双人滑申雪/赵宏博专栏:

鱼类 发表于 2003-3-21 08:56:00 | 显示全部楼层
我们很难打破花样滑冰界裁判的垄断,尤其是欧洲裁判

姚滨还在强调裁判的因素,我觉得应该清醒一下了。
lrf 发表于 2003-3-21 09:27:00 | 显示全部楼层
这篇报道真是瞎吹,申雪/赵宏博的抛四周跳在奥运会上又没有完成,怎么说是“壮举”,而且她们也不是世界上第一对做出这个动作的选手啊。
这几年姚滨一直在强调裁判因素,可是我觉得裁判其实对申雪/赵宏博挺好的啊,奥运会自由滑她俩有2个明显的大失误,可是裁判给她们的技术分和艺术分都是5。7和5。8。说句老实话,裁判那时候要是把第4的俄罗斯选手和第5的美国选手排到她们前面,她们也没什么话好说,谁要你有那么多失误。抛四周跳的价值,裁判是给了充分肯定的,对于这个动作的失败,裁判们最大限度的给予了理解,还要人家怎么样啊。
还有99年世锦赛的短节目,抛跳申雪落冰的时候手扶冰了,但是裁判还是给她们第2名,够给面子了。
鱼类 发表于 2003-3-21 10:22:00 | 显示全部楼层
确实是这样的,裁判对申、赵算是比较够意思的了。给我印象最深刻的是去年的大奖赛总决赛,申/赵在自由滑里的两个节目比得都不好,出现了明显的失误,而当时的美国的伊娜那对选手自由滑比得相当不错,没有任何失误,但裁判还是把第三给了申雪赵洪博,伊娜他们只得了第四。国外论坛上的很多人也为伊娜他们抱不平呢。
sunshine 发表于 2003-3-21 10:25:00 | 显示全部楼层
不过当时,INA他们在短节目结束后没有滑进最后一组,从某中意义上说,裁判很难把他们排在第三。
lrf 发表于 2003-3-21 10:35:00 | 显示全部楼层
我也记得,当时LP2申雪/赵宏博只比她们多一个裁判给第3,非常危险。
可是这一幕国内的媒体从来就不报道,只是说,中国选手又受到了不公正待遇,“屈居”第三,但是申雪她们的抛四周跳还没有使用,特意留到奥运会上做秘密武器之类的话。
sunshine 发表于 2003-3-21 10:45:00 | 显示全部楼层
是这样的,我觉得,他们如果冒险做抛四周,很可能最终连银牌都获不到。因此,发挥出自己的特长,尽量避免出现失误,是S/Z未免的重要保障。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-21 12:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2003-3-21 9:27:39的发言:
这篇报道真是瞎吹,申雪/赵宏博的抛四周跳在奥运会上又没有完成,怎么说是“壮举”,而且她们也不是世界上第一对做出这个动作的选手啊。
这几年姚滨一直在强调裁判因素,可是我觉得裁判其实对申雪/赵宏博挺好的啊,奥运会自由滑她俩有2个明显的大失误,可是裁判给她们的技术分和艺术分都是5。7和5。8。说句老实话,裁判那时候要是把第4的俄罗斯选手和第5的美国选手排到她们前面,她们也没什么话好说,谁要你有那么多失误。抛四周跳的价值,裁判是给了充分肯定的,对于这个动作的失败,裁判们最大限度的给予了理解,还要人家怎么样啊。
还有99年世锦赛的短节目,抛跳申雪落冰的时候手扶冰了,但是裁判还是给她们第2名,够给面子了。

这篇文章可能说抛四周跳是第一次在奥运会重大比赛中使用。也并不是非得成功。其实可以说成功一大半,因为毕竟是在落冰上出现问题,而不是周数不够。
alexes 发表于 2003-3-21 13:00:00 | 显示全部楼层
这篇文章可能说抛四周跳是第一次在奥运会重大比赛中使用。也并不是非得成功。其实可以说成功一大半,因为毕竟是在落冰上出现问题,而不是周数不够。

但按规则这就是没有完成,技术动作上没有成功一半的说法。
小猪飞旋 发表于 2003-3-22 11:50:00 | 显示全部楼层
只要不出现失误,凭申赵在国际冰坛上的影响力,应该就能拿到冠军。
没有必要采用抛四周。
orange 发表于 2003-3-22 16:42:00 | 显示全部楼层
是啊,根本没有必要。现在国内媒体说的最多的一是裁判问题,二是抛四周问题。但对于申赵来说最重要的是把自身的毛病改好,比如旋转。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-22 22:46:00 | 显示全部楼层
申雪/赵洪博  我想他们会成功的!他们也说在批一次!发挥出自己的真实水平。
http://sports.sohu.com/53/92/news207429253.shtml
申雪/赵 的特点与优势是什么?  哪一点比较突出,旋转不好,托举难度不是很大,又没有什么新异,难道是以技术难度略高于其他选手???

[此贴子已经被alexes于2003-3-26 20:13:47编辑过]

鱼类 发表于 2003-3-26 13:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2003-3-26 10:33:49的发言:
申雪/赵 的特点与优势是什么?  哪一点比较突出,旋转不好,托举难度不是很大,又没有什么新异,难道是以技术难度略高于其他选手???

心潮澎湃,你自己看看你所说的话,前言搭后语吗?让别人怎么回答你?我不想打击你,但你的贴子大多数都是让人很难看懂的,下回想好了再发言好吗?
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-26 20:09:00 | 显示全部楼层
大家都说申雪与赵宏博的旋转不好,托举的难度也不高,也不新颖,艺术表现力与强手还有差距,那么他们今天能取得这个成绩是靠什么取得的呢?是靠技术难度吗?还是?
他们哪个技术动作目前可以比任何国家选手水平高啊!   

admin现在能看懂了吗?大家来谈谈看法?????
小耳朵猪 发表于 2003-3-26 23:14:00 | 显示全部楼层
我觉得申雪与赵宏博应该先结婚(反正他们已经订婚了——小道消息),然后再谈2006年的冬奥会,这样的话不论成绩好与坏都没关系,省得媒体烦——今天成绩好了夸奖一番,明天下来了水平没发挥出来就被声讨一下。来个换位思维,如果咱们处在他俩的位置咱们该怎么办?
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-27 11:06:00 | 显示全部楼层
婚后生活很影响运动员的体型与精力。竟然婚事两人以定终身,结婚以是一个形式。