三人或者若干名运动员的集体表演比赛(非正式比赛项目)。我想观赏性也是很强的吧!(只是我的个人想法)
想见怀恋_100 发表于 2003-3-9 10:31:00 | 显示全部楼层
花滑现在也开设了集体。央视5放过,集体世锦赛,超级夸张,一个国家十几个选手,记得好象是瑞典1队夺冠
Yvonne 发表于 2003-3-9 13:15:00 | 显示全部楼层
那个好象是集体队列的比赛吧,说实话,我觉得一点也不精彩,要想通过这样一种形式让广大观众爱上花样滑冰看来比较难。
小猪飞旋 发表于 2003-3-10 11:07:00 | 显示全部楼层
花样毕竟不是我们国家的传统项目,而且学起来太昂贵了。
orange 发表于 2003-3-10 21:21:00 | 显示全部楼层
花样滑冰现在在中国还只算是个开始,一切应该会好起来的(只好这样想啦)。
我们自然不能跟日本比的,人家小日本80年代就举办世锦赛,89年就出了世界冠军,已经成功举办长野冬奥会,还有94和02世锦赛,大奖赛其中一站就设在日本,还有他们的日本公开赛也是名气很大。这些情况我们连个边都摸不到。可我们也在努力追赶,世界青少年大奖赛分站赛,今年的四大洲,极有可能的大奖赛分站赛,还有激冰飞歌。虽然有些不是尽善尽美,有些还不知道结果怎样,但能有个开始就有希望。
心潮澎湃 发表于 2003-3-10 21:34:00 | 显示全部楼层
我不认为是花样滑冰的开始,我认为正是向花样强国进军的开始。