[综合] 我眼中的中国花样滑冰

alexes 发表于 2003-3-11 07:58:00 | 显示全部楼层
我同意orange的看法
花样滑冰现在在中国还只算是个开始

我们的群众基础还有后备运动员的培养与日本还有很大差距,从青少年世锦赛就看出来了,在加上经济水平,观众有多少人自己去买票看花样滑冰?中国花样滑冰并没有官方说得那么乐观!

心潮澎湃 发表于 2003-3-11 20:25:00 | 显示全部楼层
在哈尔滨看比赛得相对其他城市还是多点的!现场比赛就是更贵我也会去看的!
orange 发表于 2003-3-11 21:38:00 | 显示全部楼层
我是南方人,我们这里没有冰场,是连今年下了三场雪就惊呼不可思议的地方。观众对花样滑冰知之甚少,迷上的更是瘳瘳无几。还有我所知道的东北三省花滑发展较好的城市也没有预想得那样对花样滑冰狂热。花样滑冰在中国的未来是任重道远的。
alexes 发表于 2003-3-11 21:46:00 | 显示全部楼层
象北京办四大洲比赛,开始时人还很少,到后来自己花钱看比赛的人才多了起来,其实很多大学生很喜欢,但不知道有比赛或者因为票太贵了(他们不知道黄牛票可以很便宜)。最后一天的表演观众倒是不少,拿赠票的人太多了,根本不会欣赏花样滑冰。北京这样的有滑冰场地的大城市尚且如此,其他南方城市就更不用说了。

orange 发表于 2003-3-11 22:13:00 | 显示全部楼层
所以道路是曲折的。
“北冰南移”路漫漫长远兮。
心潮澎湃 发表于 2003-3-12 09:40:00 | 显示全部楼层
最起码有个这个概念就是进步吗?国情决定的。但我们国家正在努力,关靠国家的努力还是不够的,要靠南方城市共同来努力,南方城市应该自己出资来发展啊!南方城市变被动为主动嘛!!!那就需要南方热爱滑冰的朋友来呼吁一下???!!!
dada0020 发表于 2003-3-12 19:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2003-3-11 21:38:14的发言:
我是南方人,我们这里没有冰场,是连今年下了三场雪就惊呼不可思议的地方。观众对花样滑冰知之甚少,迷上的更是瘳瘳无几。还有我所知道的东北三省花滑发展较好的城市也没有预想得那样对花样滑冰狂热。花样滑冰在中国的未来是任重道远的。

是啊
好朋友都说将来我一定要把我孩子培养去学花滑,可我想如果十几年后我还在南方,按那时的水平,也不一定有机会吧
所以我说我把梦想寄托在下一生了,投胎一定要投到东三省去!!!
风铃 发表于 2003-3-13 08:26:00 | 显示全部楼层
澎湃,你太天真了,市场不是凭你的个人意识就能有的,南方城市有多少民生大计需要解决,还要拿钱出来摆花架子起块没人去的冰场,你得承认中国喜欢花样滑的人确实不多,只能慢慢发展,现在又不是计划经济时期。
枫叶 发表于 2003-3-13 12:58:00 | 显示全部楼层
我不知道你是不是南方人风铃。可你不太了解我们,如果同时有两场比赛一场是花样滑冰一场是乒乓球或者体操等。我会选择花样滑冰,为什么呢?因为我没有基本是没有机会看,当然会珍惜,你好想有点儿低估了我们南方体育迷喜欢花样滑冰的程度了。
lrf 发表于 2003-3-13 15:24:00 | 显示全部楼层
枫叶,你喜欢看花样滑冰比赛,可是你并不能普遍的代表南方的体育迷啊。残酷的现实是,好像是去年花样滑冰的全国锦标赛特意放在了云南举办,连申雪/赵宏博这样的大牌都来了,门票也不贵,可是看台上的人依然是寥寥无几。
风铃 发表于 2003-3-14 08:38:00 | 显示全部楼层
枫叶,我想我比这里的大多数人都要南方,我在广西我这曾经有一块很小很小的真冰场,只维持了一年,费用实在太贵,孩子们根本不能经常去。
枫叶,你不能以你的情况想当然的取代大众的想法,现实情况就是中国喜欢花样滑的人很少。
Yvonne 发表于 2003-3-14 13:55:00 | 显示全部楼层
的确是这样的,南方气候条件又不是很好。现在人造滑雪场虽然已经有了,不过门票好贵啊。以后要是有了冰场,也肯定很贵。
orange 发表于 2003-3-14 21:54:00 | 显示全部楼层
物以稀为贵。即使以后南方有了真冰场,恐怕也只有富人的孩子才负担得起学滑冰的费用。
心潮澎湃 发表于 2003-3-20 17:43:00 | 显示全部楼层
可以到北方城市来训练啊!代表自己的城市比赛啊!
我想北冰南移的概念可以理解在南方开展冰上运动,但还可以理解让南方城市来关注冰雪,改变观念,出人出资到北方来训练。不过在南方开展更好些,不过对南方比较落后的城市,建快冰场很贵的,维持更难,不如用这些钱选自己省份的选手到北方城市训练啊!
orange 发表于 2003-3-22 16:55:00 | 显示全部楼层
这样的方式不太容易实现。而且我觉得南方城市大多比北方城市富裕。